
Ингредиенты 1 курица соль перец соус: 3 желтка (вареных) 1 ч.л. горчицы 3-4 зубчика чеснока 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. уксуса 6% 3 ст.л. сметаны соль "снег": 2-3 белка соль Рецепт приготовления: Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
 Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
 Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
 Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
 Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
 Приятного аппетита!
|