Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Рататуй. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=31792
Страница 1 из 3

Автор:  Lyosya [ 16 сен 2012 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Рататуй. Рецепты

Рецепт
Ингредиенты:

- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки


Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.


**Рецепты**
Рататуй от Pussycat
Рататуй от Tu-sia

Автор:  Tomara [ 30 дек 2012 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

вот это красота. и полезно, овощей много.

Автор:  Pussycat [ 23 май 2013 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

а я еще такой рецептик нашла -sluny-
Изображение
Цитата:
Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

Автор:  Tu-sia [ 23 май 2013 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Обожаю это блюдо, жду-не дождусь, когда уже будет достаточное количество нормальных грунтовых овощей, чтоб опять его готовить почаще dreams
Вот мой рецептик (точнее, мною многократно опробованный)
Рататуй

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для соуса:

Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
Помидоры — 2шт (350г);
Репчатый лук — 2шт (200г);
Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
Соль — по вкусу;
Фольга для выпекания.

Овощи:

Баклажан — 1шт (250-300г);
Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
Помидоры — 2-3шт (300-350г).

Для заправки:

Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противень выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.
За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.Лук мелко нарезаем.
Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут).
Изображение
Даем соусу немного остыть.За это время нарезаем баклажаны - очень тонко.
Изображение
Отправляем их в подсоленную воду.Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.Нарезаем тонкими кружочками цуккини или молодой кабачок.
Изображение
Затем, нарезаем помидоры.В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.
Изображение
Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок.
Изображение
Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой.
Изображение
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Автор:  Pussycat [ 23 май 2013 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Tu-sia, а фото ваши? -sluny-

Автор:  Tu-sia [ 23 май 2013 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Pussycat,да, конечно

Автор:  Pussycat [ 23 май 2013 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Tu-sia, а можно я украду ваш рецепт и фото и сделаю из них мастер-класс для нашего интернет-журнала?

Автор:  Tu-sia [ 23 май 2013 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Pussycat писал(а):
Tu-sia, а можно я украду ваш рецепт и фото и сделаю из них мастер-класс для нашего интернет-журнала?

На здоровье, мне не жалко! Думаю, блюдо многим придется по вкусу)))

Автор:  Тамасик [ 25 июн 2013 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Tu-sia, сейчас слюной захлебнусь! очень красиво -sluny- а вкусно то как

Автор:  goodinna [ 25 июн 2013 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Tu-sia,Такая красота -sluny- Жаль,баклажанов нет,а то сейчас бы и сделала.

Автор:  SANA_S [ 25 июн 2013 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Tu-sia, я тоже по этому рецепту каждое лето, каждую летнюю неделю готовлю рататуйчик -sluny-

Автор:  Орхидея [ 25 июн 2013 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Tu-sia,ммм...какая вкусняшка,попробую приготовить -sluny-

Автор:  Lemongrass [ 10 июл 2013 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Tu-sia, спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Добавила специи и больше болгарского перца для соуса - вышло очень ароматно:)

Изображение

Автор:  Алена МВД [ 11 июл 2013 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Lemongrass, ух, какая красивая у тебя вкусняшка получилась! -sluny- ()()()()

Автор:  Santanella [ 11 июл 2013 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Никогда не ела рататуй ))))) Но посмотрев на фотки... ()()()() -sluny- Так аппетитно представить! ()()()() Ненавижу синенькие, но таки куплю завтра, интересно попробовать рецептик :-)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/