Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Тефтели
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=46835
Страница 1 из 1

Автор:  Mira o Cet [ 15 июн 2013 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Тефтели

Девочки, поделитесь, как именно вы делаете тефтельки?
На самом деле вариантов много.
Томатный/Сметанный/Томатно-сметанный соус/Сначала обжарить на сковороде, на сильном огне, потом тушить в соусе на конфорке (или в духовке)/ самого начала в духовке/с рисом сырым/ с рисом полуготовым/с готовым/вообще без риса, но с гречкой/с грибами/ез ничего ha-ha2


Я обычно делаю тефтельки с куриным фаршем, добавляю уже готовый рис и лучок с морковкой. Обжаривая на сильном огне, быстро, чтобы схватился только верх. Потом перекладываю в кастюльку с толстым дном, заливаю томатно-сметанный соусом и тушу на огне еще минут 40 :-)

Автор:  Олечка_! [ 15 июн 2013 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

Я делаю так:В фарш добавляю обжаренный лук,рис готовый,немножко зелени,обязательно чесночка(фе..сама не люблю когда воняет жаренный чеснок,но в тефтелях при употреблении его не слышно),солю,перчу,яйцо.Вылаживаю на стеклянную (или другую) форму и в духовку минут на 15,а потом заливаю сметанным соусом(сметана+немного воды или молочка,чтоб жиденькое было,посолить,немножко поперчить)И еще минут 15.Очень вкусные получаются -sluny-
-P.S.- Я уже вся в слюнях -sluny- Нельзя о еде на работе говорить

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Фарш свино-говяжий или просто свиной yesss

Автор:  Minutka [ 15 июн 2013 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

Я раньше делала с разными подливками, а теперь только в духовке (мужу так больше нравится): фарш, лук, рис слегка недоваренный, соль, специи. Делаю небольшие тефтельки и в духовку на противень, в конце немного под грилем подрумяниваю. Все, без всяких соусов.

Автор:  patria_ [ 15 июн 2013 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

Я делаю как правило фарш пополам свинина с курицей, иногда просто свино-говяжий, ложу рис полу готовый, лук с морковкой, соль, перец, яйцо (перестраховываюсь чтоб держали форму). Небольшие тефтельки выкладываю на керамический противень поливаю томатно-сметанной подливкой и в духовку. В подливку еще ложу итальянские травы.

Автор:  Юлия2009 [ 16 июн 2013 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

никогда не готовила тефтели ))))) , но обязательно исправлюсь, воспользуюсь вашими рецептами - glas- -super-

Автор:  tuti [ 16 июн 2013 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

Я делаю так: фарш свино-говяжий+рис солю перчу и натираю сыр. Потом делаю подливу лук, морковь, летом сладкий перец. Тефтели на протвень и заливаю до середины подливой и в духовку.

Автор:  IceQueen [ 16 июн 2013 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

боже, я оказывается уже сто лет не делала тефтели. Не порядок. На днях сделаю. Спасибо за напоминание :thanks:

Автор:  Бесенок [ 13 фев 2014 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

Почитала и хочу поделится и своим опытом приготовления... фарш беру свинина + курятина, рис слегка недовареный,соль, специи и яйцо - все перемешиваю, формирую тефтельки и опускаю их в кипящую подсоленую воду ложкой с дырочками на 10 секунд. Вытаскиваю шарики в казанок и заливаю заранее приготовленой зажаркой с томатом, добавляю лаврушки и тушу 20-30 минут.! Можно залить сметанным соусом( поджареный лучек со сметанкой и укропчиком)
Вспомнила аромат и захотелось приготовить... :-)

Автор:  Кіра [ 13 фев 2014 05:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

С недавних пор добавляю в тефтельки овсянку, моим домашним нравится)

Автор:  Mira o Cet [ 16 май 2014 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

Пошаговый фото-рецепт тефтелек в томатно-сырном соусе от нашей форумчанки Лялечка! -sluny-
journal/index.php/domashnij-ochag/1329-teftelki-v-tomatno-syrnom-souse

Автор:  Li-Natali [ 25 май 2014 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

тефтели диетические, полезные!
основа - обычная, только без риса: фарш 0,5 кг, лук, немного батона в молоке, чеснок, соль, перец, измельченная на блендере петрушка и...неожиданно... творог! грамм 200.
Соус: сметана плюс томат (у меня - паста томатная), соль, перец, чайная ложка бальзамика.
Скатываем шарики, обваливаем в муке, складываем в жаропрочную посуду, заливаем соусом и в духовку. Без обжарки!
Творог на мой взгляд добавляет мягкости и делает консистенцию более нежной, и для деток, которые творог не любят полезно!
Изображение
Приятного аппетита!

Автор:  Лялечка [ 25 май 2014 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тефтели

Li-Natali, спасибо за рецепт. на днях обязательно попробую yesss

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/