Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Тефтели http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=46835 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mira o Cet [ 15 июн 2013 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Тефтели |
Девочки, поделитесь, как именно вы делаете тефтельки? На самом деле вариантов много. Томатный/Сметанный/Томатно-сметанный соус/Сначала обжарить на сковороде, на сильном огне, потом тушить в соусе на конфорке (или в духовке)/ самого начала в духовке/с рисом сырым/ с рисом полуготовым/с готовым/вообще без риса, но с гречкой/с грибами/ез ничего ![]() Я обычно делаю тефтельки с куриным фаршем, добавляю уже готовый рис и лучок с морковкой. Обжаривая на сильном огне, быстро, чтобы схватился только верх. Потом перекладываю в кастюльку с толстым дном, заливаю томатно-сметанный соусом и тушу на огне еще минут 40 ![]() |
Автор: | Олечка_! [ 15 июн 2013 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
Я делаю так:В фарш добавляю обжаренный лук,рис готовый,немножко зелени,обязательно чесночка(фе..сама не люблю когда воняет жаренный чеснок,но в тефтелях при употреблении его не слышно),солю,перчу,яйцо.Вылаживаю на стеклянную (или другую) форму и в духовку минут на 15,а потом заливаю сметанным соусом(сметана+немного воды или молочка,чтоб жиденькое было,посолить,немножко поперчить)И еще минут 15.Очень вкусные получаются ![]() ![]() ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Фарш свино-говяжий или просто свиной ![]() |
Автор: | Minutka [ 15 июн 2013 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
Я раньше делала с разными подливками, а теперь только в духовке (мужу так больше нравится): фарш, лук, рис слегка недоваренный, соль, специи. Делаю небольшие тефтельки и в духовку на противень, в конце немного под грилем подрумяниваю. Все, без всяких соусов. |
Автор: | patria_ [ 15 июн 2013 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
Я делаю как правило фарш пополам свинина с курицей, иногда просто свино-говяжий, ложу рис полу готовый, лук с морковкой, соль, перец, яйцо (перестраховываюсь чтоб держали форму). Небольшие тефтельки выкладываю на керамический противень поливаю томатно-сметанной подливкой и в духовку. В подливку еще ложу итальянские травы. |
Автор: | Юлия2009 [ 16 июн 2013 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
никогда не готовила тефтели ![]() ![]() ![]() |
Автор: | tuti [ 16 июн 2013 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
Я делаю так: фарш свино-говяжий+рис солю перчу и натираю сыр. Потом делаю подливу лук, морковь, летом сладкий перец. Тефтели на протвень и заливаю до середины подливой и в духовку. |
Автор: | IceQueen [ 16 июн 2013 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
боже, я оказывается уже сто лет не делала тефтели. Не порядок. На днях сделаю. Спасибо за напоминание ![]() |
Автор: | Бесенок [ 13 фев 2014 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
Почитала и хочу поделится и своим опытом приготовления... фарш беру свинина + курятина, рис слегка недовареный,соль, специи и яйцо - все перемешиваю, формирую тефтельки и опускаю их в кипящую подсоленую воду ложкой с дырочками на 10 секунд. Вытаскиваю шарики в казанок и заливаю заранее приготовленой зажаркой с томатом, добавляю лаврушки и тушу 20-30 минут.! Можно залить сметанным соусом( поджареный лучек со сметанкой и укропчиком) Вспомнила аромат и захотелось приготовить... ![]() |
Автор: | Кіра [ 13 фев 2014 05:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
С недавних пор добавляю в тефтельки овсянку, моим домашним нравится) |
Автор: | Mira o Cet [ 16 май 2014 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
Пошаговый фото-рецепт тефтелек в томатно-сырном соусе от нашей форумчанки Лялечка! ![]() journal/index.php/domashnij-ochag/1329-teftelki-v-tomatno-syrnom-souse |
Автор: | Лялечка [ 25 май 2014 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тефтели |
Li-Natali, спасибо за рецепт. на днях обязательно попробую ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |