Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Хашлама http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=5283 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Minutka [ 31 июл 2010 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Хашлама |
Сейчас как раз сезон, когда все ингредиенты для этого блюда есть в свободном доступе. Готовить хашламу меня научила тетя, ее знакомая армянка. Сразу извинюсь, но количество продуктов не знаю, кладу на глаз Нужно: мясо (в идеале баранина, но мы готовим из свинины или говядины) лук помидоры сладкий перец баклажаны морковь перец, соль На дно большой сковороды или казана выкладываем порезанное мясо, дальше все овощи режутся кольцами и выкладываются слоями (с помидор нужно снять кожицу). Каждый слой солим и перчим по вкусу. Наливаем немного воды (дальше овощи сами пустят сок), накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Варится часа 2-2,5 (до готовности мяса). Уварка в несколько раз. В интернете видела подобные рецепты, но вместо воды добавляется пиво, но все никак не могу опробовать (забываю пиво купить). Ах, да, забыла. Говорят бесподобно получается на костре. Но, к сожалению, не пробовала. ![]() Написала, а теперь пошла готовить хашламу, порадую сегодня домашних ![]() |
Автор: | okcana [ 01 сен 2010 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хашлама |
Интересный рецепт! Я бы попробовала! |
Автор: | Pussycat [ 02 сен 2010 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хашлама |
Minutka, а фото сделаешь? ![]() ![]() |
Автор: | Minutka [ 02 сен 2010 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хашлама |
Pussycat, фото пока не могу сделать - фотоаппарат приказал долго жить ![]() Кстати, мясо можно сначала немного обжарить ![]() |
Автор: | Бесенок [ 21 фев 2011 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хашлама |
Minutka писал(а): Говорят бесподобно получается на костре. Но, к сожалению, не пробовала. мы готовили на костре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |