Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Котлеты мясные. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=5883 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Алена_солнышко [ 29 сен 2009 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Котлеты мясные. Рецепты |
Котлетки по Киевски (я их обожаю) сразу скажу моя котлета чистая импровизация. сейчас я напишу, как я ее приготовила, а потом скину как написано в рецепте. Ингредиенты 1 куриное филе, пол пачки сливочного масла, пучок укропа, мука, яйцо, соль, растительное масло Приготовление 1.шинкуем укроп и перемешиваем с сливочным маслом, ставим в холодильник для замерзания (5-10 минут) 2.Разрезать филе на 2 части, отрезать от каждой части по мясной полоске. В основных кусках мяса делаем прорези (получаются кармашки). 3. Достаем масло из холодильника и начиняем кармашки, закрываем полоской куриного филе 4. Обмакиваем котлеты сначала в яйце, потом в муке (по 2 раза каждую) 5. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в кипящее масло опускаем котлеты, ставим медленный огонь 6. каждые 5 минут (20 минут подряд)переворачиваем котлетки, до золотистой корочки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: такую котлету нужно есть аккуратно, отрезать (откусывать) с края, а не с середины. Изюминка такой котлеты заключается в жидкой начинке. Так, что будь осторожны. **Рецепты** Куриные котлеты от Pussycat Куриные котлетки (особые) от Tanya Котлеты по-киевски Простой рецепт: вкусные котлетки запеченные под сметаной Котлетки печеные Креативные котлеты от Оптимистки Вкуснячие котлетки "Гнёздышки кукушки" Котлеты (необычный рецепт) от okcana |
Автор: | okcana [ 14 мар 2010 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Котлеты (необычный рецепт) |
Для приготовления котлет берем 1 кг фарша свино-говяжего, 0,5 кг шампиньонов (вешенки не подойдут), 1 стакан очищенных грецких орехов , луковица большая, 2-3 яйца, размоченный белый хлеб. Все пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец. Формовать котлеты и жарить как обычно. |
Автор: | Цветочек [ 15 мар 2010 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
okcana необычно однако!!! беру на вооружение, спасибо! |
Автор: | Корделия [ 15 мар 2010 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
Я бы только без орехов сделала. ![]() |
Автор: | Лександра [ 16 мар 2010 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
А может в этом и есть фишка? ![]() |
Автор: | okcana [ 16 мар 2010 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
Корделии орехов вообще не слышно. и я думаю что пропорции можно немного уменьшить где-то наполовину когда готовишь в первый раз - вдруг не понравится. |
Автор: | Pussycat [ 16 мар 2010 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
okcana спасибо за интересный рецептик! приготовлю обязательно, только вот орехи мне лень чистить ![]() |
Автор: | Штепка [ 26 июн 2010 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
да очень оригенальные котлетки, жаль муж мой (вредина не ест грибы...), но я всёравно обязательно попробую рецептик! Вот открыла для себя вчера котлетки в сухарях, девочки раньше никогда не обраливала котлетки ни в муке ни в сухарях, как-то пробовала, но сухари плохие попались (я покупала специально панировачные), а вчера сама сухари сделала из обычного хлеба домашнего- эффект просто супер!! Хрустящая корочка и сочная внутренность, теперь только так и буду делать! |
Автор: | Pussycat [ 26 июн 2010 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
Штепка, ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Манана [ 26 июн 2010 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
а я бывает капусту добавляю в котлеты,мне очень нравится, они тогда сочные получаются. |
Автор: | Корделия [ 26 июн 2010 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
Манана, А капусту через мясорубку пропускаешь?Или как? |
Автор: | Штепка [ 26 июн 2010 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
Pussycat писал(а): Штепка, ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() Нееее, у меня так не прокатит, мой Веталь панически боится есть грибы, я не знаю в чем дело, может в детстве напугали (хотя вся его семья есть грбы), вплоть до того что будет блевать пол дня из-за запаха ![]() |
Автор: | Манана [ 26 июн 2010 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты (необычный рецепт) |
Корделия да через мясорубку пропускаю. |
Автор: | Маришка [ 23 сен 2010 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Вкуснячие котлетки "Гнёздышки кукушки" |
Девочки, вот недавно увидела этот рецептик, воплотила его в жизнь, а теперь советую всем! Вкуснятина неймоверная!!! Для котлет: 300-400г свино говяжего фарша, 1луковица, 6-7 шампиньонов, 50-70 гр твердого сыра, зелень, соль, перец, 1яйцо. Для пюре: 6-8 картофелин, 0,5стакана молока, сливочное масло, соль. еще понадобится 8-10 перепелиных яиц, 1 куриное яйцо для смазывания. Последовательность приготовления: 1) Нарезать мелко лук, добавить грибы нарезанные мелкими кубиками и обжарить. остудить. смешать с фаршем добавить куриное яйцо, рубленную зелень, твердый сыр порезать кубиками, соль перец и всё это перемешать хорошо. 2) из приготовленного фарша нажарить котлетки... (лучше всего делать их не сильно маленькими). 3) приготовить пюре и очень хорошо взбить... лучше миксиром. 4) на смазанный маслов противень выложить котлеты и сверху на них гнездышком выложить пюре (по серединке сделать углубление), по серединке в дырочку вбить перепелиное яйцо слегка присолить. 5) пюре аккуратно обмазать желтком. 6) поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку где то на 20-25минут... Совет хозяйкам - гнездышки делайте побольше, потому что перепелиное яйцо хоть и маленькое, но у меня повытекал белок за котлеты... Буду рада, если кому то пригодится и понравится этот замечательный рецептик... ![]() |
Автор: | Lenochka_2303 [ 08 окт 2010 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Котлеты по-киевски |
Состав: филе куриное - 600 г сливочное масло - 170 г цедра лимона - 1 ч.л сок лимона - 1 ст.л укроп чеснок - 1 зубчик яйца - 3 шт панировочные сухари мука соль, перец Приготовление: Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить сок лимона и лимонную цедру (натереть на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25. В это время отбиваем филе (у меня получилось 5 штучек). Посолить, поперчить. Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на 5 частей. Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем. Затем панируем сначала в муке, потом в яйце ( слегка взболтать), потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. После достаем и повторяем панировку : мука-яйцо-сухари. Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |