Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Лисья шубка
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=6439
Страница 1 из 2

Автор:  Pussycat [ 04 ноя 2010 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Лисья шубка

Как это блюдо выглядит в готовом виде я сфотографировать не успела, начали кушать сразу! crazy
Но процесс отображен. Получилось очень вкусно -sluny-

Состав:
500-600 гр свинины (можно взять куриное филе)
150-200гр корейской моркови
1 шт сырой моркови среднего размера
200 гр твердого сыра (я брала Российский)
100 гр черных маслин
200 гр майонеза
2 зубчика чеснока (не обязательно)
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом. Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить (если брать куриное филе, то отбивать не нужно). Чеснок пропустить через давку и намазать им мясо. Посыпать солью и черным перцем и выложить в противень.
Изображение
Порезать маслины кружочками и выложить сверху
Изображение
Сделать сеточку из майонеза
Изображение
Натереть на крупной терке морковь и вместе с корейской морковью выложить сверху
Изображение
Натереть сыр на крупной терке и сделать сетку из майонеза
Изображение
Поставить в духовку при 180 градусов запекать 40-50 минут (если куриное филе, то хватит 30-40 минут)

Приятного аппетита!

Автор:  Витуська [ 04 ноя 2010 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Pussycat, очень интересный рецепт! -sluny-

Автор:  okcana [ 11 ноя 2010 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Pussycat, спасибо за рецепт - взяла в свою копилку!

Автор:  chicherina7505 [ 11 ноя 2010 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Какая вкуснятина -sluny- . Надо попробывать.

Автор:  Ёлка [ 11 ноя 2010 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Pussycat,спасибо, очень интересный рецепт и как раз к статьи, приготовлю на день рождения. Думаю гости оценят -super-

Автор:  Itsme [ 01 дек 2010 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Очень вкусно! Теперь это мое любимое блюдо! -super-

Автор:  Алёшкина [ 06 дек 2010 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Девочки, кто готовил, это получится мясо к какому-нибудь гарниру? А что морковь корейская дает? Никак не представлю ее в запеченом виде. :vaco: Блюдо на вид презентабельное, на праздничные стол пойдет?

Автор:  Itsme [ 10 дек 2010 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Алёшкина, можно к пюре подавать.
А можно и так лопать -sluny-
Чеснок и морковь дают пикантный вкус, мясо сочное получается.
Главное - не передержать в духовке, как я, а то будут сухарики ha-ha2

Автор:  Алёшкина [ 10 дек 2010 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Itsme писал(а):
Главное - не передержать в духовке, как я, а то будут сухарики ha-ha2

о, спасибо! -D а то я тоже люблю все основательно поджарить -D

Автор:  Алёшкина [ 18 дек 2010 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Пришла хвалить "лисью шубку"! -super- Просто мням -super- Привычное куриное филе стало веселеньким и остреньким. Гости рецепт просили. :tancy: Я правда сделала без оливок (любителей их почти нет), а сразу после мяса положила немного лучка сырого (ну, что за мясо без лучка). Очень вкусно! Спасибо за рецепт! -flo-

Автор:  КиСюХа [ 19 дек 2010 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Судя по описанию, все так простенько, а так все хвалят :-) Надо обязательно попробовать.

Автор:  Nataly [ 02 янв 2011 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Делали на НГ. Ну что сказать, мы наверное не гурманы ha-ha Нам как-то не очень. Обычное мясо по французски нам нравится больше :dntknow: Но в общем очень съедобно ;)

Автор:  Алёшкина [ 02 янв 2011 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Nataly писал(а):
Делали на НГ. Ну что сказать, мы наверное не гурманы ha-ha Нам как-то не очень. Обычное мясо по французски нам нравится больше :dntknow: Но в общем очень съедобно ;)

ну, так это ж вариации на тему мяса по французски :dntknow: ( я правда вот только от тебя узнала, что так называется то, что я готовлю -D ).

Автор:  Itsme [ 02 янв 2011 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Я опять делала на Новый год, в этот раз с курицей. Со свининой мне больше нравится.
Но все равно курица хорошая, необычная получается.

Автор:  Nataly [ 02 янв 2011 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лисья шубка

Алёшкина писал(а):
ну, так это ж вариации на тему мяса по французски

Светик, так я ж и не спорю -D Просто свой отзыв оставила ;)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/