Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Кролик, тушенный в сметане. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=78147
Страница 1 из 1

Автор:  Ёлка [ 29 сен 2011 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Кролик, тушенный в сметане. Рецепты

Вчера первый раз в жизни готовила кролика, получилось очень вкусно всем домашним понравилось.

Для приготовления понадобится:
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Растительное масло
Уксус, соль, перец,универсальная приправа, чеснок,

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо бумажным полотенцем, порубить на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем,приправкой с обеих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, оставить мариноваться мясо на 1 час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на растительном масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

**Рецепты**
Кролик, тушенный в сметане от Nюша

Автор:  Lavinoka [ 29 сен 2011 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик тушенный в сметане

Ёлка,
какая вкуснятина -sluny- а кролика на рынке покупала?

Автор:  Ёлка [ 29 сен 2011 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане

Lavinoka, нет, нас угостили домашним

Автор:  Lavinoka [ 29 сен 2011 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане

Ёлка,
классно, а я вот сколько ходила на рынок ни разу не встречала чтоб кролика продавали. А они такие вкусные -sluny-

Автор:  $tervo4k@ [ 29 сен 2011 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане

Ёлка, как вкусно выглядит -sluny- Надо и себе кролика с села заказать -sluny-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lavinoka писал(а):
а я вот сколько ходила на рынок ни разу не встречала чтоб кролика продавали
а я постоянно на рынке встречаю кролей yesss

Автор:  Ёлка [ 29 сен 2011 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане

$tervo4k@ писал(а):
а я постоянно на рынке встречаю кролей

я тоже их часто вижу у нас на Крытом рынке

Автор:  AnnaRL [ 29 сен 2011 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане

Я тоже так кролика готовлю. Очень вкусно -super-

Автор:  >Ira< [ 29 сен 2011 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане

Ёлка,прочитала и уже слюньки потекли -sluny- ,так аппетитно написано плюс фотки супер yesss ,спасибо за рецептик! -flo-

Автор:  julinet2007 [ 03 окт 2011 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане

Ёлка, а что дает вымачивание?
я чего-то никогда не вымачивала :dntknow:

Автор:  Nюша [ 13 авг 2014 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Кролик, тушенный в сметане

Ингредиенты:
Кролик — 0.5 шт
Сметана — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1-2 шт
Масло растительное (для жарки)
Специи (уксус 9%, вино, соль, перец черный,лавровый лист, орегано, итальянские травы)
Чеснок — 2 зубчика

Для начало необходимо кролика промариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жeстче.
1. Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр воды 1 ст.л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика(я кролика мариновала, уже разрезав на кусочки)
Затем я еще часа 3 промариновала в красном вине.
2. Затем нужно достать мясо, обсушить. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс, любые специи,я добавила орегано и итальянские травы. Оставить кролика мариноваться еще на 30мин.
Изображение
3. Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне на растительном масле.
Изображение
4. Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.
Изображение
5. В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.
6. Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Добавить чуточку воды,чтобы смог кролик томиться. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.
Изображение
и вот такое блюдо у меня получилось в финале:
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :eating:

Автор:  utochka2003 [ 29 авг 2014 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане

Очень вкусно! Я тоже так делаю, единственное- кролика вымачиваю в воде с уксусом, и пробовала при тушении добавлять-курагу, чренослив, яблоки - всегда супер получается bravo

Автор:  ksyunyaD30 [ 14 сен 2015 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик, тушенный в сметане. Рецепты

Девочки, а целого кролика кто-нибудь запекал? или тушил? как его лучше сделать?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/