Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=147&t=16568
Страница 1 из 1

Автор:  Тата [ 23 сен 2011 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином

Подписана на одного кулинара в FB. Ммм.. красивенный пирог из французской кухни, собираюсь сегодня сделать -sluny-

Понадобятся помидоры, слоеное-дрожжевое тесто, розмарин и сардины. Хотя найти свежие будет очень проблематично - мы не в Португалии.
Так что я вышел из ситуации купил крупную слабосоленую тюльку )) Немного вымочил в молоке, чтобы снизить уровень соли. Смекалку в нашем деле еще никто не отменял.

Отдельно нужно приготовить помидоры. Помидоры разрезать поперек, положить круглой стороной на противень, полить оливковым маслом, посыпать рубленным розмарином и посолить. Пропечь их при температуре 80 градусов минут 20, чтобы размягчить, но не более.

Подготовив форму и смазав ее масло, выкладывайте в художественном порядке рыбу и помидоры, довольно плотно. А сверху укройте тестом, не допуская уплотнений по краям. Поэтому лучше найти подходящую тарелку и вырезать тесто по диаметру формы. Чуть прижмите тесто к начинке, выровняйте края и проделайте небольшое отверстие посередине. Можно печь

Разогрейте духовку до 200 градусов и расположите пирог на средней полке. Минут 20-25 должно хватить - главное не спалите корж. Достав по окончанию, слейте лишнюю жидкость, если она появилась. Дайте немного тарту остыть, накрывайте чистой тарелкой и резко переверните вместе с формой. Пирог теперь живет на тарелке. Немного пармезана тоже будет нелишним.

Хранить его не рекомендуется - съешьте его не отходя от кассы :) И не забудьте бокал доброго вина - чтобы соблюсти аутентичность.

Сергей Калинин (aka iCook)


Вложения:
й.jpg
й.jpg [ 140.83 Кб | Просмотров: 3950 ]

Автор:  Bird [ 23 сен 2011 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином

А рыба ж получается с костьми?

Автор:  Тата [ 23 сен 2011 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином

Bird, тоже об этом думала, но мне кажется в процессе запекания кости сильно размягчатся :dntknow:

Автор:  >Ira< [ 23 сен 2011 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином

Тата,спасибо за рецептик, -flo- должно быть очень вкусно yesss ,выглядит аппетитно! -sluny-

Автор:  Эния [ 21 сен 2012 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином

Ух-тышка. Часто делаю Тарт-татен с яблоками ( тесто делаю сама : очень просто). Надо будет несладкий вариант попробовать. Спасибо, Тата, за рецепт. -flo-

Автор:  орднунг [ 18 окт 2012 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином

мне кажется, что лучше взять консервированые сардинки, в свежих косточки за это время не размягчатся

Автор:  sea [ 18 окт 2012 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином

Аппетитненько, выглядит -super-

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/