Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Консервируем для наших малышей
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=148&t=5245
Страница 2 из 8

Автор:  Алёшкина [ 27 июл 2010 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Консервируем для наших малышей

Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет. :-)
Изображение

Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки?

***Рецепты***
Абрикосовый и грушевый сок
Пюре из яблок и груш
Пюре из груш, слив 1
Пюре из абрикос
Пюре из яблок и груш 2
Пюре из персиков
Пюре из сливы и вишни
Пюре из: абрикосы, сливы, груши. яблока
Пюре из персика и персик с грушей
Пюре: Персик, яблоко-груша, яблоко-ежевика, груша-алыча, абрикос

Автор:  lepata [ 29 июн 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Хочу попробовать такой рецерт абрикосового пюре:
Ингредиенты:
5 кг абрикос
250 мл воды
Цитирую с сайта www.appetitno.com
"Я делала пюре для своего малыша, поэтому сахар не добавляла. Пюре хранила в холодильнике. Ни одна банка не взорвалась, и ни в одной банке варенье не пропало. Давала пюре, отдельно от всего; пюре с творогом; разводила горячей водой и ребенок пил абрикосовый сок;, варила компот с добавлением яблок и персиков. Считаю, что для малыша сахар в фруктовом пюре лишний.Тем, кому захочется, сахар можно добавлять непосредственно перед подачей.
Абрикосы положить в емкость с водой на 30 минут, после чего хорошо вымыть каждую абрикосу.
Вымытые абрикосы освободить от косточек.
В миску налить 250 мл воды, выложить туда дольки абрикоса и поставить на огонь.
При постоянном помешивании на среднем огне довести абрикосы до мягкого состояния.
Мягкие, уваренные почти вполовину абрикосы протереть через сито.
Полуготовое пюре поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, сразу выключить.
Пюре разливать в стерилизованные баночки.
Горячие банки поставить дном вверх и укутать старой курткой или одеялом.
Банки в таком положении должны находиться до полного остывания.
Хранить в холодильнике." (с)

Автор:  Алёшкина [ 29 июн 2011 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

lepata
Лен, не знаю, как абрикосы, а вот сливы белые и груши я мельчила в блендере, прокипячивала без сахара и вообще без ничего и закрывала в вакуумные банки. Хранила просто в шкафу, все в порядке. Дочка уже поела все зимой в том или ином виде. Но абрикосы ж больше склонны к брожению. ehh

Автор:  lepata [ 01 июл 2011 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Алёшкина, попробую одну баночку поставить не в холодильнике.
У меня другая проблема возникла, пришлось отойти от рецепта, т.к. абрикосы мне принесли в четверг, и уже в той кондиции, когда надо был срочно утилизировать...помыла, почистила и проварила, а на большее ни сил ни времени не хватило после рабочего дня. Я остывшую массу положила в холодильник с утра, а вечером продолжу, посмотрим, что получится...

Автор:  Tatyana_K [ 12 июл 2011 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Хочу поделиться своим опытом заготовок: в прошлом году заготовила пюре из яблок, груши, персика, сливы, вишни. Все консервы успешно прожили до следующего сезона. К сожалению, кроме груш и яблока не смогли ничего кушать, т.к.у малыша сильная аллергия :-( . Но в этом году буду снова запасаться.

Для консервации использовала баночки 250-500мл. Не наполняла пюре доверху банки, оставляла 1-1.5см.
Пустые мытые банки стерилизовала в духовке минут 15, оставляла там до полного остывания. Помытые крышки кипятила минут 15-20.
Плоды хорошо помыть. Не использовать подпорченные.
1. Яблоки, груши очистить от кожуры, семян. Порезать на небольшие кусочки, добавить немного водички (примерно 200мл на 1кг) и тушить на медленном огне до размягчения (примерно 10 минут). С помощью блендера размолоть в крем и разложить в стерильные баночки и накрыть стерильными крышками. Стерилизовать баночки с пюре примерно 15 минут для объема 250 мл, для 500 мл - 20-25мин, для 1л - 30мин. Закрыть/закатать банки не поднимая крышек, укутать и оставить до полного остывания.
2. Персики (покупала Крымские, они с очень характерным пушком) обдать купятком, снять кожуру, очистить от косточки. Дальше все так как в п.1
3. Сливы, вишня - очистить от косточек, плоды перемолоть блендером, тушить минут 15-20. Дальше так как в п.1.

Приятного аппетита вашим малышам! :girl_bye:

Автор:  NaTalka_ [ 02 авг 2011 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

и мы все замораживаем

Автор:  Karin [ 28 авг 2011 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

я в основном тоже замораживаю, но сделала малявке песикового варенья пару баночек -sluny- , и свежую черную смородину перетерла с сахаром и холодильник

Автор:  Cradle [ 23 окт 2011 02:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

А если таких баночек нет? можно закатывать обычными крышками?

Автор:  Lora [ 23 окт 2011 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Cradle, конечно можно. Я в этом году делала так yesss

Автор:  Дарина [ 02 ноя 2011 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Мы своему сделали абрикосовое повидло(без сахара),клубничку,малинку,смородину yesss закрыли в баночки из под детского питания,те,что с резьбой yesss пока попробовали абрикос(понравился) и клубнику(не очень пошла) crazy

Автор:  Инкакартинка [ 13 июн 2012 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Уже закрыли клубничное варенько,сегодня на очереди крыжовник :ah:
А еще деть любит соленые огурцы crazy

Автор:  varya [ 30 авг 2012 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Закрывала пюре грушевое, абрикосовое, сливовое. А эта козявка есть отказалась. Переварила все на компот

Автор:  A.J.zp [ 09 окт 2012 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

А я закрывала пюре из: абрикосы, сливы, груши. яблока :-) Очищала от кожуры, проваривала без сахара, измельчала блендером. Потом разливала в баночки из детского питания и стерилизовала 20 мин. После баночки закручивала проваренными крышками. Нормально получилось, пока стоит и не взорвало ha-ha

Автор:  Mashali [ 10 окт 2012 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Закрывали виноградный сок. Правда тара меня маленько смутила - закрывали поллитровыми банками и несколько банок от сока Хипп.
Остальные банки с детским питанием оказались с пластиковой резьбой и крышки просто слетали вместе с виноградным фонтаном от высокой температуры.
В собственном соку делали абрикосу и грушу. Зима покажет - насколько это вкусно получилось

Автор:  Инкакартинка [ 18 июн 2013 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Кто что уже наконсервировал? - glas-
Я пока лентяйничаю,а вот свекровь для внучка уже закрыла клубничное варенье,клубничный напиток и варенько из вишен.Компот из вишни не закрываем,замораживаем свежую.На очереди абрикосовое варенько.

Автор:  Adelia [ 19 июн 2013 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем для наших малышей

Я пока наморозила вишни, скоро за кабачок возьмусь.. тоже морозить. Может еще пару баночек малинового варенья, обязательно много мороженой черной смородины. Короче, только то, что дети будут есть ha-ha

Страница 2 из 8 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/