Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Консервируем для наших малышей http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=148&t=5245 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Алёшкина [ 27 июл 2010 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Консервируем для наших малышей |
Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет. Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки? ***Рецепты*** Абрикосовый и грушевый сок Пюре из яблок и груш Пюре из груш, слив 1 Пюре из абрикос Пюре из яблок и груш 2 Пюре из персиков Пюре из сливы и вишни Пюре из: абрикосы, сливы, груши. яблока Пюре из персика и персик с грушей Пюре: Персик, яблоко-груша, яблоко-ежевика, груша-алыча, абрикос |
Автор: | lepata [ 29 июн 2011 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Хочу попробовать такой рецерт абрикосового пюре: Ингредиенты: 5 кг абрикос 250 мл воды Цитирую с сайта www.appetitno.com "Я делала пюре для своего малыша, поэтому сахар не добавляла. Пюре хранила в холодильнике. Ни одна банка не взорвалась, и ни в одной банке варенье не пропало. Давала пюре, отдельно от всего; пюре с творогом; разводила горячей водой и ребенок пил абрикосовый сок;, варила компот с добавлением яблок и персиков. Считаю, что для малыша сахар в фруктовом пюре лишний.Тем, кому захочется, сахар можно добавлять непосредственно перед подачей. Абрикосы положить в емкость с водой на 30 минут, после чего хорошо вымыть каждую абрикосу. Вымытые абрикосы освободить от косточек. В миску налить 250 мл воды, выложить туда дольки абрикоса и поставить на огонь. При постоянном помешивании на среднем огне довести абрикосы до мягкого состояния. Мягкие, уваренные почти вполовину абрикосы протереть через сито. Полуготовое пюре поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, сразу выключить. Пюре разливать в стерилизованные баночки. Горячие банки поставить дном вверх и укутать старой курткой или одеялом. Банки в таком положении должны находиться до полного остывания. Хранить в холодильнике." (с) |
Автор: | Алёшкина [ 29 июн 2011 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
lepata Лен, не знаю, как абрикосы, а вот сливы белые и груши я мельчила в блендере, прокипячивала без сахара и вообще без ничего и закрывала в вакуумные банки. Хранила просто в шкафу, все в порядке. Дочка уже поела все зимой в том или ином виде. Но абрикосы ж больше склонны к брожению. |
Автор: | lepata [ 01 июл 2011 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Алёшкина, попробую одну баночку поставить не в холодильнике. У меня другая проблема возникла, пришлось отойти от рецепта, т.к. абрикосы мне принесли в четверг, и уже в той кондиции, когда надо был срочно утилизировать...помыла, почистила и проварила, а на большее ни сил ни времени не хватило после рабочего дня. Я остывшую массу положила в холодильник с утра, а вечером продолжу, посмотрим, что получится... |
Автор: | Tatyana_K [ 12 июл 2011 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Хочу поделиться своим опытом заготовок: в прошлом году заготовила пюре из яблок, груши, персика, сливы, вишни. Все консервы успешно прожили до следующего сезона. К сожалению, кроме груш и яблока не смогли ничего кушать, т.к.у малыша сильная аллергия . Но в этом году буду снова запасаться. Для консервации использовала баночки 250-500мл. Не наполняла пюре доверху банки, оставляла 1-1.5см. Пустые мытые банки стерилизовала в духовке минут 15, оставляла там до полного остывания. Помытые крышки кипятила минут 15-20. Плоды хорошо помыть. Не использовать подпорченные. 1. Яблоки, груши очистить от кожуры, семян. Порезать на небольшие кусочки, добавить немного водички (примерно 200мл на 1кг) и тушить на медленном огне до размягчения (примерно 10 минут). С помощью блендера размолоть в крем и разложить в стерильные баночки и накрыть стерильными крышками. Стерилизовать баночки с пюре примерно 15 минут для объема 250 мл, для 500 мл - 20-25мин, для 1л - 30мин. Закрыть/закатать банки не поднимая крышек, укутать и оставить до полного остывания. 2. Персики (покупала Крымские, они с очень характерным пушком) обдать купятком, снять кожуру, очистить от косточки. Дальше все так как в п.1 3. Сливы, вишня - очистить от косточек, плоды перемолоть блендером, тушить минут 15-20. Дальше так как в п.1. Приятного аппетита вашим малышам! |
Автор: | NaTalka_ [ 02 авг 2011 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
и мы все замораживаем |
Автор: | Karin [ 28 авг 2011 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
я в основном тоже замораживаю, но сделала малявке песикового варенья пару баночек , и свежую черную смородину перетерла с сахаром и холодильник |
Автор: | Cradle [ 23 окт 2011 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
А если таких баночек нет? можно закатывать обычными крышками? |
Автор: | Lora [ 23 окт 2011 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Cradle, конечно можно. Я в этом году делала так |
Автор: | Дарина [ 02 ноя 2011 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Мы своему сделали абрикосовое повидло(без сахара),клубничку,малинку,смородину закрыли в баночки из под детского питания,те,что с резьбой пока попробовали абрикос(понравился) и клубнику(не очень пошла) |
Автор: | Инкакартинка [ 13 июн 2012 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Уже закрыли клубничное варенько,сегодня на очереди крыжовник А еще деть любит соленые огурцы |
Автор: | varya [ 30 авг 2012 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Закрывала пюре грушевое, абрикосовое, сливовое. А эта козявка есть отказалась. Переварила все на компот |
Автор: | A.J.zp [ 09 окт 2012 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
А я закрывала пюре из: абрикосы, сливы, груши. яблока Очищала от кожуры, проваривала без сахара, измельчала блендером. Потом разливала в баночки из детского питания и стерилизовала 20 мин. После баночки закручивала проваренными крышками. Нормально получилось, пока стоит и не взорвало |
Автор: | Mashali [ 10 окт 2012 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Закрывали виноградный сок. Правда тара меня маленько смутила - закрывали поллитровыми банками и несколько банок от сока Хипп. Остальные банки с детским питанием оказались с пластиковой резьбой и крышки просто слетали вместе с виноградным фонтаном от высокой температуры. В собственном соку делали абрикосу и грушу. Зима покажет - насколько это вкусно получилось |
Автор: | Инкакартинка [ 18 июн 2013 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Кто что уже наконсервировал? Я пока лентяйничаю,а вот свекровь для внучка уже закрыла клубничное варенье,клубничный напиток и варенько из вишен.Компот из вишни не закрываем,замораживаем свежую.На очереди абрикосовое варенько. |
Автор: | Adelia [ 19 июн 2013 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Я пока наморозила вишни, скоро за кабачок возьмусь.. тоже морозить. Может еще пару баночек малинового варенья, обязательно много мороженой черной смородины. Короче, только то, что дети будут есть |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |