Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Заправка для борща http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=148&t=1630 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Кактуся [ 27 июл 2009 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Заправка для борща |
закрываете ли вы на зиму свою заправку для борща? **Рецепты** Заправка для борща от Корделия Заправка для борща от Olga89 Заправка для борща от Olinka Заправка для борща от patria_ |
Автор: | Блондик [ 27 июл 2009 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
Я пока не закрываю, но однажды в гостях пробовала сказочно вкусный борщ, спросила, как да что, оказалось, что хозяйка сама делает заправку, закрывает летом, и всю зиму семья наслаждается вкуснейшим борщом. Нюансов не помню, но рецепт тогда показался очень простым. Мы просто используем томатный сок, изредка - томатную пасту. |
Автор: | koshara [ 27 июл 2009 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
я не закрываю, но подумываю над этим, гораздо экономит время при готовке. |
Автор: | Корделия [ 27 июл 2009 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
Я зимой варю из томатной пасты,так что тоже заправку не закрываю.Хотя рецептик у меня есть. Бурячок -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст.л.уксуса, 1 ст.подс.масла, 100г чеснока, 1 ст.л. соли. Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде. |
Автор: | sweetcurly [ 27 июл 2009 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
А зачем варить заправку? ![]() Ведь свёкла, морковь, лук есть круглый год. Ну томатную пасту ещё можно законсервировать... Перц - заморозить... ![]() |
Автор: | Кактуся [ 27 июл 2009 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
sweetcurly писал(а): А зачем варить заправку? некоторые любят готовое все ![]() к тому же перец зимой привозной все же, ненатуральный ![]() |
Автор: | sweetcurly [ 27 июл 2009 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
Кактуся так перец можно заморозить. ![]() Но наверное это действительно кто как любит. Для меня вообще варка борща - это ритуал. Всё последовательно, одно за одним... |
Автор: | Dzhina [ 27 июл 2009 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
sweetcurly писал(а): Для меня вообще варка борща - это ритуал. ![]() |
Автор: | Arinka [ 10 май 2011 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
В нашей семье заправка для борща - это перемолотые через мясорубку помидоры, закрытые по стерильным банкам. Вот не знаю, приваривает их мама или нет, я сама пока не готовила. Но знаю, что там только помидоры. Использую с поздней осени до первых хороших помидор. Кроме борща, ложила даже в лазанью к фаршу - очень вкусно. |
Автор: | колобок [ 10 май 2011 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
Arinka писал(а): это перемолотые через мясорубку помидоры у нас тоже так, вобще томат-стратегический продукт для украинцев ![]() Arinka писал(а): , ложила даже в лазанью к фаршу Arinka писал(а): , ложила даже в лазанью к фаршу ага ![]() а томатную пасту вобще не помню, когда использовала-с томатом не сравнить! |
Автор: | Pussycat [ 17 авг 2012 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
А кто закрывает заправку для борща с перцем сладким? Вы вообще добавляете туда какие-то специи - соль, сахар, перец черный молотый? |
Автор: | Ronny [ 17 авг 2012 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
Закрываю без специй, только сладкий перец и немного помидор. |
Автор: | Nataly [ 17 авг 2012 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
Только соль ![]() |
Автор: | Olga89 [ 17 авг 2012 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
Я делаю уже второй год подряд. Используем ее как заправку для борща, (в томат добавляю ложек 5-6 ), как "соус" к макаронам и пельменям ![]() 4 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг лука, 800 грамм морковки, примерно стакан чеснока, и шт 2 перца горького (чеснок и перец по вкусу), подсолнечное масло 250 мл. соль, сахар, молотый перчик, уксус - все по вкусу. Все на мясорубке, иногда (если есть настроение) морковку на терке, а перец полосочками маленькими. Помидоры, перец, лук, морковь, горький перец - увариваю часа 2,5 - 3 За минут 10 до закатки добавляю чеснок, приправы, уксус. Все пробую. Получается очень вкусно. НО это все адаптировано под МОЙ зимний борщ, я на сковородке немножко прожариваю лук и морковь, заливаю томат, оно все немножко уваривается, становится немножко гуще, добавляю заправку. Томат закрываю отдельно на 5 кг помидор 1 кг перца, на мясорубке - потом варю его до того момента как сойдет пена, это не долго, и закатываю. |
Автор: | Olinka [ 26 июн 2013 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заправка для борща |
Я лично закрываю заправку для борща на зиму каждый год, это как бы сказать для того дня, когда совсем нет времени чтоб возится возле плиты а кушать что нибуть да нужно. И не у всех есть большая морозильная камера, где можна все заморозить! Вот поэтому, кому нужен рецептик - ловите! Состав на 12 банок по 0,5л - 4кг свеклы -1,5кг помидоров - 0,5кг сладкого перца - 0,5кг лука репчатого - 2 головки чеснока - 2 ст.л соли - 200г сахара - 200г уксуса 9% - 0,5л подсолнечного масла - зелень (укроп и петрушка) Свеклу отварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками и тушить на сковороде до готовности. Помидоры пробланшыровать, снять кожуру, а мякоть измельчить в блендере. Потом помидорную кашку прокипятить в большой каструле примерно минут 20. Перец очистить от зерен, измельчить в блендере и влить в каструлю к помидорам. Потом вдавить туда же чеснок, додать соль, сахар, уксус, масло. Проварить все вместе 5 минут. Тепер соединяем все вместе: помидоры, перец, лук, свеклу и зелень. Все тушим 30 минут и накладываем гарячим в банки. Закатать. Стерилизовать не нужно. Хранить в холоде или на балконе. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |