Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Консервируем для наших малышей http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=148&t=5245 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | Алёшкина [ 27 июл 2010 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Консервируем для наших малышей |
Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет. Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки? ***Рецепты*** Абрикосовый и грушевый сок Пюре из яблок и груш Пюре из груш, слив 1 Пюре из абрикос Пюре из яблок и груш 2 Пюре из персиков Пюре из сливы и вишни Пюре из: абрикосы, сливы, груши. яблока Пюре из персика и персик с грушей Пюре: Персик, яблоко-груша, яблоко-ежевика, груша-алыча, абрикос |
Автор: | Nataly [ 27 июл 2010 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Алёшкина, Я в прошлом году закрыла абрикосовый и грушевый сок. Вначале через соковыжималку, а потом минут 10 прокипятила и по баночкам из под детского питания.(кума отдала). Сахар не добавляла. |
Автор: | Алёшкина [ 27 июл 2010 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Nataly писал(а): Алёшкина, Я в прошлом году закрыла абрикосовый и грушевый сок. Вначале через соковыжималку, а потом минут 10 прокипятила и по баночкам из под детского питания.(кума отдала). Сахар не добавляла. то есть просто горячие баночки вакуумом "закрылись"? и не пропало ничего? а если пюрешки кабачковые или из цветной капусты - там ведь нет никакой кислоты и консерванта - взорвут? |
Автор: | Nataly [ 27 июл 2010 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Алёшкина, Да, баночки простерилизовала так: горлышко в емкость с кипящей водой и минут пять они так на водной бане стояли. Потом горячий сок в них. Затянуло вовнутрь все крышечки, никаких эксцесов не было Насчет пюрешек не скажу, не пробовала. Но в грушах тоже кислоты нет, попробуй парочку, а там посмотришь. |
Автор: | Алёшкина [ 14 авг 2010 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Закрыла я немного грушевого пюре для Леси на зиму. И чуть раньше - пюре из белых слив. Только не знаю, захочет ли мой деть такое есть Я то делала с расчетом, чтоб на зиму, и дочка постарше будет, и вкусы может поменяются. Ну, а если ей не понравится, буду я есть это чудо кулинарии. |
Автор: | Lora [ 19 авг 2010 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
я тоже не против закрыть несколько баночек пюре фруктового. Как это всё сообразить? я предположу, а делающие уже и знающие - поправьте, пожалуйста! Берем яблоки, груши. Очищаем от семян и кожуры, измельчаем в блендере Ставим на медленный огонь, варим как закипит минут 5. Закрываем в стерилизованные бутылочки. Переворачиваем, укутываем. Так? а овощи как? например цветную капусту - она же сок не выделяет, как то же яблоко, как его варить? |
Автор: | Манана [ 19 авг 2010 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
свари ее целиком, она в процессе варки воду возьмет, потом блендером и она не будет сухая. |
Автор: | Lora [ 19 авг 2010 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Манана, так после блендера её ж нужно опять проварить, чтоб закатать |
Автор: | Алёшкина [ 19 авг 2010 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Lora Расскажу про груши, сливы. Все как ты написала, сырыми в блендер, только я варила минут 30 (с перепугу, чтоб уж точно простерилизовалось) да и груша была очень редкой, не пюре. В банки (отдельно стерилизованные) горячим налила и крышками (тоже стерилизованными) закрыла. Получилось как детское питание, в таких банках вакуумных. Может еще микс сделаю такой же, груши-сливы вместе. |
Автор: | Lora [ 19 авг 2010 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Алёшкина писал(а): Lora Расскажу про груши, сливы. Все как ты написала, сырыми в блендер, только я варила минут 30 (с перепугу, чтоб уж точно простерилизовалось) да и груша была очень редкой, не пюре. В банки (отдельно стерилизованные) горячим налила и крышками (тоже стерилизованными) закрыла. Получилось как детское питание, в таких банках вакуумных. Может еще микс сделаю такой же, груши-сливы вместе. я собираюсь в маненькие баночки из под детского питания - просто завинтить и всё. Ты тоже в таких делала? не повзрывались? |
Автор: | Nataly [ 19 авг 2010 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Lora писал(а): Манана, так после блендера её ж нужно опять проварить, чтоб закатать Так ты ее не долго, просто доведи до кипения и 1,5-2 минутки прокипяти |
Автор: | Алёшкина [ 19 авг 2010 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Lora писал(а): я собираюсь в маненькие баночки из под детского питания - просто завинтить и всё. Ты тоже в таких делала? не повзрывались? ага, у меня такие махонькие баночки от "не помню чего" пока (уже неделю как) не повзрывались, сама немного переживаю, но это не банки виноваты, я пока небольшой спец по этим вакуумным банкам, вот и боюсь. |
Автор: | Lora [ 19 авг 2010 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Nataly писал(а): Lora писал(а): Манана, так после блендера её ж нужно опять проварить, чтоб закатать Так ты ее не долго, просто доведи до кипения и 1,5-2 минутки прокипяти а не мало будет? хотя она ж вареная уже будет. Ок! Спасибо! Алёшкина писал(а): Lora писал(а): я собираюсь в маненькие баночки из под детского питания - просто завинтить и всё. Ты тоже в таких делала? не повзрывались? ага, у меня такие махонькие баночки от "не помню чего" пока (уже неделю как) не повзрывались, сама немного переживаю, но это не банки виноваты, я пока небольшой спец по этим вакуумным банкам, вот и боюсь. осталось только банки забрать у подруги и тогда я с тобой бояться буду |
Автор: | Simona [ 20 авг 2010 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
А мы все замораживаем. Так сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, чем после тепловой обработки и последующей закатки. Но нужна большая морозилка, конечно, потому что стоооолько всего, уже не помещается. :) Мне зимой так удобно было - я малой супчики варила - доставала из морозилки кабачок, перчик болгарский, зелень - и добавляла в бульон. И ягоды и фрукты просто размораживала и делала напитки, компотики и просто размягчала вилочкой. |
Автор: | Lora [ 20 авг 2010 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем для наших малышей |
Simona, просвети, как яблоки и груши замораживать? чтоб свежими? -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- вот тут желательно: viewtopic.php?f=93&t=4386&start=45 |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |