Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Вишня http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=148&t=95175 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | lepata [ 10 фев 2015 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Вишня |
Самый лучший для меня рецепт - консервированная вишня. Сначала вишни на час помещаем в воду. Используем только спелые и непорченые ягоды. Из вишен вынимаем косточки. Вишни закладываем в чистые баночки, сок из них выливаем тоже в баночки. Далее стерилизуем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Закрываем банки. Пусть остынут перевернутыми. Храним в темном нежарком месте. Использовать можно в выпечке, в варениках, посто так есть. Вкус, как у свежей ягоды. |
Автор: | Alisija [ 10 фев 2015 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
lepata,так вишню никак не обрабатываешь,получается? термически имею в виду. то есть, разложила по стерилизованным горячим банкам и закатала? а сока ж немного будет. это не страшно,что сока менбше,чем вишен? |
Автор: | lepata [ 10 фев 2015 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
Cтерилизуем банки, заполненные вишнями. -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Закладываем в чистые банки, нестерильные |
Автор: | Alisija [ 10 фев 2015 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
lepata,ааааа, тугодум я) теперь поняла ![]() |
Автор: | Mashali [ 10 фев 2015 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
lepata, какая летняя тема ![]() прямо захотелось вишневых баночек накрутить ![]() |
Автор: | Marisabel' [ 12 июн 2015 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
lepata, а с черешней вы так не пробовали? ![]() ![]() |
Автор: | tosja [ 12 июн 2015 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
lepata, тоже так делаю. Ягодки получаются очень вкусными. А для пирогов просто отлично, очень люблю монастырскую избу с ними делать ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Alisija, сока будет достаточно. Вишни дают много жидкости) |
Автор: | lepata [ 18 июн 2015 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
Marisabel', вишня не портится и не меняет цвет почти, т.к. кислота в ее соке выступает консервантом. А вот черешня - сомневаюсь. В ней наверное недостаточно кислоты. |
Автор: | Marisabel' [ 18 июн 2015 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
lepata, спасибо за ответ, тогда лучше с черешней экспериментировать не буду ![]() ![]() |
Автор: | Limka [ 18 июн 2015 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
А хранить ее можно при комнатной температуре? Или обязательно холодильник/погреб? |
Автор: | lepata [ 18 июн 2015 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
Limka, да, при комнатной температуре, у меня не испортилась ни одна банка...закручиваю крышками. |
Автор: | Capriz [ 18 июн 2015 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
lepata писал(а): Сначала вишни на час помещаем в воду. Используем только спелые и непорченые ягоды. Из вишен вынимаем косточки. Вишни закладываем в чистые баночки, сок из них выливаем тоже в баночки тоесть когда косточки вынимаешь сок вытикает эттим соком и заливать? а то я сперва подумала что водой где вишня час лежала ![]() |
Автор: | Limka [ 18 июн 2015 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
Девочки, а косточки с вишни чем вытягиваете? Машинкой или булавкой? Я черешню булавочкой колупаю запросто, а с вишней так не выходит, косточка так не отделяется. |
Автор: | taro [ 18 июн 2015 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
Limka, вчера булавкой легко повынимала, а обычно шпилькой |
Автор: | Limka [ 18 июн 2015 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишня |
У меня косточка с мякотью вынимается, остается одна шкурка ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |