Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Вишня
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=148&t=95175
Страница 1 из 4

Автор:  lepata [ 10 фев 2015 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Вишня

Самый лучший для меня рецепт - консервированная вишня. Сначала вишни на час помещаем в воду. Используем только спелые и непорченые ягоды. Из вишен вынимаем косточки. Вишни закладываем в чистые баночки, сок из них выливаем тоже в баночки. Далее стерилизуем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Закрываем банки. Пусть остынут перевернутыми. Храним в темном нежарком месте.
Использовать можно в выпечке, в варениках, посто так есть. Вкус, как у свежей ягоды.

Автор:  Alisija [ 10 фев 2015 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

lepata,так вишню никак не обрабатываешь,получается? термически имею в виду.
то есть, разложила по стерилизованным горячим банкам и закатала? а сока ж немного будет. это не страшно,что сока менбше,чем вишен?

Автор:  lepata [ 10 фев 2015 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

Cтерилизуем банки, заполненные вишнями.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Закладываем в чистые банки, нестерильные

Автор:  Alisija [ 10 фев 2015 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

lepata,ааааа, тугодум я) теперь поняла -flo-

Автор:  Mashali [ 10 фев 2015 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

lepata, какая летняя тема :leto:
прямо захотелось вишневых баночек накрутить -D

Автор:  Marisabel' [ 12 июн 2015 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

lepata, а с черешней вы так не пробовали? ))))) Хочу ребенку без сахара черешню закрыть, но не могу понять как она не портится без сахара? )))))

Автор:  tosja [ 12 июн 2015 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

lepata, тоже так делаю. Ягодки получаются очень вкусными. А для пирогов просто отлично, очень люблю монастырскую избу с ними делать yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Alisija, сока будет достаточно. Вишни дают много жидкости)

Автор:  lepata [ 18 июн 2015 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

Marisabel', вишня не портится и не меняет цвет почти, т.к. кислота в ее соке выступает консервантом. А вот черешня - сомневаюсь. В ней наверное недостаточно кислоты.

Автор:  Marisabel' [ 18 июн 2015 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

lepata, спасибо за ответ, тогда лучше с черешней экспериментировать не буду -D подожду вишню :-)

Автор:  Limka [ 18 июн 2015 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

А хранить ее можно при комнатной температуре? Или обязательно холодильник/погреб?

Автор:  lepata [ 18 июн 2015 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

Limka, да, при комнатной температуре, у меня не испортилась ни одна банка...закручиваю крышками.

Автор:  Capriz [ 18 июн 2015 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

lepata писал(а):
Сначала вишни на час помещаем в воду. Используем только спелые и непорченые ягоды. Из вишен вынимаем косточки. Вишни закладываем в чистые баночки, сок из них выливаем тоже в баночки

тоесть когда косточки вынимаешь сок вытикает эттим соком и заливать?
а то я сперва подумала что водой где вишня час лежала :vaco:

Автор:  Limka [ 18 июн 2015 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

Девочки, а косточки с вишни чем вытягиваете? Машинкой или булавкой? Я черешню булавочкой колупаю запросто, а с вишней так не выходит, косточка так не отделяется.

Автор:  taro [ 18 июн 2015 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

Limka, вчера булавкой легко повынимала, а обычно шпилькой

Автор:  Limka [ 18 июн 2015 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишня

У меня косточка с мякотью вынимается, остается одна шкурка :-( Или то вишня такая попалась.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/