Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Домашнее вино. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=149&t=15473 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Nataly [ 23 авг 2011 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Домашнее вино. Рецепты |
Девочки, а кто-то делал вино из белого винограда? То, что из темного домашнее делают - это я знаю, а вот про белый ничего не слышала. Нам тут предложили, но за ним надо ехать, вот и думаем, стоит ли овчинка выделки? ![]() |
Автор: | Pussycat [ 23 авг 2011 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вино из белого винограда |
Nataly, я пробовала делать, но у меня не получилось, превратилось в уксус ![]() ![]() |
Автор: | Nataly [ 23 авг 2011 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вино из белого винограда |
Pussycat, Ага, я читала, что именно с белым очень проблематично, потому что оно киснет. Значит не будем париться ![]() |
Автор: | Pussycat [ 23 авг 2011 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вино из белого винограда |
Nataly, лучше сок сделай |
Автор: | Nataly [ 23 авг 2011 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вино из белого винограда |
Та ну, за ним надо ехать, а это гривень 50 на бензин, да и сейчас в ремонте все равно не смогу закрыть ![]() |
Автор: | diva [ 10 авг 2012 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вино из белого винограда |
Делаем каждый год из белого винограда. Еще розовое и красное тоже делаем. ![]() Если портиться в уксус, это от негерметичности процесса брожения/хранения. Красное тоже может стать уксусом. ![]() |
Автор: | Недотрога [ 10 авг 2012 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вино из белого винограда |
Nataly, мой папа делает из разных сортов. В том числе и из белого - и при этом у него получаются до 3-5 видов вина от лёгкого почти прозрачного до золотисто-янтарного. Я теперь вино только из белого винограда пью, а красное, даже папино, редко. А магазинное вообще не пью. ![]() |
Автор: | zuzunka [ 18 июн 2018 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино. Рецепты |
Решила поднять тему. Ау... виноделы отзовитесь. Я делаю очень много вина ( в том году около 300литров) и из белого и из красного винограда. Не вижу разницы. Работаю по приборам. Купила простейший виномер и только с ним что путнее получается. Рецептов не может быть, только технология. В этом году виноград слаже, в следующем кислее. Надо научится "чувствовать вино". ![]() Часто в густые сорта винограда " Молдова" "Кудрик" лью воду, иначе варенье получается, настолько густой сок. Каждый раз пробуем, веду дневники что и как получается. Потом жмых заливаю сладкой водой и на чачу. Вино никогда не делается в бочках. В бочках оно выдерживается, дозревает. Я выдерживаю в дубовых бочках около года, хорошо бы до трёх дойти, но мои потребители не выдерживают ![]() Чачу тоже в бочках около года держу. Но это наверно отдельная тема. |
Автор: | zuzunka [ 14 июн 2019 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино. Рецепты |
Меня спрашивают играет ли роль температура в помещении при изготовлении вина. Да играет. Чем жарче тем быстрее происходит процесс брожения при изготовлении вина. Т.е если в комнате +18 то вино играет до месяца, а если +30, тр меньше двух недель. После того как вино отыграло, его необходимо снять с дрожжей, слить трубочкой, лишнее останется на дне. Зарепить спиртом и опустить в подвал для отстаивания. Через пару месяцев его еще раз нужно будет снять с осадка. Хочу сказать что натуральное виноградное вино дает осадок постоянно. Это нормально. Даже если в бутылке осадок. -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- У натурального вина хорошая память. Натуральное вино может начать опять играть в феврале-марте, когда начинается сокодвижение в лозе, а так же когда виноград цветет. -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- На счет осадка. Он такой интересный и в каждом вине разный. Его называют "винный камень" . Такие причудливые узоры ![]() |
Автор: | Блондинка [ 14 июн 2019 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино. Рецепты |
zuzunka, а где бочки берете? |
Автор: | zuzunka [ 14 июн 2019 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино. Рецепты |
Блондинка,в эпицентре |
Автор: | Блондинка [ 18 июл 2019 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино. Рецепты |
zuzunka, привет. У нас в этом году виноград переболел милдью. Заметили и обработали вовремя, но есть засохшие участки на кистях. Можно ли делать вино из таких кистей? Если делать, то ягоду обрывать без хвостика для вина или можно с о здоровыми хвостиками использовать. И что, надо брать ягоды на пробу для определения сахара? Сахар определяем виномером? |
Автор: | zuzunka [ 18 июл 2019 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино. Рецепты |
Блондинка,привет. Я плохое отрезаю и выбрасываю остальное перемалываю спец насадкой для строительных смесей, она одевается на дрель. Сами хвостики выбираю - они обычно наматываются на насадку. Сахар определяю виномером. Чисто для сухаря не меньше 22 должно быть. Но это когда начнете с мезги сливать. Сам виноград тоже можно как то определять, но у меня такого нет. Не знаю |
Автор: | Блондинка [ 26 июл 2019 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино. Рецепты |
zuzunka, а сам виноград перед давкой моешь? Всё таки он брызганый. |
Автор: | Блондинка [ 11 дек 2019 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино. Рецепты |
zuzunka, большое спасибо за советы! В этом году почти весь виноград удалось переработать на вино. Хотя, не без потерь. Вопросов появилось ещё больше, жаль, что готовых ответов нет. Буду "копать" дальше. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |