Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Что и чем закусывать? http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=149&t=5267 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Pussycat [ 29 июл 2010 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Что и чем закусывать? |
В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета. ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное. КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается. ВИСКИ - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать. ДЖИН - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком. ГРАППА - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки. РАКЫ - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика. САКЕ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами. ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином. РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей. ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку. БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала. В общем плане ЗАКУСКА К ЛИКЕРАМ подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье. К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр. К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты. Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое. Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат. |
Автор: | Lapuwka [ 29 июл 2010 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Pussycat писал(а): чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат. это точно ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Рудана [ 24 сен 2010 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
В офисе во время фуршета у нас было принято коньяк закусывать "кружочком" лимона, на который насыпали 1ч.л сахара и около 1ч.л кофе обычного грануллированного. Приятно на вкус и не пьянеешь так быстро, и нет т.н перегара. |
Автор: | Зажигалка [ 24 сен 2010 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
что-то я вообще все закусываю не так как надо. особенно Виски ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Меланья [ 20 апр 2012 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Pussycat писал(а): Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра эх, это точно. Правда получается часто просто шоколадкой закусить ![]() |
Автор: | Катюшка_ [ 05 ноя 2013 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Pussycat , интересно было почитать . ![]() шмпанское с мореженым !!! надо попробовать ![]() Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат. ![]() ![]() |
Автор: | Nochenyka [ 05 ноя 2013 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
я все закусываю неправильно. ![]() |
Автор: | Irishechka [ 05 ноя 2013 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Pussycat писал(а): Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, Вот-вот, а то кому не скажу, что люблю шампанское с креветками - все глаза квадратными делают ![]() |
Автор: | Dashaa [ 05 ноя 2013 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Странно... Самбуку, бехеровку и ром не закусывают, а вот шампанское - да. Удивительно ![]() |
Автор: | Dianna [ 05 ноя 2013 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Pussycat писал(а): КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. хороший коньяк люблю, но мне нравится его закусывать чем-то сочным, типа лимона, апельсина или яблока. там пары, которые нейтрализуются вот этим соком, а сыром мне не очень, разве что мягким сливочным типа бри. Pussycat писал(а): РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей. брали 30% в нашем дьютике. да, он слабенький, можно, и правда, не закусывать, но с закуской веселее идет))) |
Автор: | Kapriz [ 05 ноя 2013 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Pussycat писал(а): К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты Интересно, а кто-нибудь еще, кроме меня, закусывает вермуты салом ![]() |
Автор: | Меланья [ 05 ноя 2013 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Kapriz писал(а): закусывает вермуты салом а ты оригиналка ![]() |
Автор: | Катюшка_ [ 06 ноя 2013 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Интересно, а кто-нибудь еще, кроме меня, закусывает вермуты салом ![]() Такую закуску к вермуту, мы еще точно не пробовали ![]() |
Автор: | Darysik [ 06 ноя 2013 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Kapriz,вот уж оригинальная закуска ![]() ![]() |
Автор: | Irchik_85 [ 06 ноя 2013 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и чем закусывать? |
Pussycat писал(а): САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом Когда пьём самбуку, то часто наоборот подогреваем её: вливается небольшое количество спиртного напитка в бокал, поджигается, несколько раз проворачивается бокал, красиво переливается горящая смесь в другой бокал, тушится огонь, выпивается вместе с кофейными зёрнышками и вдыхаются оставшиеся в первом бокале пары ![]() ![]() Pussycat писал(а): К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. Стараемся придерживаться этих правил, но за праздничным столом не всегда получается, т.к. ассортимент блюд очень разнообразный и не будешь под каждое блюдо наливать себе новое вино К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |