Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Что и чем закусывать?
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=149&t=5267
Страница 1 из 2

Автор:  Pussycat [ 29 июл 2010 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Что и чем закусывать?

В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета.
ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.
КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
ВИСКИ - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
ДЖИН - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
ГРАППА - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
РАКЫ - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.
САКЕ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами.
ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином.
РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане ЗАКУСКА К ЛИКЕРАМ подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.
К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты.
Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат.

Автор:  Lapuwka [ 29 июл 2010 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Pussycat писал(а):
чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат.
это точно ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2

Автор:  Рудана [ 24 сен 2010 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

В офисе во время фуршета у нас было принято коньяк закусывать "кружочком" лимона, на который насыпали 1ч.л сахара и около 1ч.л кофе обычного грануллированного. Приятно на вкус и не пьянеешь так быстро, и нет т.н перегара.

Автор:  Зажигалка [ 24 сен 2010 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

что-то я вообще все закусываю не так как надо. особенно Виски ha-ha1
-P.S.- хорошая статья. про вино не знала, для меня лучшая закуска к вину - твердый сыр :ah:

Автор:  Меланья [ 20 апр 2012 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Pussycat писал(а):
Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра
эх, это точно. Правда получается часто просто шоколадкой закусить ha-ha

Автор:  Катюшка_ [ 05 ноя 2013 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Pussycat , интересно было почитать . -flo-
шмпанское с мореженым !!! надо попробовать :-)

Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат. -super- ha-ha2 это точноо

Автор:  Nochenyka [ 05 ноя 2013 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

я все закусываю неправильно. ha-ha1 хотя не так уж часто пью, в принципе.

Автор:  Irishechka [ 05 ноя 2013 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Pussycat писал(а):
Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты,


Вот-вот, а то кому не скажу, что люблю шампанское с креветками - все глаза квадратными делают :thanks:

Автор:  Dashaa [ 05 ноя 2013 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Странно... Самбуку, бехеровку и ром не закусывают, а вот шампанское - да. Удивительно ehh

Автор:  Dianna [ 05 ноя 2013 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Pussycat писал(а):
КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра.

хороший коньяк люблю, но мне нравится его закусывать чем-то сочным, типа лимона, апельсина или яблока. там пары, которые нейтрализуются вот этим соком, а сыром мне не очень, разве что мягким сливочным типа бри.
Pussycat писал(а):
РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

брали 30% в нашем дьютике. да, он слабенький, можно, и правда, не закусывать, но с закуской веселее идет)))

Автор:  Kapriz [ 05 ноя 2013 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Pussycat писал(а):
К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты

Интересно, а кто-нибудь еще, кроме меня, закусывает вермуты салом ha-ha

Автор:  Меланья [ 05 ноя 2013 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Kapriz писал(а):
закусывает вермуты салом
а ты оригиналка -D

Автор:  Катюшка_ [ 06 ноя 2013 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Интересно, а кто-нибудь еще, кроме меня, закусывает вермуты салом ha-ha[/quote]


Такую закуску к вермуту, мы еще точно не пробовали ha-ha

Автор:  Darysik [ 06 ноя 2013 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Kapriz,вот уж оригинальная закуска ha-ha2 Надо будет попробовать ha-ha

Автор:  Irchik_85 [ 06 ноя 2013 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и чем закусывать?

Pussycat писал(а):
САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом
Когда пьём самбуку, то часто наоборот подогреваем её: вливается небольшое количество спиртного напитка в бокал, поджигается, несколько раз проворачивается бокал, красиво переливается горящая смесь в другой бокал, тушится огонь, выпивается вместе с кофейными зёрнышками и вдыхаются оставшиеся в первом бокале пары crazy Вообщем делаем по рецепту самбука с мухой (Sambuca Con La Mosca) yesss
Pussycat писал(а):
К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
Стараемся придерживаться этих правил, но за праздничным столом не всегда получается, т.к. ассортимент блюд очень разнообразный и не будешь под каждое блюдо наливать себе новое вино ehh

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/