Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Свадебное меню
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=17&t=871
Страница 1 из 5

Автор:  Тата [ 02 апр 2009 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Свадебное меню

Как оно обычно составляется?

Автор:  koshara [ 02 апр 2009 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

нам меню помогал составить хозяин кафе, для начала как говорится, он огласил весь список, и из того уже вместе составляли меню. нужно еще учесть пору года, так как, есть блюда, которые, к примеру, летом не желательно подавать, т.к. они быстро портятся, например печеночный паштет. одним словом он нам хорошо помог, посоветовал какие блюда пользуются успехом у посетителей, подсчитал сколько нужно воды, соков, спиртного.

Автор:  Ticktoriya [ 02 апр 2009 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

koshara вам действительно повезло с хозяином bravo Когда я готовила мамыну свадьбу, так от хозяина совсем никакой помощи не было :-( , пришлось брать их меню и сидеть ломать голову, чего и сколько... :vaco:

Автор:  Dzhina [ 02 апр 2009 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

когда мы составляли меню,нам помогала шеф-повар кафе выбирать блюда,тоже говорила какие берут чаще всего,ну расчитывали на сумму ,которая получается на одного человека, а потом отталкивались от уже нее.

Автор:  IceQueen [ 05 апр 2009 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

koshara писал(а):
нам меню помогал составить хозяин кафе

нам тоже помогала хозяйка кафе. В этом кафе свадьбы проходят каждые выходные, поэтому она руку на этом уже набила, и подсказывала нам какое блюдо стоит заказывать а какое нет, что обычно заказывают на других свадьбах и мы уже ориентировались на это и на свой вкус. Вобщем нам сказали на какую сумму мы должны заказать полюбому на одного человека, потом эта сумма умножается на количество гостей и на полученную сумму мы заказывали блюда. Так мы уже заказали целый банкетище, потом подщитали сумму и оказалось что нам надо дозаказать еще, чтобы добрать до положенной суммы.

Девочки, я вас очень прошу НИКОГДА не экономте на салатах!!! Салатов должно быть как минимум три вида и желательно если один салат мясной, то другие не должны быть мясными...вобщем они все должны быть разные.

Автор:  Minutka [ 26 фев 2010 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Свадебное меню

Как составить свадебное меню, какие блюда лучше туда включить, в каких пропорциях?

Автор:  Nataly [ 26 фев 2010 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

Minutka
А ты сама собираешься стол делать? Если в кафе, то думаю тебе подскажут yesss

Автор:  Minutka [ 26 фев 2010 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

Мы хотим арендовать помещение. Есть два пути решения. 1. Когда там же сотрудники и готовят. 2. Готовить будем самостоятельно, благо есть кому.
И в первом и во втором случае нужно самим придумать меню.

Автор:  Nataly [ 26 фев 2010 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

Minutka
Меню традиционное хотите?

Автор:  Minutka [ 26 фев 2010 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

еще не думали, поэтому буду рада любым вариантам

Автор:  Nataly [ 26 фев 2010 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

Minutka
Ну тогда смотри:
обязательно нарезка - мясная, сырная, рыбная
несколько видов салатов(думаю штук 5)
заливное ( рыбное или язык или еще что)
какие-нибудь приколюхи типа фаршированых яиц или грибов или сырные шарики и т.д.
что-то типа курки-гриль (на банке или еще как-нибудь)
селедка-скумбрия копченая-соленая
на горячее - картофель в любом виде и какое нибудь мяско типа отбивнушки.
Ну это традиционное застолье. Возможны варианты. Может что-то упустила :dntknow:

Автор:  upa-zh [ 26 фев 2010 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

Пишу тебе со своего чека из Гороскопа. нас было 11 (гостей + молодые) и 4 (водители, фотограф, ассистент). Из своего был торт и пару бутылок спиртного. Так вот:

Лимоны нарезка -2,
маслины порции - 4,
грибы марин. порции - 3,
нарезка семги порции - 3
сельдь с луком порции - 3,
овощиное ассорти порции - 2
ассорти из соленых овощей - 2
мясная нарезка порции - 2
заливное из языка порции - 2
курица - 1,8 кг
салат "фламинго" порции - 15
"сельдь под шубой" порции - 2
салат "... оливье" порции - 2
салат "Запорожский" порции - 2
ароматные мешочки порции - 8 (блинчики с начинкой)
сыр воздушный порции - 4
Судак запеченный порции - 11
картофель отварной порции - 8
хлеб - 30
бутерброды с икрой - 30
ассорти фруктовое - 2
стейки свинные - 4
сок - 8 л
мин вода - 2 л
чай/кофе - 15


ну вот! многое не съели, а там все зависит от пожеланий гостей - т.к. наших было довольно мало мы спрашивали их предпочтения и потом вместе с мужем составляли!

удачного составления меню! -flo-

Автор:  Tanyaaa [ 26 фев 2010 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

А вот то,что мы заказали:
Порционное:
Картошка с зеленью,свинина пикантная,салат греческий.
На общие блюда:
Язык заливной,курица заливная,грибы фаршированые,рыба фаршированая,буженина,рулет курица+грибы,грибы маринованые,оливки,сыр,сельдь,салат лесная поляна,огород,салат штиль(море продукты).
То,что ишло на общие блюда мы заказали одну порцию на две персоны.

Автор:  Deniza [ 15 апр 2010 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

IceQueen, спасибо за советы насчет салатов!

В "Джазе", где мы заказали ресторан, повара за 350 грн берутся готовить любые блюда, которые мы еще захотим видеть на столе, кроме тех, которые заказываем из их меню. При заказе на определенную сумму на человека, конечно. Нужно просто доставить им продукты.

Автор:  *Tusya* [ 15 апр 2010 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свадебное меню

Нам тоже помогала составлять меню хозяйка ресторана.Мы сказали сколько человек будет,и она сразу сориентировалась сколько салатов и т.д. надо на это количество.Зато еды было ()()()() ...ели еще на второй день

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/