Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Творожок
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=240&t=3582
Страница 1 из 19

Автор:  Юлия_ [ 09 апр 2010 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Творожок

Изображение

Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты.
Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм.
К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе.
Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов).
Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.

Автор:  Сеструлька [ 09 апр 2010 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Юлия_
я всегда делала в пароварке, створаживала часто кефиром, можно хлористім кальцием, можно лимонным соком. Потом просто на марлю отбрасывала и всё. Кисломолочка с 8-9 месяцев.

Автор:  Юлия_ [ 10 апр 2010 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Сеструлька
Спасибо!Я и не знала, что его в пароварке делать можно о_О

Автор:  Сеструлька [ 10 апр 2010 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Юлия_
ну так же гораздо проще, чем на паровой бане делать:)

Автор:  Tanyasha [ 11 апр 2010 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Я кипячу молоко и оставляю на пару дней скисать. Потом грею на маленьком огне, но чтоб не закипело, градусов до 90, ну и отбрасываю на марлю.

Автор:  Юлия_ [ 11 апр 2010 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Tanyasha
Спасибо за еще один вариант! -flo-

Автор:  Кактуся [ 11 апр 2010 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Tanyasha писал(а):
Я кипячу молоко и оставляю на пару дней скисать. Потом грею на маленьком огне, но чтоб не закипело, градусов до 90, ну и отбрасываю на марлю.

мне так тоже в детстве делали творожок yesss очень простой способ :-)

Автор:  Юлия_ [ 11 апр 2010 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Кактуся писал(а):
очень простой способ

и самый доступный :-)

Автор:  Сеструлька [ 12 апр 2010 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

я бы не советовала так делать, пока оно скиснет в нем будет куча патогенной микрофлоры жить и размножаться, а детскому организму, имхо, оно вообще не надо...да и гораздо дольше, чем делать в пароварке,или на вод.бане.

Автор:  Bird [ 12 апр 2010 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Сеструлька писал(а):
я бы не советовала так делать, пока оно скиснет в нем будет куча патогенной микрофлоры жить и размножаться,

так во время нагревания погибнет же, или я недопонимаю?
И потом как же кисломолочные продукты вообще едят даже без нагревания?

Автор:  Сеструлька [ 12 апр 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Bird
МНЕ сейчас лень искать статьи гастроэнтерологов, поэтому просто в 2х словах скажу, что чтоб убить всю гадость надо кипятить минут 5-10 молоко, а при таком методе ничего не погибнет. Еси речь идет о детской молочке, то ИМХО только из ультрапастеризованного молока и только методом, при котором в нем не размножается условно-патогенная и патогенная флора. На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.

Автор:  Лёлька [ 12 апр 2010 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

А я брала 1% кефирчик фирмы "Олком" Молочная река и на водяной бане держала, пока не створаживалось, потом на марлю и кушали

Автор:  Кактуся [ 12 апр 2010 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

насколько я знаю, еще творожок можно приготовить в йогуртнице, у кого она есть :-)

Автор:  Bird [ 13 апр 2010 04:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Сеструлька писал(а):
На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.

т.е. за счет быстрого скисания?

-- Добавила(л) через некоторое время --

Сеструлька писал(а):
На молочной кухне делали раньше именно методом водяной бани с хлористым кальцием.

а как же быть тогда с кефирами-йогуртами? они однозначно подразумевают использование молочно-кислых бактерий, которые должны размножиться, а, значит, и у патогенных есть на это время ehh

Автор:  Сеструлька [ 13 апр 2010 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожок

Bird
я бы не сказала, что это быстрое скисание, просто молоко створаживается от хлористого, как и от лимонного сока. С хлористым получается кальцинированный творог.
С кефиром и йогуртом даж не знаю, если готовить дома...только надеяться, что в ультрапастеризованном молоке не успеет ничего вырасти, если быстро все согреть, смешать и закрыть... :dntknow:

Страница 1 из 19 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/