Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Праздничное меню на Новый Год http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=271&t=2429 |
Страница 1 из 125 |
Автор: | Tanyasha [ 05 дек 2009 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Праздничное меню на Новый Год |
**Рецепты новогодних салатов** Пришло время начинать планировать праздничное застолье. Вы уже думали что будете готовить? |
Автор: | Зажигалка [ 05 дек 2009 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
Я на НГ хочу салатик "Гранат", который Блондик вылаживала и вообще побольше салатиков новеньких всяких, надоели все эти шубы-оливье одно и тоже каждый год(Хотя Оливье должно быть, хоть и надоело. НГ без Оливье-это не Новый Год) и рафаэлки сырные попробовать хочется |
Автор: | Корделия [ 05 дек 2009 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
Tanyasha Салатик очень вкусный,я когда-то делала,только картофель у меня как-то не очень получился. ![]() |
Автор: | Зажигалка [ 05 дек 2009 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
Tanyasha писал(а): Вот ещеинтересный вариант украшения салата ![]() класс! так оригинально и по-новогоднему ![]() |
Автор: | Tanyasha [ 05 дек 2009 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
Заливные «Яйца Фаберже» Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ваши гости будут в восторге! ![]() Я на прошлый год такое делала. Скорлупу надо начинать собирать уже сейчас, чтоб потом не разбивать зря 10 яиц (к слову) -- Добавила(л) через некоторое время -- Зажигалка писал(а): и рафаэлки сырные попробовать хочется А если рафаэлки выложить не шариками, а снеговиками? Приделать носики (гранат, морковка), пуговки (можно из красной части крабовой палки вырезать), ну и что там еще у снеговиков. |
Автор: | Bonita_bon [ 11 дек 2009 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
Идейка для украшения(фото-интернет) Только майонеза поменьше ![]() свеклой мне кажется красивее) ![]() -- Добавила(л) через некоторое время -- ![]() — 4картошки — 4 яйца — 2 банки рыбных консервов(кто что любит) — 2 плавленных сырка — майонез Все потереть, смешать, заправить майонезом и уложить в виде змейки, огурчиками и оливками украсить. В средину перепелиные яйца. Вот такой буду делать. |
Автор: | nota [ 23 дек 2009 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
А мы планируем идти в гости к друзьям, меню пока не обсуждалось но я так по своей инициативе задумала принести что-нибудь с собой. Вот и вопрос, а что же за блюдо приготовить. Горячее черезчур объемно и не для моих способностей :), мож салат, хотя салатов думаю будет достаточно и так. В общем я в поиске. Думаю, почитаю что девченки пишут. А тут такие идеи замечательные, украшательства просто супер. |
Автор: | Fe-ya [ 23 дек 2009 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
nota могу посоветовать печеночный тортик, или как закуска у нас хорошо идет рыба запеченная кусочками с луком и сыром |
Автор: | Лёлька [ 23 дек 2009 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
yanaveklich писал(а): nota рыба запеченная кусочками с луком и сыром Объедение, очень вкусно получается!!!! Я вот думаю делать "Царский" и "Хрущевский" |
Автор: | Pussycat [ 24 дек 2009 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничное меню на Новый Год |
Лёлька писал(а): Я вот думаю делать "Царский" и "Хрущевский" я сегодня увидела "Хрущевский" салатик - очень хочу сделать его на н.г., из печеночки ![]() ![]() отварить куриное филе, порезать маленькими кубиками, добвать банку консервированной кукурузы, зажарку (лук+морковь), перемешать все и заправить майонезом. Салат получается вкусным и очень сытным. |
Автор: | Марина79 [ 08 дек 2010 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Ваше новогоднее меню |
Скоро Новый год !!! Хочется приготовить что-то новое и праздничное. Поделитесь,что вы будете готовить. |
Автор: | Lapuwka [ 08 дек 2010 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше новогоднее меню |
я еще, если честно, не особо думала над меню, все зависит от кол-ва приглашенных ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Алена МВД [ 08 дек 2010 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ваше новогоднее меню |
Lapuwka писал(а): но свинину в фольге с чесноком ![]() ![]() |
Страница 1 из 125 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |