Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Рождественский гусь http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=271&t=2604 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Витуська [ 06 янв 2010 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Рождественский гусь |
Девочки, очень хочу приготовить рождественского гуся с яблоками, черносливом. У кого какие есть идеи? Поделитесь пожалуйста опытом! Потому что собираюсь его готовить первый раз и очень переживаю, чтобы он получился |
Автор: | Nataly [ 06 янв 2010 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
yanaveklich А он у тебя не жесткий. А то мы сколько экспериментировали у нас мясо жесткое получается ![]() |
Автор: | Fe-ya [ 06 янв 2010 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
Nataly писал(а): А он у тебя не жесткий ну мясо по жесткости конечно отличается от куриного... для того я его натираю заранее, что бы промариновался, и ещё томлю долго в духовке при небольшой температуре |
Автор: | Мурррка [ 06 янв 2010 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
А мне наоборот нравится утиное и гусиное мясо своей жесткостью, можно жевать долго ![]() |
Автор: | Зажигалка [ 06 янв 2010 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
|
Автор: | Tanyasha [ 06 янв 2010 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
А мы гуся и утку не запекаем никогда - действительно, жестковато. Мы их тушим (долго), с лучком, морковкой, корешками всякими - м-м-м, пальчики оближешь, и подливки много остается. |
Автор: | Сеструлька [ 06 янв 2010 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
yanaveklich какая красота! и я хочу такую птичку! |
Автор: | Витуська [ 06 янв 2010 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
yanaveklich спасибо большое, возьму на вооружение твой способ приготовления! ![]() |
Автор: | med7 [ 13 янв 2010 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
Завтра по вашему рецептику запеку гуся , вот еще вопрос , фальгой накрывать сверху ? |
Автор: | Fe-ya [ 13 янв 2010 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
med7 я в основном запекаю в рукаве, ну а когда рукавов не было фольгой не накрывала, чтобы была румяная корочка, и еще постоянно поливала стопившимся жиром |
Автор: | med7 [ 17 янв 2010 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
Вообщем 3 часа под фальгой... потом час румянился...а жестким так и остался, вернее осталась. выбирали гусочку -типа она мягче ![]() ![]() |
Автор: | Витуська [ 18 янв 2010 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
Девочки, отписываюсь, как я готовила гуся на Рождество. Гусь получился обалденным: сочным, мягким, ни капельки не жестким. Очень жаль, что не успела его сфотографировать. Перечитала кучу рецептов, но в итоге из понравившихся идей сделала чуть-чуть по-своему (учла советы опытных подруг). Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт. Сначала нужно подготовить гуся к запеканию: помыть и протереть полотенцем, срезать внутренний лишний жир. Далее я протыкала вилочкой кожу в наиболее жирных местах - ножках и грудке, для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир. Снаружи гуся натерла солью, слегка перчиком, и всего обмазюкала в сливочном масле (чтоб была золотистая зажаристая корочка). Внутрь - начинка: чернослив (перед этим 10 минут полежал в теплой воде, размяк) и порезанные яблочки, заштопала нитками (для верности - сапожными ![]() И потом гуся на противень, на который добавила немного горячей воды. Далее - в духовку, хорошо разогретую. Ну а теперь начинается самое интересное... Всего гусь жарился 3,5 часа - каждые 40 минут я меняла его положение на противне - переворачивала - сначала на одном боку, потом на другом, потом на спинке... честно говоря, задолбалась ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Catherine [ 17 окт 2012 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
Девчонки, на День рождения малой приготовили гуся запеченого. Мяско получилось мягенькое, прямо отваливалось от косточек. Готовили - проще некуда: гуся вымыли, натерли специями (смесь перцев и соль), внутрь резанные на четвертинки яблоки и чернослив не распаренный, поместили в рукав для запекания (брали фрекен бок - пишу потому, что вдруг они все разные, а именно в этом мясо печется, а не варится). Закрыли клипсами с обеих сторон и готовили на температуре 200 градусов 3 часа на режиме обычной духовки (греет и сверху и снизу). Ничего под конец не открывали, так до конца гусь в рукаве и готовился. Постоял он после готовки в духовке еще с полчаса (все еще в рукаве). Достали - а он как курочка аж рассыпается. Все в восторге были! Корочка румяная, мяско тает во рту. Написала так подробно, потому что так поняла, что сделать его мягким проблема. Всем удачи в готовке гуся! |
Автор: | nota [ 12 дек 2012 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественский гусь |
На НГ буду запекать гуся, что скажете по поводу соуса ниже приведенного. Не испорчу птицу? - 1 лайм - 1 небольшой апельсин - 2 зубка чеснока - 1 стол. ложка горчицы - молотая паприка - перец черный молотый - 1 стол. л. оливкового масла - 1 стол. л. меда - сушеный укроп вообще это соус под свиные ребрышки, я как раз только что мариновала и пришла идея таким же образом натереть гуску. Думаю... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |