Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Соус Болоньезе http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=275&t=12516 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Arinka [ 18 май 2011 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Соус Болоньезе |
![]() Итальянский мясной соус, который подают к пасте, макаронам. Готовится с применением фарша, овощей и вина. Готовый соус можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить в емкости до 3 месяцев. Ингредиенты на 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 85 г порезанной панчетты (копченая ветчина) 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 300 мл молока 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2 баночки по 400 г целых консервированных помидор 2 ч л смеси трав (прованские подойдут) 0,5 ч. ложки соли тертый пармезан Рецепт: 1. Часнок раздавить в чеснокодавке или мелко порезать. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь и помешивать лопаткой пока масло не растает. Добавить мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок и ветчину. Обжаривать все в масле 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. 2. Добавить свиной и говяжий фарши, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Тушить 5 минут пока фарш не поменяет цвет. 3. Вливаем молоко, мешаем, увеличиваем огонь и даем смеси покипеть 10-15 мин, пока молоко не впитается в мясо. Вливаем вино и также ждем пока оно не впитается. 4. Добавить томатную пасту, помидоры. Далее влить в нашу смесь 800 мл очищенной воды. Добавляем травы, соль, молотый перец. Увеличить огонь, довести жидкость до кипения, помидоры размять. 5. Переставить кастрюлю на маленькую комфорку и сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Тушить соус 2 часа, помешивая каждые 20 минут. В итоге должна получиться густая субстанция. Когда соус готов можно варить макароны. Отдельно подается тертый сыр. ![]() |
Автор: | Наташуля [ 10 янв 2012 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Болоньезе |
О, у нас вемешель без Болоньезе не идет ![]() |
Автор: | Tomara [ 29 дек 2012 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Болоньезе |
делаю нечто подобное, только состав по скромнее. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |