Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Соус Болоньезе
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=275&t=12516
Страница 1 из 1

Автор:  Arinka [ 18 май 2011 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Соус Болоньезе

Изображение


Итальянский мясной соус, который подают к пасте, макаронам. Готовится с применением фарша, овощей и вина. Готовый соус можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить в емкости до 3 месяцев.

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты (копченая ветчина)
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2 баночки по 400 г целых консервированных помидор
2 ч л смеси трав (прованские подойдут)
0,5 ч. ложки соли
тертый пармезан

Рецепт:

1. Часнок раздавить в чеснокодавке или мелко порезать. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь и помешивать лопаткой пока масло не растает. Добавить мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок и ветчину. Обжаривать все в масле 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавить свиной и говяжий фарши, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Тушить 5 минут пока фарш не поменяет цвет.

3. Вливаем молоко, мешаем, увеличиваем огонь и даем смеси покипеть 10-15 мин, пока молоко не впитается в мясо. Вливаем вино и также ждем пока оно не впитается.

4. Добавить томатную пасту, помидоры. Далее влить в нашу смесь 800 мл очищенной воды. Добавляем травы, соль, молотый перец. Увеличить огонь, довести жидкость до кипения, помидоры размять.

5. Переставить кастрюлю на маленькую комфорку и сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Тушить соус 2 часа, помешивая каждые 20 минут. В итоге должна получиться густая субстанция.

Когда соус готов можно варить макароны. Отдельно подается тертый сыр.
-super-

Автор:  Наташуля [ 10 янв 2012 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Болоньезе

О, у нас вемешель без Болоньезе не идет -/no/-

Автор:  Tomara [ 29 дек 2012 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соус Болоньезе

делаю нечто подобное, только состав по скромнее.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/