Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Соус Бешамель http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=275&t=19288 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | lilium [ 03 дек 2011 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Соус Бешамель |
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется. Рецепт |
Автор: | Ринка [ 03 дек 2011 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соус "Бешамель" |
lili1988 писал(а): Перец черный молотый ага я тоже готовлю так ,но где-то читала, что надо белый перец ложить, чтобы цвет не портить!
|
Автор: | Arinka [ 03 дек 2011 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соус "Бешамель" |
lili1988, если получается очень густой соус, в следующий раз просто бери меньше масла и муки. Я всегда делаю на 1 литр молока, беру 4 столовые ложки муки, т.е. это где-то 80 грамм, без горок. А масла грамм 60-70. Я не кладу в соус черный перец, вообще перец не кладу. Только соль по вкусу и мускатный орех. Всегда пробую, поскольку без специй у бешамеля вообще никакого вкуса нет, клейстер, именно мускат с солью придают ему тот самый вкус. И да, мешать, все время мешать. Соус у меня никогда не кипит, ну т.е. не булькает явно. Как только начал густеть, выключаю и сразу же в лазанью или другое блюдо пускаю. Если его оставить на плите, то загустеет очень. |
Автор: | Ринка [ 03 дек 2011 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соус "Бешамель" |
Arinka писал(а): Если его оставить на плите, то загустеет очень. я оставляла и на ночь - больше молока брала!
|
Автор: | lilium [ 04 дек 2011 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соус "Бешамель" |
Arinka писал(а): Я не кладу в соус черный перец, вообще перец не кладу. да, многие не кладут. это я вычитала, что в базовом рецепте перец обязательно нужен. ![]() |
Автор: | Talia [ 04 дек 2011 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: соус "Бешамель" |
Я этот соус для лазаньи готовлю, так вот мне не нравится какой он получается, если в масло и муку добавлять молоко, берется комками. Я делаю наоборот, в горячее молоко вливаю холодную смесь масла с мукой, так наного проще. А все остальное также. (исправила ![]() |
Автор: | Tomara [ 29 дек 2012 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Бешамель |
воды с мукой? туда воду надо? |
Автор: | Agatacristi [ 18 фев 2020 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соус Бешамель |
Побежала готовить соус |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |