Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Подливки - соусы! Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=275&t=6842
Страница 1 из 2

Автор:  sunnyshiny [ 26 ноя 2010 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Подливки - соусы! Рецепты

Изображение


Девочки, давайте здесь делиться подливками, которые мы готовим, дабы сдобрить гарнир.

Начну со своей любимой и очень простой.

Томатная подливка
Томатная подливка:

томатный сок - приблизительно 400мл
лук - 2-3 луковицы
морковь - 1большая или 2 средние
сладкий перец - по желанию
подсолнечное масло - около 50гр
соль, перец - щепотку
сахар - 4-5 ст.л. (советую пробовать на вкус после 4 ложек, потому как у всех разные понятия сладости)

На сковородке разогреть подсолнечное масло, туда высыпать мелко порезанные лук, морковь и перец. Потушить 3 минуты. Затем добавить томатный сок, соль, перец, сахар. Все хорошо перемешать и тушить минут 20-30 до готовности. В нашей семье эту подливку обожают. Хорошо подходит в рису в качестве гарнира. Подливка получается кисло-сладкая -super-


Рецепты:
Подливка сметанная с курочкой
Соус к вереной курице
Острый конфитюр из помидор
Соус с мидиями
Чесночный соус к жареной картошке
Соус "белое вино"
Аджика
Домашний кетчуп
Сырный соус к макаронам
Сметанный соус с яйцом

Автор:  Arinka [ 26 ноя 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки

Вкусняшка какая -sluny- Анют, че ты его подливкой обозвала, это уже полноценный соус -super-

Автор:  sunnyshiny [ 26 ноя 2010 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки

Arinka, не знаю, я не разбираюсь во всех премудростях названий. Мы это называем подливкой )))))

Автор:  Ритёнка [ 26 ноя 2010 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки

а я никогда просто подливку не делаю )))))
делаю так, как написала Аня, только с мясом.
Надо будет попробовать что-то новенькое :-)

Автор:  sunnyshiny [ 26 ноя 2010 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки

Ритёнка, просто мясная уже приелась. Мы решили без мяса приготовить -D Нам очень понравилась. Теперь часто такую делаем yesss

Автор:  Алёшкина [ 26 ноя 2010 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки

в первый рецепт еще хорошо добавлять сметану (только хорошую). -super- я так делаю подливу для фаршированного перца. очень вкусно получается, людям нравится. да и к каше, макаронам можно. в классике советской кулинарии это называется - сметанно-томатная подлива.

Автор:  sunnyshiny [ 26 ноя 2010 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки

Девочки, делитесь рецептами своих любимых подливок-соусов :tancy:

Автор:  kaktys [ 29 мар 2011 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!

У меня самая любимая подливка сметанная с курочкой. Готовится очень легко: поджарить 1 нарезанную на мелкие кусочки луковицу до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе, поджарить. Затем в кастрюлю налить сметану (желательно домашнюю) разбавленную с водой 1:2, поставить на огонь, добавить поджаренную курицу с луком, посолить, поперчить, добавить немного сахара по вкусу. Варить минут 10.
Очень вкусно и полезно с отварным рисом.

===
Недавно в Макдональдсе попробовала соус карри, очень понравился, начала искать в интернете, нашла кучу рецептов, но хочется проверенный. Может кто-то готовил этот соус дома? а если покупали, то где? )))))

Автор:  Нютка [ 12 апр 2011 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!

Вчера изобрела соус к вареной курочке. Сама не пробовала ))))) мне временно низзя такое, а семье понравилось.
Все добавляла по вкусу:
сметана 15% - неск. стол. ложек
горчица неострая с зернышками - 3-4 ч.л.
лимонный сок
соль
чеснок гранулированный
мелко порезанный укроп, зеленый лук
щепотка итальянских трав
Все смешать, дать немного настояться.

Автор:  vikusik911 [ 27 май 2011 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!

я не пробовала, но мне кажется это будет вкусно! ДОждусь свежих помидорчиков и сладкого перца и обязательно приготовлю.

Острый конфитюр из помидоров

Этот конфитюр из помидоров – идеальная замена кетчупу. Прекрасно подходит не только к грилованному или отварному мясу, но так же и к сырам, особенно к козьим.

Вам потребуется:


800 г спелых помидоров
400 г красного сладкого перца
4-6 стручков небольшого острого перца
6-8 зубков чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. орегано
50 мл уксуса (8%)
300 г сахара с пектином

Приготовление:

Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Закипятить воду и опустить помидоры на 30-40 секунд в кипяток. Вынуть помидоры из горячей воды, облить холодной и очистить от кожи.

Порезать помидоры на дольки и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю.

Вынуть из острого и сладкого перца семена и порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок и добавить к помидорам.

Посолить, добавить перец, орегано и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть в течение 45 минут.

Добавить уксус и сахар, и еще подержать на небольшом огне 3-5 минут, пару раз перемешав.

Слегка остудить конфитюр, разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.


-P.S.- По желанию свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку, разрезав помидоры на 2-3 части. Количество сахара, уксуса, перца и соли зависит от личного вкуса и желаемой остроты конфитюра. Сахару с пектином предпочитаю обычный сахарный песок.

Автор:  nota [ 27 май 2011 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!

К спагетти и макаронам иногда готовлю соус с мидиями. Очень просто, они режутся на кусочки, обжариваются на оливковом масле с чесноком, потом туда сливки вливаю 10%. Эту массу выворачиваю в кастрюлю с пастой, перемешиваю, и готово ))

-- 27 май 2011 18:48 --

А, еще, любимый чесночный соус к жареной картошке. Сметана (или лучше несладкий йогурт без фруктовых добавок)+1-2 зубка чеснока+лимонный сок.

Автор:  Arinka [ 27 май 2011 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!

nota, а мидии из банки подойдут к такому соусу? Как раз думаю куда их применить.

Автор:  nota [ 27 май 2011 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!

Arinka, я замороженные беру, а из банки, наверное смотря какой в банке соус, можно попробовать

Автор:  Ivorydreams [ 23 июл 2011 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!

sunnyshiny,отличный соус, сразу захотелось приготовить, приняла на заметку! -flo- :thanks:

Автор:  JuliaJulia [ 15 дек 2011 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!

nota писал(а):
К спагетти и макаронам иногда готовлю соус с мидиями. Очень просто, они режутся на кусочки, обжариваются на оливковом масле с чесноком, потом туда сливки вливаю 10%. Эту массу выворачиваю в кастрюлю с пастой, перемешиваю, и готово ))

Ух ты,какой соус!!! :ah: -super- Завтра же попробую приготовить!! yesss :thanks:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/