Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Подливки - соусы! Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=275&t=6842 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | sunnyshiny [ 26 ноя 2010 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Подливки - соусы! Рецепты |
Девочки, давайте здесь делиться подливками, которые мы готовим, дабы сдобрить гарнир. Начну со своей любимой и очень простой. Томатная подливка Рецепты: Подливка сметанная с курочкой Соус к вереной курице Острый конфитюр из помидор Соус с мидиями Чесночный соус к жареной картошке Соус "белое вино" Аджика Домашний кетчуп Сырный соус к макаронам Сметанный соус с яйцом |
Автор: | Arinka [ 26 ноя 2010 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки |
Вкусняшка какая ![]() ![]() |
Автор: | sunnyshiny [ 26 ноя 2010 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки |
Arinka, не знаю, я не разбираюсь во всех премудростях названий. Мы это называем подливкой ![]() |
Автор: | Ритёнка [ 26 ноя 2010 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки |
а я никогда просто подливку не делаю ![]() делаю так, как написала Аня, только с мясом. Надо будет попробовать что-то новенькое ![]() |
Автор: | sunnyshiny [ 26 ноя 2010 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки |
Ритёнка, просто мясная уже приелась. Мы решили без мяса приготовить ![]() ![]() |
Автор: | Алёшкина [ 26 ноя 2010 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки |
в первый рецепт еще хорошо добавлять сметану (только хорошую). ![]() |
Автор: | sunnyshiny [ 26 ноя 2010 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки |
Девочки, делитесь рецептами своих любимых подливок-соусов ![]() |
Автор: | kaktys [ 29 мар 2011 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами! |
У меня самая любимая подливка сметанная с курочкой. Готовится очень легко: поджарить 1 нарезанную на мелкие кусочки луковицу до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе, поджарить. Затем в кастрюлю налить сметану (желательно домашнюю) разбавленную с водой 1:2, поставить на огонь, добавить поджаренную курицу с луком, посолить, поперчить, добавить немного сахара по вкусу. Варить минут 10. Очень вкусно и полезно с отварным рисом. === Недавно в Макдональдсе попробовала соус карри, очень понравился, начала искать в интернете, нашла кучу рецептов, но хочется проверенный. Может кто-то готовил этот соус дома? а если покупали, то где? ![]() |
Автор: | Нютка [ 12 апр 2011 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами! |
Вчера изобрела соус к вареной курочке. Сама не пробовала ![]() Все добавляла по вкусу: сметана 15% - неск. стол. ложек горчица неострая с зернышками - 3-4 ч.л. лимонный сок соль чеснок гранулированный мелко порезанный укроп, зеленый лук щепотка итальянских трав Все смешать, дать немного настояться. |
Автор: | vikusik911 [ 27 май 2011 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами! |
я не пробовала, но мне кажется это будет вкусно! ДОждусь свежих помидорчиков и сладкого перца и обязательно приготовлю. Острый конфитюр из помидоров Этот конфитюр из помидоров – идеальная замена кетчупу. Прекрасно подходит не только к грилованному или отварному мясу, но так же и к сырам, особенно к козьим. Вам потребуется: 800 г спелых помидоров 400 г красного сладкого перца 4-6 стручков небольшого острого перца 6-8 зубков чеснока 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца 2 ч.л. орегано 50 мл уксуса (8%) 300 г сахара с пектином Приготовление: Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Закипятить воду и опустить помидоры на 30-40 секунд в кипяток. Вынуть помидоры из горячей воды, облить холодной и очистить от кожи. Порезать помидоры на дольки и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Вынуть из острого и сладкого перца семена и порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок и добавить к помидорам. Посолить, добавить перец, орегано и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть в течение 45 минут. Добавить уксус и сахар, и еще подержать на небольшом огне 3-5 минут, пару раз перемешав. Слегка остудить конфитюр, разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике. ![]() |
Автор: | nota [ 27 май 2011 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами! |
К спагетти и макаронам иногда готовлю соус с мидиями. Очень просто, они режутся на кусочки, обжариваются на оливковом масле с чесноком, потом туда сливки вливаю 10%. Эту массу выворачиваю в кастрюлю с пастой, перемешиваю, и готово )) -- 27 май 2011 18:48 -- А, еще, любимый чесночный соус к жареной картошке. Сметана (или лучше несладкий йогурт без фруктовых добавок)+1-2 зубка чеснока+лимонный сок. |
Автор: | Arinka [ 27 май 2011 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами! |
nota, а мидии из банки подойдут к такому соусу? Как раз думаю куда их применить. |
Автор: | nota [ 27 май 2011 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами! |
Arinka, я замороженные беру, а из банки, наверное смотря какой в банке соус, можно попробовать |
Автор: | Ivorydreams [ 23 июл 2011 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами! |
sunnyshiny,отличный соус, сразу захотелось приготовить, приняла на заметку! ![]() ![]() |
Автор: | JuliaJulia [ 15 дек 2011 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами! |
nota писал(а): К спагетти и макаронам иногда готовлю соус с мидиями. Очень просто, они режутся на кусочки, обжариваются на оливковом масле с чесноком, потом туда сливки вливаю 10%. Эту массу выворачиваю в кастрюлю с пастой, перемешиваю, и готово )) Ух ты,какой соус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |