колобок,Ань ух ты ,поздравляю ждём результат а я для себя выбрала такой: 180мл воды,1яйцо,1,5ст.л.масла,2ст.л.сахара,1ч.л.соли,3ст.муки,1ч.л сухих дрожжей
колобок, я пока весы не купила пользовалась вот этим конвертером из гр в мл. http://www.bio-lavka.kiev.ua/meravesa.php?pr=36&mera=1&kol=1&Submit=%D1%F7%E8%F2%E0%F2%FC&v=+120+%E3.
Фотоаппарат вернулся со школы и съел полбуханки хлеба Остатки хлебушка Хлеб очень понравился, обязательно буду печь еще. Попробую добиться высокой крыши, добавив муки
Мука ничего не даст. Он просто не поднимется. Используй закваску и клейковину. Грамм по 15-20 на булку хлеба. Добавятся вкусовые качества, хлеб не будет крошится, лучше поднимается и сохраняет форму!!!
-- 22 май 2011 23:06 --
А я пеку отличный Бородинский хлеб с солодом, тмином, кориандром. По вкусу могу добавить изюм. По стоимости получается 3.50 грн. килограммовая булка!
Bird, я видела солод на бабурке. Остановка Универсам - там есть киоск на рынке, где дрожжи продают, там же есть и солод. 20 грн стоит. Если надо, расскажу подробней.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
НеПодарок, я хлеб с сыром по простому делаю(вроде всем нравится). Просто в свой любимый рецепт хлебушка на яицах добавляю сыр, часть когда только замешивание идет, и часть перед тем как уже выпекается муж обожает этот хлебушек
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
девочки, если кому что нужно для приготовления хлеба в хлебопечи (солод, дрожжи, закваска, разная мука, семена, смеси и пр.)т.к.я часто езжу в Днепр, а там все это есть, могу привезти. если что обращайтесь в личку
делюсь проверенным рецептом бородинского хлеба мука пшеничная 300 мука ржаная 200 солод 5 ст.л. вода 350мл масло раст.2 ст. л. яблочный уксус 2ст.л. мед 1,5 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи сухие 2 ч.л. под настрой еще добавляю ч.л. растворимого кофе и какао, но это не обязательно во второй замес после сигнала добавляю по 1 ст.л.: семя льна кунжут мак кориандр цельный тмин мак
т.к. у меня в хлебопечке нет режима бородинского, я после окончания второго замеса минут через 15-20 тесто перекладываю в форму магазинную, такую вытянутую по горизонтали и ставлю ее в духовку, просто руками тесто разравниваю и все. тесто очень липкое, руки надо смазать маслом растительным. в духовке ставлю 35 градусов и жду. через 30-40 мин. увеличиваю температуру до 40 и опять жду подъема теста, когда зрительно вижу, что подошло достаточно, температуру увеличиваю до 200 и начинаю выпекать. где-то минут через 25 снижаю до 185 и пеку до готовности. немного больше мороки в таком режиме, но зато получается отличный хлеб когда попыталась в хлебопечке выпечь по этому рецепту на самом длинном режиме, то он конечно выпекся, но крышка совсем проваленная была, а в духовке всегда крышка куполом красивым получается. всем вкусного хлебушка!
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1