perla А подскажите пожалуйста в каком Амсторе? А то я сегодня была у нас на Бабурке нет ничего только нашла овсяную муку и сухой квас и нет больше ничего. Вот блин думала город большой и не проблема будет купить всякие составляющие,а тут оказывается не тут то было.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
perla А подскажите пожалуйста в каком Амсторе? А то я сегодня была у нас на Бабурке нет ничего только нашла овсяную муку и сухой квас и нет больше ничего. Вот блин думала город большой и не проблема будет купить всякие составляющие,а тут оказывается не тут то было.
Я брала на Шевчике и на Песках, но заметила что именно этой овсянки частенько нет, но завозят ее часто. Она находится в разделе круп, в пакетах по 400 грамм, но можно и любую другую. Отруби точно не помню в каком отделе(или пряности, или крупы), они перестановки постоянно делают, сама уже запуталась. А что вы с сухим квасом делаете, тоже для хлеба?
perla Вычитала,что его можно добавлять в ржаной хлеб вместо солода. А у нас на Бабурке только овсяная по 1 кг. и пшеничная мука и больше нет никакой
Когда спечете с квасом, отпишитесь пожалуйста какой получился и рецептик сбросьте. А ржаная мука появится, я брала сразу несколько пачек, т.к. тоже ждала ее появления. Посмотрите еще а АТБ
perla Вот рецепт ржаного хлеба,вычитала,на сайте хлебопечка ру, попробую думаю не скоро,так как нет пока муки ржаной. Как появится и спеку отпишусь обязательно. 305 мл воды (можно заменить квасом из бутылки) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 2 ст.л. сухого молока 0,5 ст.л. раст. масла 240 г пшеничной муки 240 г ржаной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей
еще добавляю 50г сухого кваса, предварительно заварив его кипятком. Когда появились добавки, в этот же рецепт добавила 1 ст.л. клейковины, 1 ст.л. закваски и 2 ст.л. солода. На вкус практически такой же. Правда, с клейковиной он получается более пористый, это даже видно по подъему теста.
Сегодня мне на рынке сказали,что вроде как есть возле пивзавода славутич,магазинчик и там есть солод . Вот на выходных сходим с мужем на разведку
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
perla Вот рецепт ржаного хлеба,вычитала,на сайте хлебопечка ру, попробую думаю не скоро,так как нет пока муки ржаной. Как появится и спеку отпишусь обязательно. 305 мл воды (можно заменить квасом из бутылки) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 2 ст.л. сухого молока 0,5 ст.л. раст. масла 240 г пшеничной муки 240 г ржаной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей еще добавляю 50г сухого кваса, предварительно заварив его кипятком.
Вот такой хлебушек у меня получился по этому рецепту, но с некоторыми изменениями: Тесто на воде+сыроватка. Добавила квасной концентрат(жидкий) 1 ч.л. Режим: Ржаной Хлеб получился вкусный, мягкий, похож на Дарницкий. Буду еще выпекать!!!
perla Я попробывала рецепт из инструкции к хлебопечке Panasonic хлеб ржаной заварной и туда вместо солода добавила квас сухой предварительно запарив водой его. Вот какой хлеб получился
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Девчонки в Ашане на днях видела муку ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную и отруби там тоже есть в пакетах по 300г. Запаслась всем Мой любимый рецепт хлеба с отрубями чашка 220 мл Вода - 350 мл Раст. масло - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Отруби 2/3 чашки Мука - 3 1/2 чашки Дрожжи - 1,5 ч.л. Режим выпечки обычный (можно поставить цельнозерновой, я разницы не заметила), корочка средняя, вес булки - 900г
Еще очень понравился хлеб с картофельным пюре, рецепта нет, делала все на глаз чтобы колобок хороший получился. Смели за день. И совсем удивил хлеб из оставшейся от завтрака овсяной каши из хлопьев. Была тарелка каши, стакан воды, соль, сахар, масло как в базовом рецепте и муки сколько взяла. Хлеб получился с приятным овсяным ароматом, хлопья почти не заметны в мякише и совсем не крошился, в отличие от хлеба с добавлением овсяной муки
Сегодня пекла в хлебопечке ромовую бабу просто объедение. Вот что получилось. Рецепт: 2 ч.л. дрожжей 420гр муки 1 пакетик ванильного пудинга 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока
Режим Основной. Размер: М. Корочка: средняя Сироп: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома( я добавляла эссенцию ром 16 капель ) Только все таки нужно шприцом пропитывать,что бы она мокрая была и в середине. Вкуснотища просто!!!!! Сиропа можно побольше делать,что бы мокрее была бабка.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Извените, может не по теме!!! Начиталась ваших рецептов, слюнки текут!!! Мне советуют приобрести хлебопечку фирмы DEX, она не доргая, а характеристики вроде бы ничего, но я ничего не понимаю. Посоветуйте, может у кого есть такая!!!
londen А что это за фирма? Чья? Попробуйте в инете отзывы почитать. Мы когда выбирали х/п, то привозят из Германии и цена у них намного дешевле,но я не захотела,так как панель управления на немецком очень не удобно ( лично для меня). У нас микроволновка из Германии так до сих пор не знаю всех ее функций так как инструкция на немецком. Да и если вдруг поломается,то не факт,что ее отремонтируют. Есть хороший сайт хлебопечка ру так там обсуждают всех производителей + и - зайдите там почитайте и поищите.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Извените, может не по теме!!! Начиталась ваших рецептов, слюнки текут!!! Мне советуют приобрести хлебопечку фирмы DEX, она не доргая, а характеристики вроде бы ничего, но я ничего не понимаю. Посоветуйте, может у кого есть такая!!!!
Я такой фирмы ничего не брала, но нужно смотреть, чтоб запчасти были не пластиковые, а металлические, т.к. моей родственнице подарили недорогую и через пол года она ее выбросила, стерлись некоторые детали, я так поняла или на ведерке или там, где ведерко вставляется. Просмотрите внимательно! И вам правильно посоветовали покапайтесь в инете(на форумах)
крыся А сироп ну максимум 10 минут,когда сахар растворится, добавить алкоголь или эссенцию. И все готово я поливала горячим сиропом, но лучше шприцом пропитывать (я уже писала) . Я тоже вчера на вечер приготовила пирог крокодил и ромовую бабку. Вкуснотища!!! Эх хорошо,когда есть хлебопечка лишний раз в этом убедилась. А верхняя помадка : 1 ст.сахара и 0,5 ст. воды и варить периодически помешивая, проверяла так, капнула на блюдечко немного если застывает, то все выключать,добавить лимонки неочень много ( смотря кто какое любит кислее или нет) и быстро вмешать лимонку. Остудить немного и полить бабку получается подливка класс. Хотя в рецепте этой помадки, ее нужно полностью остудить и взбить миксером до комочкев, и сделать шар и положить в холодильник в замотанной пищевой пленке. Потом немного берешь и растапливаешь в кстрюльке и на выпечку. Ну у меня вся пошла на бабку. А она такая кисленькая получилась вкусно.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2