А по поводу тараканов - так они у нас всех есть. Просто свои таракашки кажутся родными, привычными и нормальными, а с чужими смириться не у всех получается.
Mummy-yammy,а мне лично нравится как имена звучат.
Вашего сына зовут Назар? Как оно с отчеством? наверное, тоже кому-то не нравится. как и вам другие имена.
Я высказала свое личное мнение. Мне Офелия нравится само по себе. Без отчества. Отчество его упрощает. Это мое мнение и спорить тут... Смысла нет )))) Мы же сюда ходим ля-ля разговаривать Назар Евгеньевич у меня. Возможно кому-то не нравится. Но я прям надеюсь что и у нас в стране перестанут когда-то называть друг-друга по имени-отчеству
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Знаю взрослую Риту, которая по паспорту -Рита. А еще Лику, которую никто в жизни не называл Анжеликой, не смотря на то, что именно так в паспорте) В общем, все, что не Ксерокс и Лопата -почему бы не стать именем. Гоша? Ну ОК, пока он станет Гошей Аркадьевичем пройдет немало лет. Авось, в след за 8м марта и отчества отменят? А даже если и нет, ну не велика проблема
Но я прям надеюсь что и у нас в стране перестанут когда-то называть друг-друга по имени-отчеству
А не перестанут - психанем, и рванем в далекие края
О да)))
-- 23 апр 2017 00:53 --
LIra писал(а):
Mummy-yammy писал(а):
Но я прям надеюсь что и у нас в стране перестанут когда-то называть друг-друга по имени-отчеству
Особенно молодые люди хотелось бы чтобы были современнее и проще
Да.. У меня первый начальник просил называть его по имени и на "Вы". Насколько было проще.. Ой, кстати, про "далекие края". У подруги племянник родился во Франции. Так вот у ребенка 4 имени. Точно все не помню, ну например Луи Филипп Марсель Жак Первое имя - как хотела мама Второе - как хотел папа (ну не пришли ребята к консенсусу ) Марсель - дедушка по папе Жак - дедушка по маме Но называют ребенка Луи
Вот так забавно
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Вот вы смакуете - Афина, Офелия... А как вам студентка первого курса мед. института Мальвина? У меня сразу ассоциации с сериалом "Рабыня Изаура", дам была донна Малвина. Я прям плакала, когда она погибла.
Мне кажется те, кто видели мир и имели возможность попутешествовать, именам не удивляются. И Офелию, и Афину можно к нашим именам приспособить, и ласково называть. Лишь бы человек был хороший. Или те, кто работает в мировом интернете давно и прочно, так что и начитался, и насмотрелся. Я сегодня отвечала одному постоянному участнику одного сообщества в ВК. Часто он нам пишет. Зовут его Алмаз. Ну дивное же имя! А вот на Бабурке бы не поняли, да
Алёшкина, Бабурка - это отдельное государство. Свекровь смотрит ток-шоу по телеку, среди гостей была женщина (восточной национальности) с именем Изумруд. Я прямо впечатлилась. И она ещё платье надела зелёного цвета - в точку прямо.
У меня есть знакомый Алмаз. Только это пёсик, в парке Победы часто гуляет.