Site Logo
 
 

 
Текущее время: 20 ноя 2018 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Оцените книгу:
5 100%  100%  [ 4 ]
4 0%  0%  [ 0 ]
3 0%  0%  [ 0 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стивен Кинг "Противостояние. Армагеддон"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015 12:16 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21187
ЗЖФ-зависима: 5 лет 4 месяца
Имя: Юлия
Детки: Сын и дочь
Медали: 36
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (5) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (3)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Стиль форума (1)
Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1667
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Очередной захватывающий триллер «короля ужасов и мистики» Стивена Кинга. На секретной базе происходит утечка смертельных вирусов — весь штат лаборатории погибает на своих рабочих местах. Вырваться из западни чудом удается одному из охранников с женой и ребенком. Но их тоже не минует страшная участь, и они становятся разносчиками инфекции, которая вызвала страшную эпидемию, унесшую тысячи жизней. Последствия оказались катастрофическими — страна обезлюдела. Перед смертью охранник успевает сообщить о каком-то « черном человеке тьмы, от которого нет спасения»… Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремится к мировому господству. Так началось противостояние...

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стивен Кинг "Противостояние. Армагеддон"
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 16:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8485
ЗЖФ-зависима: 3 года 11 месяцев 5 дней
Откуда: П-Кичкас
Имя: Саша
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 302
Повысить репутациюПонизить репутацию
Буду первой! *открываю свою тетрадочку с заметками по книге*
Книга мне понравилась, поставила ей 5-ку. В моем варианте было 1101 страница, улетели только так, хотя изначально испугалась, что погрузну в книге до конца лета уж точно.
Всё началось с побега сторожа и не сработавшей системы безопасности. Я тоже начала думать как бы поступила, ведь он был полностью уверен, что не заражен и хотел спасти свою "жкурку" и жизнь своей жены и ребёнка. Но тем самым погубил 75% населения страны, а затем и планеты. Спасло бы его самопожертвование на посту мы не узнаем, но так бы и не было книги...
Мне очень понравились рассуждения Френни про аборт. Сама я не являюсь противницей "операции" или убийства, как бы его не называли, но всё должно быть достаточно взвешено - это очень серьезное решение. Но она стойко определилась в этом и даже после её понимания не любви к Джессу.
По мере прочтения каждой главы меня саму охватил страх, как быстро и незаметно распространялся вирус. На столько всё было реально, что я начала вздрагивать в общественных местах от каждого чиха :nails: Приходилось напоминать себе, что я всего лишь начиталась Кинга и никто кругом не болеет неизлечимым видом гриппа!
У каждого ребенка в детстве было фантазийное место, так и у Френ(почему то её истории мне больше всего запомнились) был ход в Хоббитянию - логово, где папа прятался со своими инструментами, но всегда был готов принять туда свою дочурку. Это напомнило мне, что в детстве мне тоже очень нравилось играть с инструментами, так что книга смогла пробудить и кое какие тёплые чувства.
Еще для себя выписала что-то про "юридические лазейки", но уж, к сожалению не помню, что об этом было написано в книге :dntknow:
Когда я пыталась себя представить в центре книжных событий, то тоже всё ждала, когда же появится какой то герой, который сможет всем сказать, что же надо делать, как спасаться и куда идти. Это наверное наше стадное чувство, нужда в вожаке еще с доисторических времен.
Очень испугалась описаний выжившего Ллойда в тюрьме, действительно голод - это очень страшно! Тут даже нельзя винить за то, что он стал безотказно служить тому, кто его спас...если не смотреть на его жизнь до эпидемии.
Мой интерес вызвало умершее поголовье скота и других различных животных. Потому что крыса то в тюрьме была живая, пока её не пристукнули, курицы, которых Матушка приготовила для своих гостей. Больший акцент был расставлен на уцелевшем Коджаке и позже найденной суке.
Рассуждение об иммунитете младенцев заставил понервничать за ребенка Френни, тем более после описания смерти двойняшек. Действительно история этой девушки стала мне ближе всего, очень пронял меня ею автор.
И еще когда прочла фразу "больше они Стью не увидели", я никак не могла подумать, что выживет он, а не они... Почему то мне показалось, что в предсмертной речи старушки, она упомянула, что умрет один. Возможно я ошиблась, но было лень возвращаться и искать этот отрывок.
Была большая надежда на хеппи энд, она практически и оправдалась, потому что действительно было страшно за судьбу выжившего человечества. Ну и, конечно же, открытый конец)
Для себя выделила фразу "низкий порог удовлетворенности" - это очень хорошее описание счастливых людей!

_______________________________
Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стивен Кинг "Противостояние. Армагеддон"
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 10:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2866
ЗЖФ-зависима: 7 лет 8 месяцев 27 дней
Откуда: Запорожье, Хортицкий р-н
Имя: Инна
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне очень понравилась книга. Первый раз читала Кинга. Очень интересно.
Не смотря на то, что книгу можно отнести к жанру "фантастика" очень реалистично получилось.
Книга заставила ещё раз задуматься о таких вещах как существование Бога, судьбы, о смысле жизни и о роли каждого из нас в истории человечества.
Этой книгой Кинг напомнил о том, что жизнь не предсказуемая штука. И как бы ты не планировал, твои планы в миг могут быть перевернуты с ног на голову.
Не знаю насколько это уместно, но вспомнились слова из песенки Смешариков:

"Нельзя прожить как будто понарошку
И думать, будто всё рассчитал
Ведь что-то точно свалится на бошку
И ты поймёшь, что попросту спал"

Книга хоть и с открытой концовкой, но истории главных героев все-таки закончились понятно. Что меня порадовало. И таки-да, для меня книга закончилась хэппи-эндом. Не было печально-депрессивного осадка после книги, а такое вполне приятное настроение с оттенком грусти. -super-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стивен Кинг "Противостояние. Армагеддон"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015 15:38 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14688
ЗЖФ-зависима: 7 лет 5 месяцев 19 дней
Откуда: Металл
Имя: Наташа
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Валентинка (1)
Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 857
Повысить репутациюПонизить репутацию
Читала эту книгу лет семь назад, решила перечитать, т.к. помню только основные события, а в книге много героев и сюжетных линий.
Мне понравилась идея "убить" 99% населения Земли при помощи такой, казалось бы, простой болезнью, как грипп. Все произошло настолько быстро, что аж жутко от такой убийственной скорости. Настолько реально Кинг описывает распространение эпидемии, что начинешь задумываться, а нет ли действительно в секретных лабораториях подобного смертоносного вируса? :nails: Зачем его было создавать? Против кого его можно было применить в роли биологического оружия? Чем думали его создатели?!
По поводу героев. Больше всего мне жалко Ника Андроса, Кинг совсем его не жалеет. Глухонемой, выбили зубы, глаз, и в результате он погиб. Такой хороший парень, сыграл одну из ключевых ролей, эх!..
Стью Редмен поначалу показался мне никаким, сидел в своем захолусном городишке, калькуляторы паял. Но благодаря эпидемии в нем родился лидер - сильный, уверенный в себе. Чего не скажешь о Ларри Андервуде - он тоже очень вырос благодаря эпидемии, но всю книгу он мучился чувством вины, преодолев его и обретя гармонию лишь под конец. "Способен грызть жесть" - мне понравилось, как его охарактеризовал приятель в самом начале.
Глен Бейтмен - блестящий персонаж, интересные рассуждения о социологии, телепатии и религии.
Фрэн - моя любимица. Умница, красавица, сильная духом. Смогла взять себя в руки после смерти родителей; хорошо описаны ее отношения с Гарольдом, очень неоднозначные чувства он у нее вызывал.
Два, извините, психа - хороший и плохой - Том Кален и Мусорный бак. Вот любит Кинг таких вот героев, у него часто подобные люди на важных ролях! Отвергнутые в обычной жизни, они нашли свое место в мире после эпидемии.
Рендал Флегг - иногда мне казалось, что его персонаж, при том что он один из главных, вовсе не обязателен в книге. Сама эпидемия и новая жизнь после нее, преодоление людьми всех трудностей, строительство нового общества - все это и так хороший сюжет. А тут еще Темный Человек - немного чересчур. Но мне понравилось, как он организовал жизнь в Лас-Вегасе: быстро починил электричество, заставил людей работать; он, конечно, чересчур их запугал, но организовал жизнедеятельность значительно лучше, чем было в Свободной Зоне :dntknow:
Мне нравится стиль написания книги, очень легко читается, много напряженных моментов, где искренне переживаешь за героев. Чересчур много неприятных натуралистических подробностей, не читайте во время еды!
Оценка 5.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: