Внимание всем организаторам и участникам СП! Время раздач теперь закреплено постоянно: утренние раздачи начинаются с первого воскресенья октября с 11 00 до 12 00, на вечерние раздачи переходим с первого воскресенья апреля с 18 00 до 19 00!
Маленькая напоминалка
Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Правило раздела СП
в % орг.сбора входят все расходы! (В том числе и комиссии карты орга)
Ситуация конечно неприятная и в чем-то уникальная для форума но людей соседних домов понять можно, в последнее время раздачи стали напоминать действительно рынок Девушки, т.к. форум является всего лишь площадкой для размещения СП, мы не можем указывать организаторам, где проводить раздачи. Рекомендуем пока воздержаться от раздач на Метабанке и рассредоточиться в районе Металлургов. Также рекомендуем не раскладывать вещи/товары на стойках, машинах, столах и т.д.
Вот кстати вопрос назрел. Ставка СП 15% должна включать все, верно? Столкнулась с тем что заказ на 16 грн, а орг выставляет к оплате 20 грн. А по факту 18,40 выходит Я не мелочная, и мне не жалко 1,5 грн, но если мы всем начнем дарить по 2 грн...То оргу и СП будет интереснее вести! При этом, я сама организовываю разные разовые СП под свои потребности, и если округляю, то прописываю это в расчете. И кому-то округляю в большую сторону, а кому-то в меньшую
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, а откуда 20 взялось? Я во всех своих СП пишу, что округляю в большую сторону до гривны, но 18,40, даже при округлении это 19, но никак не 20...
а я вот встряну про вес из зарубежек. у меня есть пару друзей, которые сами заказывают товары из Америки. ну вот не знаю с каким перевозчиком кто работает, но ребята сказали, что если коробка с туфельками весит 700 гр, то они платят как за 1 кг и т.п., так что по итогу мне выгоднее заказать тут в СП, заплатить процент оргу, чем заказать со своими же друзьями
а я вот встряну про вес из зарубежек. у меня есть пару друзей, которые сами заказывают товары из Америки. ну вот не знаю с каким перевозчиком кто работает, но ребята сказали, что если коробка с туфельками весит 700 гр, то они платят как за 1 кг и т.п., так что по итогу мне выгоднее заказать тут в СП, заплатить процент оргу, чем заказать со своими же друзьями
выгодно, когда много и разного. Т.е. в плате за доставку есть платежи, не зависящие от количества. + в том, что самим можно заказать проверку вещи на брак или размер, фото всех товаров и , если что-то не так, отправить в магазин. Но по одной.. даже двум парам туфлей не назаказываешься
Но по одной.. даже двум парам туфлей не назаказываешься
ну вот я где-то так себе и представила все. Решила, что выгодно нам будет, если заказать много.... Плюс кстати, для меня в зарубежке именно СП, это отсутствие шипа по америке. Ну, например, не хочу я на 75 долл заказывать в одном магазине, а так девочки орги собрали в кучу 10 заказов и всем выгодно
Ир, ну у некоторых еще и карты, которые берут % при начислении, а не при снятии, и они почему то думают, что этот % нужно перекладывать на покупателя. хотя лично я не понимаю почему. я плачу тот же % при снятии и не перекладываю его на своих заказчиков
Silenta, ну тогда ж орг должен предупредить об этом! к тому же в правилах создания СП указано, что % оргсбора должен включать в себя все затраты. Т.е. покупатель должен посмотреть на товар на сайте либо на цену товара в прайсе, прибавить указанный % и получить сумму к оплате, так ведь?
Silenta писал(а):
я плачу тот же % при снятии и не перекладываю его на своих заказчиков
Девочки, не платите этот %, все входит в стоимость У меня карта при снятии снимает процент, перевод - 0,5% и поставщики просят 1% за снятие. Т.е., если заказ на 1000 грн, с карты уходит 1015. Эти 15 грн и доставка-фасовка - это не заботы участников СП
Не совсем... уже писали же о ней. Это персональная скидка если сделать 10 посылок за 3 месяца (или в течении месяца .. не помню) меня айхерб не интересует уже давно
chacha, Ален, я вчера промолчала, взяла себя в руки)) никому ничего все равно не докажешь. особенно людям, которые имеют обо всех нюансах весьма отдаленное понятие. я не вижу смысла уже, я для себя сделала вывод, что другим всегда будут мерещиться сверхприбыли и золотые горы и переубеждать в этом - просто борьба с ветряными мельницами.
Santanella, Лена, я не знаю, что ты знаешь точно. но на айхербе в принципе нет скидки в 15%. ни от 60 долларов, ни от какой-либо другой. максимальная скидка 14%, но она недостижима при нынешнем лимите на посылку в Украине.
никому ничего все равно не докажешь. особенно людям, которые имеют обо всех нюансах весьма отдаленное понятие.
доказывать и посвящать нет желания, но просто так удивило, что на весе я (и ты, и все), оказывается, зарабатываю... каждая посылка с обувью игрушками - головная боль - влезу-не влезу в стоимость с установленной ценой за кг... Почему и обувь без коробок заказывала раньше - чтобы по объему посылка была меньше, чтобы считался фактический вес, а не объемный, но разве интересно это, зачем думать об этом всем, если Маня, Ваня, Петя сказали, что все орги зарубежки имеют на весе.