Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Мороженое.Готовим дома.
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=1174
Страница 1 из 13

Автор:  Блондик [ 06 май 2009 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Мороженое.Готовим дома.

Девочки, а мороженое кто-то из вас сам делал?

Автор:  Pussycat [ 07 май 2009 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные десерты

Блондик писал(а):
Девочки, а мороженое кто-то из вас сам делал?



Мороженое делать не пробовала, но делала десерт из мороженого, получился ооочень вкусным

Состав:
- мороженое сливочное 400 гр (я брала пломбир)
- 1 пакетик ванили
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 20 гр желатина
Растереть яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавить теплое кипяченное молоко, ваниль, растворенный желатин, мороженое, все тщательно перемешать разложить по креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Автор:  Блондик [ 07 май 2009 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные десерты

Pussycat22
интересный рецепт :-) пасибки

Автор:  Кактуся [ 07 май 2009 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные десерты

Блондик
я видела в супермаркетах какой то сухой порошок для приготовления мороженого. заинтриговало, но купить не решилась ehh

Ticktoriya
приятного ;) надеюсь, понравится :-)

Автор:  Блондик [ 08 май 2009 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные десерты

Кактуся
я порошок покупала, получилось, как на мой вкус - не очень, а мужу понравилось, наоборот.
Знаю, что некоторые хозяйки делают сами мороженое, не из магазинного порошка, может кто из наших тут умеет и поделится впечатлениями от своих шедевров :-)

Автор:  Кактуся [ 08 май 2009 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные десерты

Блондик
я по детству помню, нам рассказывали, чтобы сделать натсоящее мороженое, нужно специальное какое то устройство. вроде бы только в нем оно заморозится как нужно.

Автор:  Блондик [ 12 май 2009 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные десерты

Кактуся
да? Я чего-то там слышала краем уха про мороженницы, но , честно сказать, особо не вникала. Может и правда.

Автор:  sweetcurly [ 12 май 2009 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные десерты

Тата
не за что ;)

А теперь о мороженом. dreams
Мороженое разделяется на следующие основные типы:
Молочное мороженое (жирность составляет до 4%)
Сливочное мороженое (жирность до 10%)
Пломбир мороженое (жирность до 15%)
Фруктовое мороженое (на основе фруктовых соков, с нулевой жирностью)

вот нашла пару рецептиков мороженого:

Приготовление пломбира
На 1/2 л молока — 250 г сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), нагревают ее до кипения, охлаждают, после чего замораживают. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки, апельсиновые цукаты, ликер.

Приготовление сливочного мороженого
Сахар истолочь, просеять, растереть добела с желтками, 1/2 вершка ванили настругать ножом, влить сливки, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, потом процедить, остудить, мешая, влить в форму; далее поступить, как сказано в примечании. Если кладется лимонная цедра, то ее надо положить в остывшие уже сливки.
Требуется:
3 стакана сливок, 3--4 желтка.
1 полный стакан мелкого сахара, т. е. 5/8 фунта.
1/2 вершка ванили или цедры лимонной.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.

Приготовление фруктового мороженого (на примере земляничного)
На 1 кг земляники — 500 г сахара, 3/4 стакана воды.
Очищенную землянику растирают с сахаром, затем разбавляют водой, ставят на огонь для распускания сахара, затем охлаждают, окисляют лимонной кислотой по вкусу, процеживают, окрашивают пищевой краской и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).

Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
Приготовление: желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.

Как видно все домашние рецепты мороженного приготавливают с яйцами, наверное для того, чтобы оно загустевало... В промышленности используют действительно специальное оборудование (особенно в технологиях замораживания и смешивания).

Автор:  Кактуся [ 12 май 2009 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные десерты

sweetcurly писал(а):
промышленности используют действительно специальное оборудование

а я слышала, что бывают мороженицы и для дома. только никогда ни у кого их не видела ehh

Автор:  Tanyasha [ 22 июн 2009 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Делала в выходные мороженое. Вкусно получилось, жирненькое, замерзло хорошо, но без кристалликов льда. Всем понравилось, буду делать еще. Привожу рецепт:
Состав

сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Первоисточник: gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe

Автор:  Кактуся [ 22 июн 2009 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Tanyasha
поздравляю! -flo-
сливки какой фирмы брала?

Автор:  Dzhina [ 22 июн 2009 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Tanyasha
так все вкусно написала, надо попробовать сделать, а то покупное малый не признает, а тут все натуральное
-P.S.- про сливки интересно тоже какой фирмы

Автор:  Tanyasha [ 22 июн 2009 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Я брала домашние сливки и чуть разводила молоком, чтоб уменьшить жирность. Но в следующий раз возьму все-таки магазинные, так как вкус базарных сливок не нравится мужу. :-(

Автор:  Dzhina [ 25 июн 2009 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

полазила вчера по нашему колхозу и нашла сливки 30% только одной фирмы "На здоровье", в паке, 1 л стоит 32 грн, не щнаю дорого это или нет, но если мороженой не получится муж меня прибьет.
Tanyasha

сколько мороженого получилось на 200г сливок и молока, а то я хочу сделать двойную порцию, что бы сливки не пропали, пить то их не кому.

Автор:  Кактуся [ 25 июн 2009 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Dzhina
ждем твоих результатов :-)

Страница 1 из 13 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/