Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Мороженое.Готовим дома. http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=1174 |
Страница 1 из 13 |
Автор: | Блондик [ 06 май 2009 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Мороженое.Готовим дома. |
Девочки, а мороженое кто-то из вас сам делал? |
Автор: | Pussycat [ 07 май 2009 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные десерты |
Блондик писал(а): Девочки, а мороженое кто-то из вас сам делал? Мороженое делать не пробовала, но делала десерт из мороженого, получился ооочень вкусным Состав: - мороженое сливочное 400 гр (я брала пломбир) - 1 пакетик ванили - 1 стакан молока - 3 яйца - 3 ст. ложки сахара - 20 гр желатина Растереть яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавить теплое кипяченное молоко, ваниль, растворенный желатин, мороженое, все тщательно перемешать разложить по креманкам и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! |
Автор: | Блондик [ 07 май 2009 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные десерты |
Pussycat22 интересный рецепт ![]() |
Автор: | Кактуся [ 07 май 2009 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные десерты |
Блондик я видела в супермаркетах какой то сухой порошок для приготовления мороженого. заинтриговало, но купить не решилась ![]() Ticktoriya приятного ![]() ![]() |
Автор: | Блондик [ 08 май 2009 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные десерты |
Кактуся я порошок покупала, получилось, как на мой вкус - не очень, а мужу понравилось, наоборот. Знаю, что некоторые хозяйки делают сами мороженое, не из магазинного порошка, может кто из наших тут умеет и поделится впечатлениями от своих шедевров ![]() |
Автор: | Кактуся [ 08 май 2009 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные десерты |
Блондик я по детству помню, нам рассказывали, чтобы сделать натсоящее мороженое, нужно специальное какое то устройство. вроде бы только в нем оно заморозится как нужно. |
Автор: | Блондик [ 12 май 2009 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные десерты |
Кактуся да? Я чего-то там слышала краем уха про мороженницы, но , честно сказать, особо не вникала. Может и правда. |
Автор: | sweetcurly [ 12 май 2009 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные десерты |
Тата не за что ![]() А теперь о мороженом. ![]() Мороженое разделяется на следующие основные типы: Молочное мороженое (жирность составляет до 4%) Сливочное мороженое (жирность до 10%) Пломбир мороженое (жирность до 15%) Фруктовое мороженое (на основе фруктовых соков, с нулевой жирностью) вот нашла пару рецептиков мороженого: Приготовление пломбира На 1/2 л молока — 250 г сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера. Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), нагревают ее до кипения, охлаждают, после чего замораживают. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки, апельсиновые цукаты, ликер. Приготовление сливочного мороженого Сахар истолочь, просеять, растереть добела с желтками, 1/2 вершка ванили настругать ножом, влить сливки, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, потом процедить, остудить, мешая, влить в форму; далее поступить, как сказано в примечании. Если кладется лимонная цедра, то ее надо положить в остывшие уже сливки. Требуется: 3 стакана сливок, 3--4 желтка. 1 полный стакан мелкого сахара, т. е. 5/8 фунта. 1/2 вершка ванили или цедры лимонной. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов. Приготовление фруктового мороженого (на примере земляничного) На 1 кг земляники — 500 г сахара, 3/4 стакана воды. Очищенную землянику растирают с сахаром, затем разбавляют водой, ставят на огонь для распускания сахара, затем охлаждают, окисляют лимонной кислотой по вкусу, процеживают, окрашивают пищевой краской и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого). Мороженое молочное Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин. Приготовление: желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить. Как видно все домашние рецепты мороженного приготавливают с яйцами, наверное для того, чтобы оно загустевало... В промышленности используют действительно специальное оборудование (особенно в технологиях замораживания и смешивания). |
Автор: | Кактуся [ 12 май 2009 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные десерты |
sweetcurly писал(а): промышленности используют действительно специальное оборудование а я слышала, что бывают мороженицы и для дома. только никогда ни у кого их не видела ![]() |
Автор: | Tanyasha [ 22 июн 2009 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Делала в выходные мороженое. Вкусно получилось, жирненькое, замерзло хорошо, но без кристалликов льда. Всем понравилось, буду делать еще. Привожу рецепт: Состав сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Приготовление В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки). Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем. Первоисточник: gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe |
Автор: | Кактуся [ 22 июн 2009 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Tanyasha поздравляю! ![]() сливки какой фирмы брала? |
Автор: | Dzhina [ 22 июн 2009 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Tanyasha так все вкусно написала, надо попробовать сделать, а то покупное малый не признает, а тут все натуральное ![]() |
Автор: | Tanyasha [ 22 июн 2009 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Я брала домашние сливки и чуть разводила молоком, чтоб уменьшить жирность. Но в следующий раз возьму все-таки магазинные, так как вкус базарных сливок не нравится мужу. ![]() |
Автор: | Dzhina [ 25 июн 2009 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
полазила вчера по нашему колхозу и нашла сливки 30% только одной фирмы "На здоровье", в паке, 1 л стоит 32 грн, не щнаю дорого это или нет, но если мороженой не получится муж меня прибьет. Tanyasha сколько мороженого получилось на 200г сливок и молока, а то я хочу сделать двойную порцию, что бы сливки не пропали, пить то их не кому. |
Автор: | Кактуся [ 25 июн 2009 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое |
Dzhina ждем твоих результатов ![]() |
Страница 1 из 13 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |