Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Тирамису http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=1178 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Тата [ 26 июн 2008 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Тирамису |
ТИРАМИСУ (не готовила :) ) 4 яйца 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. |
Автор: | Dzhina [ 30 май 2009 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Тата рецепт очень интересный, вот только есть небольшая загвоздочка, маскарпоне нельзя ничем заменить, напрашивается вопрос где его у нас можно купить.Может кто то знает подскажите, желательно с ориентировочными ценами. вот рецепт бисквитных палочек ими можно заменить печенье Цитата: Бисквитные палочки
Нам понадобится: 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить. |
Автор: | Juice [ 22 фев 2010 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Маскарпоне продается и в Сильпо,и в Амсторе,в Ашане тоже есть.Правда раньше стоил до 40 грн. 250г,сейчас 54.Бисквитных палочек у нас нигде не видела,пекли сами.Стоять в холодильнике десерт должен около суток,5-6 часов,как по мне,не достаточно. |
Автор: | Zlatka [ 10 апр 2011 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Dzhina писал(а): маскарпоне нельзя ничем заменить, Можно сделать самой ![]() Я по такому рецепту делала: Цитата: * Для этого потребуется 1 литp сливок, * ¼ чайной ложки лимонной кислоты. 1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . 4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. 6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. ![]() ![]() |
Автор: | ninel [ 10 апр 2011 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
!!!! ТИРАМИСУ ![]() ![]() |
Автор: | Lilla [ 10 апр 2011 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Сыр маскрапоне 250гр - 40грн: http://pasta.net.ua/cheese/Mascarpone/Mascarpone011 Сыр маскрапоне 500гр - 65грн: http://pasta.net.ua/cheese/Mascarpone/Mascarpone003 Печенье Савоярди 400гр 55грн: http://pasta.net.ua/Dolci/Savoiardi + доставка из Киева... |
Автор: | sweetcurly [ 10 апр 2011 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Десерт обалденный. ![]() Lilla писал(а): Печенье Савоярди 400гр 55грн: В Германии такая пачка 1 евро стоит ![]() ![]() Zlatka писал(а): Dzhina писал(а): маскарпоне нельзя ничем заменить, Можно сделать самой Вкус всё равно не тот ![]() ![]() |
Автор: | Zlatka [ 10 апр 2011 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
sweetcurly, я настоящий тирамису не ела. Но сыр по вкусу идентичен. |
Автор: | kisa [ 10 апр 2011 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Печенье Савоярди продается в Метро,но не всегда оно там бывает ![]() |
Автор: | Zlatka [ 10 апр 2011 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
kisa, так его тоже сделать очень легко. И себестоимость у него копеечная. Если надо напишу рецепт. |
Автор: | kisa [ 11 апр 2011 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Zlatka,Давай,хочу рецепт ![]() ![]() |
Автор: | Zlatka [ 11 апр 2011 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
kisa, я по такому рецепту делала: Цитата: Вам потребуется для приготовления 30 штук: 3 яйца 100 г сахара 90 г муки 1 щепотка соли 20 г сливочного масла 30 г сахарной пудры Время приготовления: 1 час Калорийность (1 штука): 40 ккал Приготовление: 1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. 3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе. Совет: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее: 1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым. 2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка. 3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности. 4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. 5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку. И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке. Делала одним коржом ![]() |
Автор: | Нюрок [ 01 авг 2011 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Я тоже на днях буду пробывать сделать, печенье и маскарпоне закажу на Кидстаффе, разницатпо деньгам сушественная. |
Автор: | tandra [ 24 авг 2011 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
Zlatka, спасибочки за подробный рецепт. А сливки вы базарные берёте или магазинные? |
Автор: | Zlatka [ 25 авг 2011 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису |
tandra, магазинные самые жирные ![]() ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |