Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Тирамису
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=1178
Страница 1 из 4

Автор:  Тата [ 26 июн 2008 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Тирамису

ТИРАМИСУ (не готовила :) )
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Автор:  Dzhina [ 30 май 2009 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Тата
рецепт очень интересный, вот только есть небольшая загвоздочка, маскарпоне нельзя ничем заменить, напрашивается вопрос где его у нас можно купить.Может кто то знает подскажите, желательно с ориентировочными ценами.

вот рецепт бисквитных палочек ими можно заменить печенье
Цитата:
Бисквитные палочки
Нам понадобится:

2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.

Автор:  Juice [ 22 фев 2010 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Маскарпоне продается и в Сильпо,и в Амсторе,в Ашане тоже есть.Правда раньше стоил до 40 грн. 250г,сейчас 54.Бисквитных палочек у нас нигде не видела,пекли сами.Стоять в холодильнике десерт должен около суток,5-6 часов,как по мне,не достаточно.

Автор:  Zlatka [ 10 апр 2011 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Dzhina писал(а):
маскарпоне нельзя ничем заменить,
Можно сделать самой yesss
Я по такому рецепту делала:
Цитата:

* Для этого потребуется 1 литp сливок,
* ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
-P.S.- разница с магазинным только в цене. Вкус идентичный ehh

Автор:  ninel [ 10 апр 2011 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

!!!! ТИРАМИСУ -sluny- мой самый любимый десерт :tancy:

Автор:  Lilla [ 10 апр 2011 02:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Сыр маскрапоне 250гр - 40грн: http://pasta.net.ua/cheese/Mascarpone/Mascarpone011
Сыр маскрапоне 500гр - 65грн: http://pasta.net.ua/cheese/Mascarpone/Mascarpone003 Печенье Савоярди 400гр 55грн: http://pasta.net.ua/Dolci/Savoiardi + доставка из Киева...

Автор:  sweetcurly [ 10 апр 2011 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Десерт обалденный. yesss
Lilla писал(а):
Печенье Савоярди 400гр 55грн:

В Германии такая пачка 1 евро стоит -obmorok- Но Lilla спасибо огромное, буду знать где их купить, потому как печь самой времени совершенно нет, а тирамису хочется :ah:
Zlatka писал(а):
Dzhina писал(а):
маскарпоне нельзя ничем заменить,

Можно сделать самой

Вкус всё равно не тот -/no/- Я как-то смотрела как готовит этот рецепт итальянский повар, и делала сама также, а потом во многих кафе, не только в Украине, кушала этот десерт. Так вот настоящий вкус ни с чем не спутаешь :-)

Автор:  Zlatka [ 10 апр 2011 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

sweetcurly, я настоящий тирамису не ела. Но сыр по вкусу идентичен.

Автор:  kisa [ 10 апр 2011 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Печенье Савоярди продается в Метро,но не всегда оно там бывает yesss

Автор:  Zlatka [ 10 апр 2011 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

kisa, так его тоже сделать очень легко. И себестоимость у него копеечная. Если надо напишу рецепт.

Автор:  kisa [ 11 апр 2011 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Zlatka,Давай,хочу рецепт yesss Я по одному делала,но то ли не получилось,то ли рецепт такой,само печенье потом не пропитывалось быстро как оригинал -fuu-

Автор:  Zlatka [ 11 апр 2011 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

kisa, я по такому рецепту делала:
Цитата:
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:

1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.


И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

Делала одним коржом yesss Получилось очень нежно и воздушно.

Автор:  Нюрок [ 01 авг 2011 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Я тоже на днях буду пробывать сделать, печенье и маскарпоне закажу на Кидстаффе, разницатпо деньгам сушественная.

Автор:  tandra [ 24 авг 2011 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

Zlatka, спасибочки за подробный рецепт. А сливки вы базарные берёте или магазинные?

Автор:  Zlatka [ 25 авг 2011 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тирамису

tandra, магазинные самые жирные yesss Для "спасибо" есть кнопочка с пальцем ;)

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/