Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Рисовый пудинг
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=12250
Страница 1 из 1

Автор:  Natyska [ 11 май 2011 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Рисовый пудинг

Изображение
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 100 г сахара
- 50 г изюма и 50 г цукатов
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, цукати, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. ( я готовила в горшочках). В духовку я поставила на 25-30 минут на 150 градусов
Готовый пудинг можно полить любимым вареньем ;)
Изображение
Приятного аппетита :-)

Автор:  Catherine [ 11 май 2011 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовый пудинг

Natyska, ухтышка, спасибо за рецепт) И как на вкус? А фотки такие классные)

Автор:  Azalija [ 11 май 2011 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовый пудинг

Natyska,
Классный рецепт! -super- Сегодня сделаю :-)

Автор:  Natyska [ 12 май 2011 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовый пудинг

Catherine писал(а):
Natyska, ухтышка, спасибо за рецепт) И как на вкус? А фотки такие классные)

спасибо :-) ой, на вкус получилось вкусно. но мой совет: при запекании пудинг становится суховат. лучше потом побольше в него варенья положить ;)
Azalija писал(а):
Классный рецепт! -super- Сегодня сделаю :-)

девчонки, кто будет готовить - делитесь отзывами - получилось/не получилось, вкусно или нет ;)

Автор:  Azalija [ 12 май 2011 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовый пудинг

Получилось! Очень вкусно с чаем! -super-

Автор:  lepata [ 14 май 2011 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рисовый пудинг

Natyska, спасибо за идею, у меня как раз наступил "кризис", абсолютно не представляла, что б такого приготовить с моими проблемами с желудком!
Я приготовила по такому рецепту:
КЛАССИЧЕСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
На 6 порций:
900 мл молока
600 мл сливок
100 гр сахара
тертая цедра 1 маленького лимона
150 гр десертного риса
свежий мускатный орех
25 гр сливочного масла

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения.
2. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.3 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин.
3. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.

Фотоаппарата нет, на телефон вот что получилось ))))) там еще справа проба снята и одобрена мужем:
Изображение
А вот фото с сайта:
Изображение

Такого вкусного завтрака у меня не было, вечером не успела попробовать, т.к. на готовку ушло больше времени, чем по рецепту, молоко за 1час и 20 минут не уварилось и не образовало корочку, мне понадобилось 2 часа, я добавляла еще и корицу. А и еще, я покупала продукты по памяти, и сливок взяла только 200г, поэтому взяла литр молока, 200мл сливок и 200 мл воды, но добавила больше чем по рецепту сливочного масла. Конечно когда готовила в голове не укладывалось, куда так много молока, риса же всего 10 столовых ложек и то без горки, а оно уварилось в сгущенку -sluny-

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/