Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Глазурь http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=123352 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Pussycat [ 07 ноя 2015 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Глазурь |
Подскажите рецепт белой глазури для торта. |
Автор: | akira [ 24 ноя 2015 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глазурь |
Pussycat, самая простая глазурь , 330 г белого шоколада 3 г желатина 33 г глюкозы 67 г сливок 33-35% 100 г молока Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С. один момент глазурь не должна быть выше 30 градусов , и изделие на которое льешь глазурь лучше всего заморозить . ![]() А еще глазурь льется хорошо на мусовые поверхности ... |
Автор: | akira [ 19 янв 2016 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глазурь |
Напишу еще один рецепт глазури , эту глазурь готовят профессиональные кондитеры, по качеству получается глянцевая очень красивого цвета и что самое главное через некоторое время она не становится матовой, а сохраняет свой блес на изделии. Зеркальная глазурь с глюкозой Часть 1 150 г воды 300 г сахара 300 г глюкозы (нам нужна глюкоза не та что в аптеке продается, нам нужна глюкоза которая применяется в кондитерской промышленности, ее можно приобрести в интернет магазине для кондитеров) Часть 2 170 г сгущенного молока 300 г белого шоколада (можно брать молочный, либо темный шоколад) 24 г желатина 125 г воды для желатина Сварили часть 1 сироп до 103 градусов, часть 2 сложили в высокую емкость, часть 1 вылили в часть 2 (оставили постоять 2-3 минуты, что бы шоколад растаял) и пробили погружным блендером. Если кому то нужна более детальная информация как покрывать глазурь, как покрывать торты спрашивайте подскажу места ![]() |
Автор: | Наташуля [ 19 янв 2016 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глазурь |
akira, спасибо за рецепт, все никак руки не поднимаются попробовать сделать зеркальную глазурь ![]() akira писал(а): спрашивайте подскажу места подскажите место ![]() |
Автор: | akira [ 01 фев 2016 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глазурь |
Напишу еще один рецепт глазури , очень вкусная получается из хорошего качества какао (я люблю какао Нидерланды ), она прямо по цвету получается более темная , имеет шоколадный аромат и самый главный фактор ее легко готовить (для эклеров самое то) 3 ст.л. какао 5 ст.л. сахара 2 ст.л. молока 50-60 грм масла сливочного Все сложить в сотейник , перемешать и на медленном огне уварить до того состояния когда исчезнут крупинки (сахар расплавится), в процессе варки все время помешиваем что бы не пригорело. Используем в горячем виде. P.S. для муссовых тортов она не подходит ![]() |
Автор: | akira [ 30 май 2016 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глазурь |
Сегодня нашла видео по глазури может кому пригодится приятного просмотра ![]() https://www.youtube.com/watch?v=xC4Z1mHfq0I |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |