Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Глазурь
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=123352
Страница 1 из 1

Автор:  Pussycat [ 07 ноя 2015 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Глазурь

Подскажите рецепт белой глазури для торта.

Автор:  akira [ 24 ноя 2015 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глазурь

Pussycat, самая простая глазурь ,
330 г белого шоколада
3 г желатина
33 г глюкозы
67 г сливок 33-35%
100 г молока

Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.
один момент глазурь не должна быть выше 30 градусов , и изделие на которое льешь глазурь лучше всего заморозить . )))))
А еще глазурь льется хорошо на мусовые поверхности ...

Автор:  akira [ 19 янв 2016 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глазурь

Напишу еще один рецепт глазури , эту глазурь готовят профессиональные кондитеры, по качеству получается глянцевая очень красивого цвета и что самое главное через некоторое время она не становится матовой, а сохраняет свой блес на изделии.

Зеркальная глазурь с глюкозой

Часть 1

150 г воды
300 г сахара
300 г глюкозы (нам нужна глюкоза не та что в аптеке продается, нам нужна глюкоза которая применяется в кондитерской промышленности, ее можно приобрести в интернет магазине для кондитеров)

Часть 2

170 г сгущенного молока
300 г белого шоколада (можно брать молочный, либо темный шоколад)
24 г желатина
125 г воды для желатина

Сварили часть 1 сироп до 103 градусов, часть 2 сложили в высокую емкость, часть 1 вылили в часть 2 (оставили постоять 2-3 минуты, что бы шоколад растаял) и пробили погружным блендером.

Если кому то нужна более детальная информация как покрывать глазурь, как покрывать торты спрашивайте подскажу места -flo- , поделюсь опытом

Автор:  Наташуля [ 19 янв 2016 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глазурь

akira, спасибо за рецепт, все никак руки не поднимаются попробовать сделать зеркальную глазурь :-)
akira писал(а):
спрашивайте подскажу места
подскажите место ;)

Автор:  akira [ 01 фев 2016 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глазурь

Напишу еще один рецепт глазури , очень вкусная получается из хорошего качества какао (я люблю какао Нидерланды ), она прямо по цвету получается более темная , имеет шоколадный аромат и самый главный фактор ее легко готовить (для эклеров самое то)
3 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
50-60 грм масла сливочного
Все сложить в сотейник , перемешать и на медленном огне уварить до того состояния когда исчезнут крупинки (сахар расплавится), в процессе варки все время помешиваем что бы не пригорело. Используем в горячем виде.

P.S. для муссовых тортов она не подходит -/no/- , подходит для эклеров и покрытия обычных тортов

Автор:  akira [ 30 май 2016 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глазурь

Сегодня нашла видео по глазури может кому пригодится приятного просмотра -flo-

https://www.youtube.com/watch?v=xC4Z1mHfq0I

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/