Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Сырники http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=12947 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | lepata [ 24 май 2011 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Сырники |
Как вы делаете сырники? Что добавляете к тесту? В чем обваливаете? Только жарите или еще и тушите? Какие любите "разлезшие" или акуратные? С чем любите? Часто делаете? Я на 0,5 кг творога беру одно яйцо, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и соды, люблю кругленькие акуратненькие и подавать со сметаной и вареньем. |
Автор: | Инкакартинка [ 24 май 2011 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
lepata,делаю аналогично,а свекровь вместо муки добавляет манку.Получаются пышненькие очень ![]() |
Автор: | SANA_S [ 27 май 2011 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
lepata писал(а): Как вы делаете сырники? Что добавляете к тесту? В чем обваливаете? Только жарите или еще и тушите? Какие любите "разлезшие" или акуратные? С чем любите? Часто делаете? Я на 0,5 кг творога беру одно яйцо, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и соды, люблю кругленькие акуратненькие и подавать со сметаной и вареньем. Я также делаю, только добавляю 1ст л. манки и 2-3 ст.л. муки и даю постоять минут 10-15, чтобы манка набухла. Еще добавляю изюм и курагу(порезанную кубиками размером как изюм). Потом обжариваю и сразу вылаживаю в стеклянную форму и на каждый сырник (только снятый со сковороды) ложу по 0,5ч.л. сметаны (желательно базарной) и немного присыпаю сахаром. Это все вылаживаю слоями и ставлю в духовку минут на 15-20 (до образования румяной корочки на верхнем слое). Очень вкусно получается. Также можно делать такие сырники порционно, в глиняных горшошках. Вкусно будут и блинчики с творогом или мясом (только сахаром не посыпайте) в горшочках. |
Автор: | lepata [ 27 май 2011 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
А на чем жарите? Я вчера на сливочном масле пробовала, очень вкусно, но прилипали. |
Автор: | SANA_S [ 27 май 2011 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
lepata писал(а): А на чем жарите? Я вчера на сливочном масле пробовала, очень вкусно, но прилипали. Жарю на подсолнечном масле, иногда могу капуську оливкового добавить. У меня никогда не прилипают |
Автор: | PrettyKsenia [ 27 май 2011 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Я только вчера делала сырники по новому рецепту "Сырники нежные".Уже ни одного ни осталось ![]() Я очень сырники люблю.Раньше делала по такому рецепту, как lepata написала, только 2 яйца добавляла.Но по новому рецепту теперь мои любимые "Сырники нежные" Тв.масса — 250 г Яйцо — 2 шт Ванилин (щепотка) Сметана — 4-5 ст. л. Сахар — 3-4 ст. л. Мука — 5-6 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л. Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины.Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду.Жарю только на растительном масле.И перед каждой партией подливаю масло.На сухой сковороде нежными они не будут. Они получаются немного разлезшимися ,когда на вторую сторону переворачиваешь.Но это меня не испугало, потому,что такой вид сырников видела в передаче "Едим дома..." с Ю.Высоцкой. Вчера поливала медово-банановым соусом: 1ст. ложка меда+ 1 банан+ щепотка корицы. Еще мне нравится смесь лесных ягод (в Амсторе продается) с сахарной пудрой. Все перемешиваю блендером. |
Автор: | Бесенок [ 29 май 2011 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Я не очень люблю базарный творог(для меня он очень жирный), беру "простоквашино". на одну пачку(300грм) ложу 1 яйцо, 1 ст.л муки , 1 ст. л сахара и щепотку соли. уведела здесь совет инкакартинка, по поводу манки ![]() ![]() ![]() |
Автор: | okcana [ 29 май 2011 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Я в сырники добавляю яйцо, муку(на глаз) , сахар и соль, разрыхлитель кладу очень редко. Обваливаю в муке (стараюсь с мукой не переборщить), обжариваю на растительном масле, потом протушиваю со сметаной и с сахаром. Иногда добавляю в сырники изюм или курагу. На прошлой неделе приготовила сырников из 1 кг творога, съели настолько быстро , как будто творога было пол-кило. |
Автор: | varaksa [ 07 июл 2011 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Сырники делаю как и все, вот только делаю подливку. Сырники уложили в кастрюльку, ставлю сковородку на газ добавляю сливочного масла 50 гр.+мед (кто как любит)+ сливки или сметану 200гр.домашней, как закипело выливаю в сырники, и ставлю минуты 3-5 пропариваю, очень вкусненько получается. |
Автор: | Стешка [ 07 июл 2011 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Я знаю такой рецепт,от мамы достался:творог -250гр;яйцо-1шт;Мука-3ст.л.соль,сахор по вкусу,чуть-чуть соды.Хорошо вымесить,лепить смочеными руками,обвалять в муке. ![]() |
Автор: | Инесса [ 08 июл 2011 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
varaksa писал(а): добавляю сливочного масла 50 гр.+мед (кто как любит)+ сливки или сметану 200гр.домашней, как закипело выливаю в сырники, и ставлю минуты 3-5 пропариваю, очень вкусненько получается. я тоже очень люблю сырники с подливой из сметаны и меда. Вот про манку я даже не догадывалась, нужно будет попробовать |
Автор: | Arinka [ 08 июл 2011 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
lepata писал(а): 0,5 кг творога беру одно яйцо, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и соды Сначала собралась делать так, но решила попробовать заменить муку манкой. Фигня вышла - сырники размазало, я такие не люблю. Поэтому добавила еще 1,5 ложки муки. Получились вкусные, пышные и главное аккуратненько круглые сырнички ![]() ![]() |
Автор: | AnnaRL [ 08 июл 2011 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Я на 1 кг творога беру 2 крупных яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы, 4-5 ст.л. муки,обваливаю их перед жаркой в муке. Получаются аккуратные сырнички ![]() |
Автор: | Бабра [ 13 июл 2011 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Спасибо всем, кто отписался ![]() |
Автор: | SANA_S [ 13 июл 2011 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырники |
Arinka, Арина, а ты после того как манку добавила оставляла всю смесь минут на 20-25 постоять? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |