Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Торт "Шоколадный дуэт"
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=133561
Страница 1 из 1

Автор:  Nemesida [ 07 мар 2016 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Шоколадный дуэт"

Нашла на просторах интернета торт с шоколадным названием, а так как я не могу пройти равнодушно мимо шоколада, то решила приготовить. Сказать, что это вкусно- это ничего не сказать! -sluny- это очень шоколадно и очень вкусно (шокоголики меня поймут -D )
Изображение
Все делала по оригинальному рецепту, было всего два отступления. Торт расчитан на форму 26см, а я брала 24см. И в каждый мусс нужно было по 300 мл сливок,а я взяла 0.5-литровую пачку (точнее там 500гр), взбила и потом делила на два мусса.(Думаю, что это тоже сделало торт более шоколадным, а с количеством сливок, как в рецепте, вкус будет более сливочным)
Итак, сам рецепт.
Бисквит:
● Мука - 60 гр
● Какао - 20 гр
● Сахар - 60 гр
● Масло сливочное - 50 гр
● Яйца - 3 шт
● Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Мусс из темного шоколада:
● Шоколад - 150 гр
● Сливки 30% - 300 мл
● Желатин - 2 гр
● Яйцо - 1 шт
● Желток - 1 шт
● Сахар - 30 гр

Мусс из белого шоколада:
● Шоколад белый - 150 гр
● Сливки 30% - 300 мл
● Желатин - 4 гр
● Яйцо - 1 шт
● Желток - 1 шт
● Сахар - 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для выпечки диаметром 26 см выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема, муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости.Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму, диаметром 26 см кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао.

Если честно, то первую пробу с торта я снимала уже через два часа после приготовления, ни вкус, ни консистенция, ни форма его не пострадала. Пострадала только я, потому что не могла оторваться от него. -sluny- Это божественный вкус.
Попробуйте его приготовить, и этот торт станет вашим любимым!

Автор:  Katarinka13 [ 07 мар 2016 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

какая красота -sluny-

Автор:  Leonka [ 07 мар 2016 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

Как? Как можно съесть только кусочек такого? ()()()()

Автор:  Nemesida [ 07 мар 2016 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

Leonka,это оочень сложно -D , прогоняю себя от холодильника))). Теперь это мой любимый торт. :ah:

Автор:  ВикторияPg [ 07 мар 2016 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

ой как вкуснооооооооооооо ()()()() надо попробовать

Автор:  Pussycat [ 07 мар 2016 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

третий мус из молочного шоколада и будет торт три шоколада -super- любимый торт моей семьи, только дорогой нынче ehh сливки хорошие стоят недешево

Автор:  blago7b [ 07 мар 2016 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

Спасибо за рецепт. Выглядит потрясающе. Ребенок увидел фото и просит. Буду готовить ha-ha
-flo-

Автор:  Наташулька [ 08 мар 2016 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

Nemesida, руки зачесались приготовить этот тортик, спасибо за рецепт -flo-

Автор:  Наташуля [ 08 мар 2016 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

Эх,наш любимый тортик -sluny-
Попробуйте кусочек положить в морозилку минут на 30,а потом с горячим кофе -sluny- -obmorok-

Автор:  +IRINA+ [ 08 мар 2016 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

Nemesida, какая нереальная вкуснота -sluny- Приготовлю завтра своим на 8 марта!

Автор:  Nemesida [ 13 мар 2016 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Шоколадный дуэт"

Приготовила вчера торт "Три шоколада" (шоколадный дуэт с добавлением слоя на основе молочного шоколада). Шоколад не может быть невкусным, конечно, но на мой взгляд, вкус не особо отличается от "дуэта", но на гораздо дороже по продуктам, так зачем платить больше, как говорится))) в будущем буду готовить из двух видов шоколада.
Вот тортик( глазомер подвел, белый слой получился больше).
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/