Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Шоколадно-малиновый торт. http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=13900 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Moro [ 01 июл 2011 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Шоколадно-малиновый торт. |
Уже мнного лет этот торт остается моим фирменным!Когда-то вычитала рецепт в "Лизе". Состав: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 1 кофейная ложка рекарского порошка, 2 ст.л. какао. Крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 упаковка желе (малина) свежие ягоды малины. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром, в муку добавить како и пекарск. порошок соединить со взбитыми яйцами. Выпекать 30-35 мин. при температуре 190 градусов. Крем: содержимое упаковки желе разводим на половину нормы воды,указаной на упаковке, (можно даже чуть-чуть меньше чем половину,крепче будет)Даем немного загустеть. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желе. Оставляем в холодильнике,чтобы хорошо загустело. Охлажденный корж разрезать пополам, пропитать сиропом (водка +сок,желательно малиновый)выложить половину крема на нижний корж, сверху выложить ягоды малины, на ягоды оставшуюся часть крема.Накрываем вторым коржом, поливаем глазурью. Теперь личные наблюдения: Я сразу готовлю крем,чтобы загустевал,пока готовлю все остальное. Чтобы крем не вытекал,беру разъемную форму (бортик)фиксирую вокруг нижнего коржа, и собираю торт. Готовый торт нужно держать в холодильнике. Т.к.,крем может потечь в тепле. Вместо малины можно использовать любые фрукты имеющие интенсивный вкус и запах. Еще я делаю с вишней,вишни отдельно мариную в коньяке. А потом поливаю коржи остатками этого маринада.Пропитывать коржи нужно обязательно!Т.к. сам крем "суховат"для этого,и если не пропитать,коржи будут сухие. Торт получается очень нежный.И в принципе не сложный! |
Автор: | Недотрога [ 06 мар 2013 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-малиновый торт. |
Moro, ой классный рецепт, нужно обязательно попробовать ![]() |
Автор: | Moro [ 06 мар 2013 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-малиновый торт. |
Недотрога писал(а): Moro, ой классный рецепт, нужно обязательно попробовать ![]() попробуйте..к тому же повод есть. Считаю что этот тортик самое то к 8 марта ![]() |
Автор: | Pussycat [ 06 мар 2013 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-малиновый торт. |
Moro писал(а): 1 кофейная ложка рекарского порошка, не совсем понимаю что это? разрыхлитель для теста? никогда не видела в продаже пекарского порошка ![]() |
Автор: | Moro [ 06 мар 2013 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-малиновый торт. |
Pussycat писал(а): Moro писал(а): 1 кофейная ложка рекарского порошка, не совсем понимаю что это? разрыхлитель для теста? никогда не видела в продаже пекарского порошка ![]() в любом отделе где продаются приправы, корица там, ванилин, в пакетиках есть разрыхлитель. А вообще в его состав входит сода, мука, и лим. кислота. Если вы в торт положите соду гаш. уксусом, будет тот же эффект. |
Автор: | Pussycat [ 06 мар 2013 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадно-малиновый торт. |
ааа, ну теперь поняла ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |