Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Шоколадно-малиновый торт.
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=13900
Страница 1 из 1

Автор:  Moro [ 01 июл 2011 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Шоколадно-малиновый торт.

Уже мнного лет этот торт остается моим фирменным!Когда-то вычитала рецепт в "Лизе".
Состав:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
1 кофейная ложка рекарского порошка,
2 ст.л. какао.

Крем:
0,5 л. сметаны,
1 ст. сахара,
1 упаковка желе (малина)
свежие ягоды малины.

Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром, в муку добавить како и пекарск. порошок соединить со взбитыми яйцами. Выпекать 30-35 мин. при температуре 190 градусов.
Крем: содержимое упаковки желе разводим на половину нормы воды,указаной на упаковке, (можно даже чуть-чуть меньше чем половину,крепче будет)Даем немного загустеть. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желе. Оставляем в холодильнике,чтобы хорошо загустело.

Охлажденный корж разрезать пополам, пропитать сиропом (водка +сок,желательно малиновый)выложить половину крема на нижний корж, сверху выложить ягоды малины, на ягоды оставшуюся часть крема.Накрываем вторым коржом, поливаем глазурью.

Теперь личные наблюдения: Я сразу готовлю крем,чтобы загустевал,пока готовлю все остальное. Чтобы крем не вытекал,беру разъемную форму (бортик)фиксирую вокруг нижнего коржа, и собираю торт. Готовый торт нужно держать в холодильнике. Т.к.,крем может потечь в тепле. Вместо малины можно использовать любые фрукты имеющие интенсивный вкус и запах. Еще я делаю с вишней,вишни отдельно мариную в коньяке. А потом поливаю коржи остатками этого маринада.Пропитывать коржи нужно обязательно!Т.к. сам крем "суховат"для этого,и если не пропитать,коржи будут сухие.

Торт получается очень нежный.И в принципе не сложный!

Автор:  Недотрога [ 06 мар 2013 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-малиновый торт.

Moro, ой классный рецепт, нужно обязательно попробовать :ah:

Автор:  Moro [ 06 мар 2013 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-малиновый торт.

Недотрога писал(а):
Moro, ой классный рецепт, нужно обязательно попробовать :ah:


попробуйте..к тому же повод есть. Считаю что этот тортик самое то к 8 марта :-)

Автор:  Pussycat [ 06 мар 2013 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-малиновый торт.

Moro писал(а):
1 кофейная ложка рекарского порошка,

не совсем понимаю что это? разрыхлитель для теста? никогда не видела в продаже пекарского порошка :dntknow:

Автор:  Moro [ 06 мар 2013 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-малиновый торт.

Pussycat писал(а):
Moro писал(а):
1 кофейная ложка рекарского порошка,

не совсем понимаю что это? разрыхлитель для теста? никогда не видела в продаже пекарского порошка :dntknow:


в любом отделе где продаются приправы, корица там, ванилин, в пакетиках есть разрыхлитель. А вообще в его состав входит сода, мука, и лим. кислота. Если вы в торт положите соду гаш. уксусом, будет тот же эффект.

Автор:  Pussycat [ 06 мар 2013 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-малиновый торт.

ааа, ну теперь поняла -D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/