Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Вопросы по тесту
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=15777
Страница 1 из 1

Автор:  IceQueen [ 02 сен 2011 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Вопросы по тесту

У меня вот возник вопрос. С тестом практически никогда не работала. Вот вчера делала дрожжевое тесто на пирожки. Из половины сделала пирожки и еще столько же теста осталось без дела. По совету бабушки положила его в пакетик и в морозилку. Теперь, внимание вопрос: как его потом размораживать? Просто положить на стол или на паровую баню или просто под теплую воду? )))))
И еще вопрос, тесто я делала для пирожков с яйцом и луком, т.е. не сладкое. А теперь из остатков теста хочу сделать сладкие булочки. Реально ли в тесто добавить сахар и как лучше это сделать? Наверное надо сахар растопить? :-*

Автор:  Pussycat [ 02 сен 2011 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

IceQueen, вообще-то дрожжевое тесто нельзя класть в холодильник, на сколько я знаю :dntknow: а уж в морозилу... мне кажется, оно упадет и все, а потом ты вместо кучи тесто получишь комочек с кулачек.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

щас залезла в великий гугл -D там пишут что легко можно замораживать, размораживать только при комнатной температуре, а потом часа два еще ждать пока поднимется.

Автор:  IceQueen [ 02 сен 2011 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

Pussycat писал(а):
щас залезла в великий гугл
спасибо, и чего это я сама не допетрила в него залезть. Наверное потому что ЗЖФ уже тоже своего рода великий гугл ha-ha2
Pussycat писал(а):
дрожжевое тесто нельзя класть в холодильник, на сколько я знаю
а у меня даже по рецепту было написано положить в холодильник и ждать пока подниметься ha-ha

Автор:  Pussycat [ 02 сен 2011 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

IceQueen, дрожжевое тесто поднимается только в тепле - это точно -D В общем почитала на эту тему, можно 100% замораживать, только вот потом чуть ли не пол дня надо на разморозку - и никакой микроволновки.

Автор:  Nataly [ 02 сен 2011 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

Алин, смотри как было у меня: я на Пасху заморозила тесто. Потом мне захотелось добавить в него сахара и немного сметаны, чтобы паски были более мокрые. Я его достала, разморозила, всыпала сахар и сметану и подождала пока подойдет. Правда подходило оно медленнее, чем свежее, а так все супер! -super- Так что не переживай, можно yesss

Автор:  IceQueen [ 02 сен 2011 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

Nataly,просто сахар бросать? Не растапливать его?

Автор:  Nataly [ 02 сен 2011 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

Я не растапливала, просто хорошо вымешивала yesss

Автор:  Marisabel' [ 30 окт 2012 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

Девочки возник вопрос по дрожжевому тесту, какого-то определенного рецепта у меня нет, делаю "на глаз", так вот иногда пирожки (духовые), когда уже испеклись получаются с такими как-бы трещинками, а не гладенькие. :-( От чего это может быть?

Автор:  Ane4ka [ 08 июл 2013 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

Девочки, а какое тесто лучше использовать для таких печенюшек? ))))) чтоб были как магазинные, ну или почти crazy
делала пару раз бисквит - не то, засыхает быстро да и лапки/ушки подгорели ehh
Изображение

Автор:  zuzunka [ 08 июл 2013 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

Ane4ka,а что за бисквит? Какой рецепт?
А скорее всего вы не правильно выпекаете. Может нужно чуть повыше ставить в духовку, возможно нужен меньший огонь.
попробуйте на самый низ поставить миску с водой, не должно тогда пригорать.

Pussycat,IceQueen,хоть тема и старая, замораживать дрожевое тесто можно, ничего с ним не будет. Потом просто достаньте и и положите на ночь на стол, оно отойдет и будет подходить. Если надо добавить сахар, то когда разморозится досыпьте сахар, растворять не нужно, вымешайте. Все будет -super- Часто так делаю! Все нормально получается!

Автор:  mari_na [ 08 июл 2013 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

а еще добавлю, что дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, иногда еще лучше чем в тепле yesss

Автор:  Ane4ka [ 10 июл 2013 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по тесту

zuzunka писал(а):
что за бисквит? Какой рецепт?
А скорее всего вы не правильно выпекаете. Может нужно чуть повыше ставить в духовку, возможно нужен меньший огонь.

обычный бисквит, на взбитым белках :dntknow:
я имела в виду, что он наверно не подходит для таких печенюшек, поскольку тогда же выпекала в большой форме - отличный получился yesss

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/