 Ингредиенты для вишневого пирога из лаваша Лаваш – 2 шт. Вишня (любая)- 400 гр. Сахара- 100 гр. 1 ст. л. крахмала, разведенного в воде Яйцо – 1 шт. Сметана или йогурт – 2 ст. лож. Сахарная пудра – 1 чайная лож. Вода – 50 мл. Растительное масло — 1 ст. лож.
Приготовление: Берем вишню, если она мороженная размораживаем на сковороде. Добавляем сахар, и пробуем на вкус, если вишня кислая добавляем сахара еще.
 Потом добавляем разведенный в воде крахмал и перемешиваем на медленном огне до загустения.
 На квадрат из лаваша тонким слоем выкладываем остывшую начинку из вишни.
 Сворачиваем края лаваша с двух сторон, и сворачиваем в рулет, так же проделывая и с другим лавашиком.  В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания выкладываем улиткой рулетики с вишней.

 Переходим к заливке. Яйцо со сметаной взбиваем в однородную массу, добавляем 50 миллилитров воды, сахарную пудру, и одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
 Заливаем пирог, равномерно промазывая кисточкой.
 Отправляем пирог в разогретую духовку для запекания минут на 20-30, при температуре 180 градусов. Готовый остывший пирог перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой!
|