Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Пинчер
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=194476
Страница 1 из 1

Автор:  Koshka4 [ 05 окт 2019 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Пинчер

Пинчер

Изображение

Ингредиенты:

коржи

Сметана - 400 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Мука - 400 гр
Какао-порошок - 2 ст.л.

крем

Сметана - 600 гр
Сахарная пудра - 150 гр

глазурь

Шоколад - 110-115 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сливки (10%) - 100 мл

Чернослив (по вкусу)
Грецкие орехи (по вкусу)

Приготовление:

Замочить чернослив в теплой воде.

В глубокой посуде соединить сгущенное молоко, сметану, яйца и сахар. Все перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.

Постепенно вмешивая сухую смесь в сметанную основу теста, замесить негустое льющееся тесто.

Форму, в которой будет выпекаться основа для торта, смазать маслом и выложить в нее 4-5 ст.л. теста. Разровнять.

Остальное тесто вылить в глубокий противень и равномерно по нему распределить.

Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут или до сухой палочки.

Когда коржи готовы, корж-основу выложить на решетку для остывания.
Второму коржу дать немного остыть и порезать на кубики примерно 3 см шириной.


Для крема сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.

Чернослив порезать на кусочки, грецкие орехи подробить не очень мелко.

Глубокую пиалу или салатницу выстелить пищевой пленкой.

Порезанные кубики коржа обмакивать в крем и выкладывать в салатницу слоями, заполняя все пустые места.

Каждый слой выложенных кубиков посыпать кусочками чернослива и орехов.

Корж-основу пропитать сиропом и положить сверху.

Отправить торт на несколько часов в холодильник, чтобы схватился крем.

Подготовить блюдо для торта, вынуть из холодильника салатницу, перевернуть торт на блюдо и снять с него пищевую пленку.

Для глазури растопить масло, влить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Выключить и добавить поломанный кусочками шоколад. Дать постоять минут 5, после чего размешать до однородности.

Полить верх и бока торта глазурью и поставить его в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/