Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Пинчер http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=194476 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Koshka4 [ 05 окт 2019 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Пинчер |
Пинчер ![]() Ингредиенты: коржи Сметана - 400 гр Сгущенное молоко - 1 банка Яйцо - 3 шт Сахар - 100 гр Разрыхлитель - 3 ч.л. Мука - 400 гр Какао-порошок - 2 ст.л. крем Сметана - 600 гр Сахарная пудра - 150 гр глазурь Шоколад - 110-115 гр Масло сливочное - 30 гр Сливки (10%) - 100 мл Чернослив (по вкусу) Грецкие орехи (по вкусу) Приготовление: Замочить чернослив в теплой воде. В глубокой посуде соединить сгущенное молоко, сметану, яйца и сахар. Все перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Постепенно вмешивая сухую смесь в сметанную основу теста, замесить негустое льющееся тесто. Форму, в которой будет выпекаться основа для торта, смазать маслом и выложить в нее 4-5 ст.л. теста. Разровнять. Остальное тесто вылить в глубокий противень и равномерно по нему распределить. Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут или до сухой палочки. Когда коржи готовы, корж-основу выложить на решетку для остывания. Второму коржу дать немного остыть и порезать на кубики примерно 3 см шириной. Для крема сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Чернослив порезать на кусочки, грецкие орехи подробить не очень мелко. Глубокую пиалу или салатницу выстелить пищевой пленкой. Порезанные кубики коржа обмакивать в крем и выкладывать в салатницу слоями, заполняя все пустые места. Каждый слой выложенных кубиков посыпать кусочками чернослива и орехов. Корж-основу пропитать сиропом и положить сверху. Отправить торт на несколько часов в холодильник, чтобы схватился крем. Подготовить блюдо для торта, вынуть из холодильника салатницу, перевернуть торт на блюдо и снять с него пищевую пленку. Для глазури растопить масло, влить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Выключить и добавить поломанный кусочками шоколад. Дать постоять минут 5, после чего размешать до однородности. Полить верх и бока торта глазурью и поставить его в холодильник на 2-3 часа для застывания. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |