Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Альмойшавена-испанский заварной пирог
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=20448
Страница 1 из 3

Автор:  Божедарка [ 13 янв 2012 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Альмойшавена-испанский заварной пирог

Название конечно :vaco: без тренировки не произнесешь. Наверно как любому Хулио холодец смешно будет. crazy Вобще пирожок девичий, очень легкий и воздушный, сладость или соленость зависит только от того, что внутрь положено.
В оригинале рецепта начинка только яблочная: очищенные яблоки нарезать пластинками, выложить и присыпать сахаром с корицей.Тоже вкусняха невероятная. Но мне яблоки надоели, поэтому вот что получилось.
Заварное тесто:
200 гр воды, 50 гр слив. масла(или маргарина, не принципиально, что есть), 50 гр раст. масла, щепотка соли, щепотка сахара довести до кипения. Снять с огня, всыпать 130 гр муки и энергично вымешать. Оставить, пока не перестанет парить(что бы пальчику было не горячо). Вбить по одному 4 яйца.
На пекарскую бумагу(я пеку на силиконовом коврике) выложить половину теста размером с лист А4.Мне удобно выдавить из конд.мешочка, а потом подровнять ножом. Кладем начинку: в один я положила замороженную вишню, а в другой копченное мясо и тертый сыр, тесто то пресное, клади что хочешь :ah: Только чтоб не сильно мокрое было. Оставшееся тесто тоже в мешочек зарисовываем всю поверхность. По желанию можно написать что нить особенное(матюки писать запрещено, B-( не вкусно будет)!
Ставим выпекать: 10 мин при 210 гр, 20 мин при 180 гр.Выключить, и оставить в духовке еще на 10 мин.
Шоб вам смачно було :thanks:
Изображение
Изображение

Автор:  Дракошка [ 13 янв 2012 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

Во, дождалась bravo Спасибо

Автор:  Irishka M [ 13 янв 2012 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

М-м-м-м-м- вкуснятина! Обязательно приготовлю!Подкупает, что начинки можно разные делать и сладкие и мясные -super-

Автор:  Pussycat [ 13 янв 2012 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

bojedomka, как раз ищу рецепт яблочного пирога -sluny- Спасибо -flo- да и еще такой интересный рецепт, обязательно попробую с грибочками сделать эту вкуснятинку :ah:

Автор:  Мама Тимура [ 13 янв 2012 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

bojedomka, очень интересный рецепт.
Попробую отпишусь -sluny-

Автор:  patria_ [ 13 янв 2012 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

Такой интересный рецепт -super- . Обязательно возьму себе на вооружение, ведь ничего сложного, но я уверена будет невероятно вкусно -sluny- .

Автор:  chik [ 13 янв 2012 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

Ммм,какая вкусняшка -sluny- Обязательно попробую сделать,матюки писать не буду -D

Автор:  Мама Тимура [ 13 янв 2012 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

А можно начинку сделать с капустой?

Автор:  Божедарка [ 13 янв 2012 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

Дракошка,Irishka M,Pussycat,Мама Тимура,patria_,chik, на здоровье девочки!Возни никакой, а получается просто чудо!Пеките, не пожалеете -super-
Мама Тимура,Капусту тоже можно, почему нет? Только что бы она сухая была, чтоб не текло ничего.Будет здорово к сырой капусте добавить квашенную(только притушить ее отдельно минут 15)А потом вместе дотушить до готовности сырой. И добавить че нить копчененького. Вкуснотень будет -super-

Автор:  Летучая_Мышь [ 14 янв 2012 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

а взбить яйца по одному - э то и в отдельных емкостях чтоль? или добаляя постепенно? )))))

выглядит вкусно -sluny-

Автор:  Божедарка [ 14 янв 2012 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

Летучая_Мышь,Не взбить, а вбить.Т.е. вмешивать в тесто по одному.

Автор:  Летучая_Мышь [ 14 янв 2012 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

bojedomka, аа! хорошо то спросила, а то я как наделаю ha-ha2

Автор:  Pussycat [ 14 янв 2012 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

Вчера пекла этот пирог с яблоками - получилось очень вкусно -super-

Только у меня возник вопрос - какое тесто по консистенции должно быть? У меня получилось как на оладьи - жиденькое, мне кажется, что должно быть немножко гуще - воздушное, но не жидкое.

Автор:  Божедарка [ 14 янв 2012 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

Pussycat,Юля, гуще чем на оладьи.Короче, растекаться не должно. Может муки меньше положила, или воды больше?

Автор:  Pussycat [ 14 янв 2012 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альмойшавена-испанский заварной пирог

bojedomka, воды ровно 200 мл, а муки даже больше. Буду в следующий раз еще больше класть. Я думаю что это из-за больших яиц так получилось.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/