Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Торт "Птичье молоко"
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=22160
Страница 1 из 2

Автор:  Alisija [ 23 фев 2012 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Птичье молоко"

Этот Рецепт когда-то был напечатан в журнале «Работница» и очень похож на настоящее птичье молоко.
Итак,
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, далее всыпаем муку. Получится стандартное жиденькое тесто для бисквита. Выливаем его в форму для выпекания (у меня со съемными бортами), смазанную маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Потом снять бортик, разрезать корж на 2 части, верхний слой отложить. Пропитать коржи каким-нибудь сиропчиком или вареньем кисленьким.
Суфле:
40 гр желатина
10 яиц
2 стакана сахара
1 стакан молока
300 гр сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
1 ст.ложка муки.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем чуть подогретое молоко, размешиваем. Всыпаем 1 ст. ложку муки.
Ставим на ооооочень маленький огонь и все время мешаем, пока крем не начнет закипать, а далее – загустевать. Снимаем с огня (продолжая помешивать, т.к. посуда еще горячая, желток может свернуться),ставим остывать.
Белки взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до густой пены (для того, чтоб хорошо взбились белки должны быть максимально холодными. я ставила в морозилку на 5 минут). Желатин подогреваем, быстро вливаем в белковый крем, продолжая взбивать.
В теплую желтковую массу вбиваем мягкое сливочное масло+ванилин. Все с помощью миксера.
Соединяем белковую и желтковые массы. Взбиваем все вместе.
Собираем торт в форме для выпекания:
Нижний слой бисквита, весь крем-суфле, верхний слой бисквита.
Ставим в форме на 4 часа минимум в холодильник (у меня стоял ночь). Утром полить шоколадной глазурью, посыпать орешками.
Несмотря на сложный по тексту рецепт, не так тяжело готовится!
Получается сладко и вкусно!
Вот фото, не судите строго…просто бисквит неровно порезала, получились неравномерные верхний и нижний слои.
Изображение
Изображение

Автор:  ksyunyaD30 [ 23 фев 2012 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Спасибо за рецепт! -flo-
Будем пробовать yesss Хотя моя духовка с бисквитами не всегда дружит, они у меня не очень выские получаются..
А какой приблизительно высоты получился спекшийся бисквитный корж?

Автор:  Мирослава 3 [ 23 фев 2012 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Alisija, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Автор:  Capriz [ 23 фев 2012 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Alisija,о рецептик -super-
будем пробывать yesss как раз у бабули ДР yesss

Автор:  patria_ [ 23 фев 2012 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Alisija, спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать.
Очень аппетитный тортик -super-
У меня сооовсем другой рецепт птичьего молока и я все думала куда там ты засовывала целых 14 яиц -D Теперь все понятно yesss

Автор:  Мирослава 3 [ 24 фев 2012 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Alisija, а чем вы пропитывали коржи?

Автор:  Alisija [ 13 мар 2012 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

ksyunyaD30 писал(а):
А какой приблизительно высоты получился спекшийся бисквитный корж?
сантиметра 4-5. то я просто его так коряво разрезала)
Мирослава 3 писал(а):
а чем вы пропитывали коржи?
ко мне можно на ты ;) купила в Амсторе вишневый сироп. вкусненький такой! и чуток кислинку дает.

Автор:  Tanyasha [ 16 мар 2012 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Alisija, Отличный торт, я уже два раза делала, сегодня буду третий. Мне нравится, что не надо ждать сутки, пока пропитается. Если утром сделать, то после обеда уже можно есть. -super-

Автор:  Alisija [ 21 мар 2012 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Tanyasha писал(а):
Если утром сделать, то после обеда уже можно есть.
ну да. просто я вечером делала и для уверенности до утра никому не разрешала кушать)

Автор:  julian [ 24 мар 2012 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Мне нравиться птичье молоко -super- только сколько не пробывала некогда не получалось :-( . Попробую по этому рецепту надеюсь выйдет :-)

Автор:  Викуля1980 [ 24 мар 2012 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Спасибо за рецептик,попробую приготовить. -flo-

Автор:  Alisija [ 26 мар 2012 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

julian писал(а):
Попробую по этому рецепту надеюсь выйдет
удачи!
все должно получиться!
Викуля1980 писал(а):
Спасибо за рецептик,попробую приготовить.
На здоровье!

Автор:  Викуля1980 [ 27 мар 2012 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

Alisija,подскажи пожалуйста бисквит для выпекания ставить в разогретую духовку?

Автор:  juliyadream [ 17 апр 2013 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Птичье молоко"

Изображение


Рецепт
Ингредиенты для рецепта торта «Птичье молоко»:

какао-порошок – 3 ст.л.;
мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 150 г;
сода пищевая – 1 ч.л;
целые очищенные ядра грецких орехов.
Для суфле:

масло сливочное – 250 г;
сахар – 1,5 ст. (или 1 ст. сахарной пудры);
молоко – 500 мл;
манка – 4 ст.л.
Для шоколадной глазури:

какао-порошок – 3 ст.л.;
молоко – 3 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
масло сливочное – 50 г.
Рецепт торта «Птичье молоко»

Как приготовить бисквитные коржи:

1. Для рецепта торта «Птичье молоко» растапливаем масло в кастрюльке на плите.

2. Высыпаем в него сахар, перемешиваем.

3. Взбиваем яйца, гасим соду в 1 ст.л. столового уксуса.

4. Соединяем вместе масло с сахаром, яйца, соду и, постепенно помешивая, добавляем муку.

5. Делим готовое тесто на две части, в одну насыпаем какао.

6. Выпекаем один светлый, другой темный коржи в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

7. Каждый корж аккуратно и желательно ровно разрезаем (острым ножом, шелковой ниткой или рыболовной леской, как в рецепте «Пьяной вишни») на 2.

Приготовление суфле для торта «Птичье молоко»:

1. Для приготовления крема (суфле) из молока и манки варим кашу.

2. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу, перемешиваем. Варим постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Манную кашу для торта остужаем.

4. Добавляем в кашу сок лимона и натертую на мелкой терке цедру с одного лимона.

5. Затем взбиваем сахар с размягченным маслом.

6. Соединяем взбитое масло сахарным песком, с манной кашей и снова все взбиваем миксером или блендером.

7. Убираем крем в холодильник на 30 минут.

Делаем глазурь для торта:

1. Готовится глазурь очень просто: соединяем молоко, какао, сахар, мягкое масло, перемешиваем.

2. Ставим смесь в небольшой кастрюле на огонь, доводим до кипения и все, глазурь готова. Остужаем.

Сборка и оформление торта:

1. Берем корж любого цвета и укладываем на плоское блюдо.

2. Затем обильно толстым равномерным слоем (примерно 1,5-2 см) смазываем корж кремом.

3. Сверху укладываем корж другого цвета, снова накладываем суфле.

4. Таким образом, собираем все коржи вместе, верхний оставляем сухим, без крема.

5. После этого бока и верх тортика заливаем теплым шоколадом.

6. Украшаем верх торта целыми ядрышками орехов, раскладывая их на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.

7. Праздничный торт готов, ставим его в холодильник для застывания глазури, а потом подаем столу.

Автор:  Pussycat [ 17 апр 2013 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"

ммм... вкуснятина -sluny- обязательно приготовлю на праздники

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/