Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Кофейная панакота
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=22983
Страница 1 из 1

Автор:  xadija [ 24 янв 2012 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами

А у нас кофейная панакота! На сливках. В каждой кулинарной передаче только и слышно "панакота, панакота, панакота!" Думаю что за зверь. -D Порылась в инете, скомбинировала рецепт, вечером разлила по формам, сегодня едим. Вкуснотища оказалась.
Даю фото, только она нежная получилась, поэтому совсем аккуратно вытащить не получилось. :dntknow: Верхняя часть кофейная, низ сливки.
Изображение
Приблизительный рецепт панакоты.

Нам потрібно:
350 мл молока (я брала больше сливок меньше молока)
35 зерен кави (у меня дома был просто хороший итальянский молотый кофе 1ч.л.)
15 г желатину
4 жовтки
3 ст.л. води
100 г цукру
250 мл вершків (чи сметани)

Желатин залити водою і відставити. Зерна кави вкинути до молока, закип'ятити і залишити покипіти 2 хв. Жовтки добре збити з цукром. Процідити. Кавове молоко залишити на маленькому вогні і вливати до нього тонкою цівкою збиті жовтки, помішуючи. До кипіння не доводити. Маса повинна трішки загуснути. Відставити хай охолоне.
250 мл вершків збити. Набухший желатин розтопити на водяній бані (чи в мікрохвильовій). Вершки і желатин додати до маси, легко вимішати. Кавову масу розлити в креманки ( або в горнятка, вистелені харчовою плівкою).
Залишити в холодильнику для застигання. Перед подачею полити розтопленим шоколадом чи прикрасити на свій смак.

Я заливала слоями, сначала кофейную массу с желатином, потом когда застынет немного сливки. Чем лучше взбить сливки, тем нежнее панакота. Еще надо попробовать поменьше желатина, чтоб еще нежнее было.

Автор:  JuliaZP [ 24 янв 2012 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами

xadija, Натуль, поздравляю в первой домашней панакотой! Это очень вкусный десертик! -super- Хотелось бы взглянуть на твои фото! dreamsИзображение

Автор:  YANOCHKA [ 24 янв 2012 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами

xadija писал(а):
А у нас кофейная панакота!
никогда такого не слышала и не видела о_О Красотень какая. А можно рецептик )))))

Автор:  JuliaZP [ 24 янв 2012 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами

xadija, Натуля, какое нежное объедение!!! dreams :ah: ()()()()

Автор:  YANOCHKA [ 24 янв 2012 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами

xadija писал(а):
Я просто очень люблю всякие сливочно-молочные десетры суфле.
я тоже обажаю такие десертики -sluny- Уже погуглила, нашла рецепт со сливками и йогуртом. Сегодня вечером попробую тоже сделать. И быстро делается :-)

Автор:  xadija [ 24 янв 2012 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами

YANOCHKA, да, на ночь заколотить на утро будет шикарный итальянский завтрак. Расскажешь про свою йогуртовую.

Автор:  YANOCHKA [ 24 янв 2012 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами

xadija, спасибо, можно и так попробовать приготовить сегодня :-)
я нашла вот такой. Сегодня вечером сделаю
Цитата:
Ингредиенты для панакоты:

сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
желатин – 2 пакетика.

Рецепт панакоты:

1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).

2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.

4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.

6. Смешиваем все вместе.

7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.


-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

xadija, я кстати делала что то похожее (свой придуманный рецепт) со сметаной. Сметена+желатин+сахар+ванилин. Сверху орешки. Объедение получается -sluny-

Автор:  chery [ 28 май 2012 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кофейная панакота

очень "вкусненькие" фото, нужно попробовать

Автор:  Юли4ка [ 29 май 2012 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кофейная панакота

xadija писал(а):
А у нас кофейная панакота! На сливках.

сдала сейчас это чудо и не получилось у меня, ошиблась с % сливок, весь прикол воздушности в хорошо взбитых сливках и аккуратно перемешанных с основной массой, а я сливки взяла 15%, они не взбились -((((

Автор:  Юли4ка [ 29 май 2012 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кофейная панакота

застыла, получилась вкусная хоть и не получилась ha-ha1 ha-ha1

Автор:  ариночка [ 13 мар 2013 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Кофейная панакота

Люблю простые , несложные рецепты, этот уже давно взяла с интернета

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Автор:  ViTaliya [ 29 мар 2013 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кофейная панакота

Я тоже делаю похожий десерт--только туда входит сахар,сметана,какао,желатин с водой.Раз в неделю дочка просит приготовить--вкусно!

Автор:  Alinchik [ 17 июн 2013 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кофейная панакота

Изображение
ВКУСНЯШКА -sluny-

Автор:  Бесенок [ 14 дек 2013 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кофейная панакота

ариночка, обалденый десерт! Я чуток ингридиенты другие брала - только сливки из молочного, и вместо кофе какао порошок. Есть схожесть с желе -толко это намного нежнее... и я его перед подачей на стол украсила тертым шоколадом.

Автор:  viks24 [ 25 май 2017 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кофейная панакота

Нежный,вкусный рецепт панакоты который пригодиться на любой праздничный стол.
Панакота ванильная - рецепт
Изображение

Ингредиенты для рецепта:
Сливки домашние 35% - 500гр;
Сахарный песок — 50 гр;
Ванилин, а можно 2 ванильных палочки;
Желатин в порошке — 4 гр;
Вода — 80 грамм;
Способ приготовления рецепта«Ванильной панакоты»
1. Для начала вылить сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ваниль и поставить на огонь, когда будет кипеть, сделать огонь поменьше и помешивая готовить 3- 5 минут. Тогда будет сливочно- ванильный аромат и вкус у нашей панакоты.
2. Пока готовятся сливки, можно замешать желатиновую пудру с водой и оставить набухать желатин на несколько минут. Главное в консистенции панакоты не переборщить с добавлением желатина, она не должна быть слишком густой.
3. После того нужно массу приготовленную со сливок вылить в желатин и тщательно перемешать венчиком. После того, нужно перелить полученную жидкость в стеклянную или железную формочку, можно положить на низ формы бумагу пергаментную или пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на десертном блюдце ванильную панакоту можно украсить фруктами и полить ягодным сиропом. Рецепт ванильной панакота готов. Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/