Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Кофейная панакота http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=22983 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | xadija [ 24 янв 2012 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами |
А у нас кофейная панакота! На сливках. В каждой кулинарной передаче только и слышно "панакота, панакота, панакота!" Думаю что за зверь. ![]() Даю фото, только она нежная получилась, поэтому совсем аккуратно вытащить не получилось. ![]() ![]() Приблизительный рецепт панакоты. Нам потрібно: 350 мл молока (я брала больше сливок меньше молока) 35 зерен кави (у меня дома был просто хороший итальянский молотый кофе 1ч.л.) 15 г желатину 4 жовтки 3 ст.л. води 100 г цукру 250 мл вершків (чи сметани) Желатин залити водою і відставити. Зерна кави вкинути до молока, закип'ятити і залишити покипіти 2 хв. Жовтки добре збити з цукром. Процідити. Кавове молоко залишити на маленькому вогні і вливати до нього тонкою цівкою збиті жовтки, помішуючи. До кипіння не доводити. Маса повинна трішки загуснути. Відставити хай охолоне. 250 мл вершків збити. Набухший желатин розтопити на водяній бані (чи в мікрохвильовій). Вершки і желатин додати до маси, легко вимішати. Кавову масу розлити в креманки ( або в горнятка, вистелені харчовою плівкою). Залишити в холодильнику для застигання. Перед подачею полити розтопленим шоколадом чи прикрасити на свій смак. Я заливала слоями, сначала кофейную массу с желатином, потом когда застынет немного сливки. Чем лучше взбить сливки, тем нежнее панакота. Еще надо попробовать поменьше желатина, чтоб еще нежнее было. |
Автор: | YANOCHKA [ 24 янв 2012 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами |
xadija писал(а): А у нас кофейная панакота! никогда такого не слышала и не видела ![]() ![]() |
Автор: | JuliaZP [ 24 янв 2012 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами |
xadija, Натуля, какое нежное объедение!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | YANOCHKA [ 24 янв 2012 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами |
xadija писал(а): Я просто очень люблю всякие сливочно-молочные десетры суфле. я тоже обажаю такие десертики ![]() ![]() |
Автор: | xadija [ 24 янв 2012 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами |
YANOCHKA, да, на ночь заколотить на утро будет шикарный итальянский завтрак. Расскажешь про свою йогуртовую. |
Автор: | YANOCHKA [ 24 янв 2012 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами |
xadija, спасибо, можно и так попробовать приготовить сегодня ![]() я нашла вот такой. Сегодня вечером сделаю Цитата: Ингредиенты для панакоты: сливки – 150 мл; йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт; сахар-песок – 2-3 ст.л.; желатин – 2 пакетика. Рецепт панакоты: 1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке). 2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. 3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара. 4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем. 5. Йогурт взбиваем блендером или миксером. 6. Смешиваем все вместе. 7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов. -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- xadija, я кстати делала что то похожее (свой придуманный рецепт) со сметаной. Сметена+желатин+сахар+ванилин. Сверху орешки. Объедение получается ![]() |
Автор: | chery [ 28 май 2012 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофейная панакота |
очень "вкусненькие" фото, нужно попробовать |
Автор: | Юли4ка [ 29 май 2012 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофейная панакота |
xadija писал(а): А у нас кофейная панакота! На сливках. сдала сейчас это чудо и не получилось у меня, ошиблась с % сливок, весь прикол воздушности в хорошо взбитых сливках и аккуратно перемешанных с основной массой, а я сливки взяла 15%, они не взбились ![]() |
Автор: | Юли4ка [ 29 май 2012 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофейная панакота |
застыла, получилась вкусная хоть и не получилась ![]() ![]() |
Автор: | ариночка [ 13 мар 2013 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Кофейная панакота |
Люблю простые , несложные рецепты, этот уже давно взяла с интернета Ингредиенты: 150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. |
Автор: | ViTaliya [ 29 мар 2013 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофейная панакота |
Я тоже делаю похожий десерт--только туда входит сахар,сметана,какао,желатин с водой.Раз в неделю дочка просит приготовить--вкусно! |
Автор: | Alinchik [ 17 июн 2013 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофейная панакота |
![]() ВКУСНЯШКА ![]() |
Автор: | Бесенок [ 14 дек 2013 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофейная панакота |
ариночка, обалденый десерт! Я чуток ингридиенты другие брала - только сливки из молочного, и вместо кофе какао порошок. Есть схожесть с желе -толко это намного нежнее... и я его перед подачей на стол украсила тертым шоколадом. |
Автор: | viks24 [ 25 май 2017 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофейная панакота |
Нежный,вкусный рецепт панакоты который пригодиться на любой праздничный стол. Панакота ванильная - рецепт ![]() Ингредиенты для рецепта: Сливки домашние 35% - 500гр; Сахарный песок — 50 гр; Ванилин, а можно 2 ванильных палочки; Желатин в порошке — 4 гр; Вода — 80 грамм; Способ приготовления рецепта«Ванильной панакоты» 1. Для начала вылить сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ваниль и поставить на огонь, когда будет кипеть, сделать огонь поменьше и помешивая готовить 3- 5 минут. Тогда будет сливочно- ванильный аромат и вкус у нашей панакоты. 2. Пока готовятся сливки, можно замешать желатиновую пудру с водой и оставить набухать желатин на несколько минут. Главное в консистенции панакоты не переборщить с добавлением желатина, она не должна быть слишком густой. 3. После того нужно массу приготовленную со сливок вылить в желатин и тщательно перемешать венчиком. После того, нужно перелить полученную жидкость в стеклянную или железную формочку, можно положить на низ формы бумагу пергаментную или пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на десертном блюдце ванильную панакоту можно украсить фруктами и полить ягодным сиропом. Рецепт ванильной панакота готов. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |