Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Крем-брюле
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=22999
Страница 1 из 1

Автор:  xadija [ 07 окт 2010 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Крем-брюле

Я сама еще крем брюле не готовила, пока только рецепт присматриваю вот подружка делала по этому, очень вкусно
это французский десерт....

КРЕМ-БРЮЛЕ
рецепт на 6 персон (я уменьшала порции)
8 желтков
600 мл сливок (30%)
80 г мелкого сахара
ваниль

4 ст. ложки неочищенного (коричневого) сахара для карамелизации....

Нагреть духовку до 100 град.
Сахар растереть до бела с желтками. Нагреть молоко до горячего (не кипящего) и потихоньку ввести в желтки, добавить ванильку (можно заменить ванильным сахаром и добавить к желткам). Хорошо вымешать. Потом разлить все в 6 стеклянных (керамических) формочек - они должны быть мелкими и широкими.
Поставить формочки в противень, залить водой (можно уже горячей) и в духовку на 1ч15-1ч30 . Крем должен испариться немного и стать густым. Дать остыть и поставить в холодильник до застывания.

Перед употреблением посыпать сверху сахаром (коричневым, неочищеным) и растопить его карамелизатором. Поскольку карамелизатора у меня нет, то я этого не делаю :)
Фишка карамелизации в том, что крем должен остать холодным, а карамельная корочка (леденец) должна быть горячей :)
Изображение

Изображение

Но попробовать хочу этот, в нем молока много, а у нас домашнее есть, думаю будет зашибись. -sluny- Только карамель делать не буду, ну ее, я вычитала можно сверху посыпать коричневым сахаром и налить ложечку спиртного и поджечь, так эффектней и сахар карамелизуется.
Крем-брюле


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций:
Молоко — 900 мл
Желтки — 6 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Палочка корицы
Лимонная цедра (стружка) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снижаем огонь и варим еще 5 мин.

Тем временем взбиваем половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбиваем с мукой.

Сливаем кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавляем молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпаем 100 г сахара. Возвращаем на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).

Разливаем по 6 вазочкам и оставляем остужаться (примерно на 1 час).

Для приготовления карамели: оставшийся сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, держим на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разливаем карамель по формочкам (поверх крема) и оставляем на 5 мин затвердеть.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/