Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Монастырская изба http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=26209 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | chery [ 28 май 2012 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Монастырская изба |
очень люблю этот тортик, но нет хорошего рецепта, может кто-то делал, поделитесь проверенным вкусным рецептиком. спасибо |
Автор: | Arinka [ 28 май 2012 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом монастырской избы |
Я делала буквально недавно - шикарный вышел ![]() -- 28 май 2012, 22:45 -- Тесто: 200 г слив. масла 200 г сметаны 3-3,5 стакана муки 1 ч.л. гашеной соды 0,5-1 стакана сахара ванилин щепотка соли Начинка: замороженные или свежие вишни без косточек - 300-400 г или же вишневое варенье Крем: сметана (я брала 15%) - 700 г сахар - 1 стакан загуститель сливок - 1 пакетик (можно меньше) Подтаявшее масло перетереть с сахаром (cахара я взяла 1/2 стакана) + сметана + сода с уксусом + соль + просеянная мука. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на 3 часа в холод. После достаем тесто, делим в идеале на 15 кусков, у меня получилось 9, но это не страшно ![]() Дальше я сделала шаблон из картона размером 8х20 см. Куски теста раскатываем как можно тоньше, прикладываем картон и вырезаем. Должно получиться 15 пластов теста. ![]() Вишню хорошо отжать от сока. Я брала порциями небольшими, клала в отдельную тарелку, пересыпала чуток сахаром. Выкладываем вишневый рядок у края теста, сворачиваем трубочку. Хорошо защипнуть края. ![]() Выпекала в 2 захода минут по 10-15. Вот такие трубочки вышли. ![]() Дальше своих фотографий у меня нет, потому что я психанула - вишня начала вытекать из щелок понемногу и в итоге сложно было отдирать бревнышки от пергамента. Поэтому нужно как можно лучше отжимать вишню от сока и очень тщательно защипывать тесто. Несколько бревнышек у меня поломались, но я их спрятала в серединку торта и никто не заметил ![]() Сахар взбить со сметаной и загустителем при помощи блендера. Выкладываем на ровное блюдо 5 бревнышек, обильно смазываем кремом, дальше 4 бревна, потом 3, 2 и 1. Все перемазать сметаной. Должен получиться домик (фото с инета). ![]() Я украсила тертым шоколадом. Этот мой торт друзья и родня хвалили больше всего. И самое обидное, что я пока не хочу его повторять - возни много, боюсь если опять поломаются палочки, моя психика не выдержит ![]() Вкусный и калорийный до безобразия! |
Автор: | fortuna [ 29 май 2012 06:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом монастырской избы |
Arinka, ну молодец! может и я сподвигнусь на подобный геройский поступок. |
Автор: | chery [ 29 май 2012 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Arinka, огромное спасибо за рецептик!!!!!! на выходных буду пробовать!!!!! на фото очень красивый тортик!!!!! спасибо |
Автор: | Ёлка [ 29 май 2012 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Тесто: 4 стакана муки 1.5 стакана сметаны 1 пачка (250 гр) маргарина 1 ч.л. соды (погасить уксусом). Крем: сливочное масло - 100 гр сметана (15%) - 500 гр сахар - 1 стакан загуститель сливок - 1 пакетик (можно меньше) Замесить тесто, разделить на 15 частей и вынести на холод на 1-1.5 часа. Раскатать тесто (прямоугольники примерно 10х25 см), вдоль длинной стороны, на расстоянии 1.5-2 см от края, выложить вишни (специально для этого торта летом консервируем вишню в собственном соку без косточек), слегка притрусить сахаром и завернуть трубочкой. Поставить в духовку где-то на 20 минут. Крем: взбить миксером размягченное масло, добавить сметану, затем постепенно всыпать сахар и добавить пакетик загустителя. Все трубочки сложить слоями по 5, 4, 3, 2, 1, смазывая кремом. Сверху также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. ![]() ![]() |
Автор: | Юлия_O [ 29 май 2012 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Arinka,а ты какую сметану ложила? Если домашнюю, то тесто очень песочное получается и палочки плывут во время выпечки, а потом еще и ломаются. Я сейчас только магазинной сметаной пользуюсь, палочки не ломаются вообще. |
Автор: | Arinka [ 29 май 2012 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Юлия_O, магазинную ложила, и в тесто, и в крем естественно ![]() Девочки, еще такой нюанс - если вы не сладкоежка, в тесто можно сахар и вовсе не ложить, крем получается очень сладкий. Я вот не могу вспомнить, ложила я или нет ![]() Kalina писал(а): до сих пор не могу повторить подвиг. Согласна с тобой - тяжело.. Воот. И смели ну просто в раз! Мне даже не утро ничего не осталось, обидно ![]() -- 29 май 2012, 21:45 -- Ёлка писал(а): Мне намного тяжелее решится на "Наполеон Надо же, а мне наполеон дался на ура. Разве что спина чуток ныла - наклонялась к духовке за многочисленными коржиками. |
Автор: | -Sacha- [ 29 май 2012 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Я тоже когда-то делала этот тортик. И точно помню, что в тесто сахар не клала. Торт получается сладким за счет крема и того сахара, которым вишни пересыпались. Недавно одну хитрость видела, чтоб сок не вытекал из ягод при запекании. В ягоды добавляют немного крахмала. Но я не пробовала еще. |
Автор: | Юли4ка [ 29 май 2012 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
очень вкусный тортик, но на такой подвиг я пока не готова ![]() |
Автор: | Викуля1980 [ 29 май 2012 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Обязательно попробу.Девчёнки а что это загуститель сливок?где он продаётся? И может подскажете где можно купит пергаментную бумагу для выпечки? ![]() |
Автор: | Юли4ка [ 29 май 2012 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Викуля1980 писал(а): И может подскажете где можно купит пергаментную бумагу для выпечки? ![]() в любом супермаркете, в АТБ, Сильпо, Амстор, Ашан и т.д. |
Автор: | Викуля1980 [ 29 май 2012 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Юли4ка,cпасибо ![]() |
Автор: | chery [ 29 май 2012 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Огромное спасибо за рецептв! На выходных буду пробовать! |
Автор: | Arinka [ 29 май 2012 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Монастырская изба |
Юли4ка писал(а): Викуля1980 писал(а): И может подскажете где можно купит пергаментную бумагу для выпечки? ![]() в любом супермаркете, в АТБ, Сильпо, Амстор, Ашан и т.д. И там же загустительс сливок - в ряду со специями. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |