Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Настоящий английский пудинг http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=31579 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | suba [ 13 сен 2012 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Настоящий английский пудинг |
Понадобится: по 200 г - пшеничной муки, - сливочного масла, - коричневого сахара, - белых панировочных сухарей, - 2 яйца, - набор фруктов (может быть совершенно разным, на ваш выбор). Английские хозяйки берут такие смеси: персики, финики, клюква; орехи, папайя, ананас, дыня; абрикос, фиги, имбирь; шоколад, орехи. - Жир для обмазки форм для запекания. В миске взбить 2 яйца. Муку смешать с сухарями. Масло сливочное порезать кусочками и втереть в сухарно-мучную смесь. Добавить сахар, яйца и фрукты. Размешать и разложить по формам для выпекания, предварительно смазанным жиром. Массу примять, чтобы она плотно улеглась в емкости. Формы накрыть фольгой, края плотно обвязать бечевкой. Настоящий английский пудинг готовится не в духовке, а на пару: ставится на огонь кастрюля с водой, сверху (как на пару) устанавливается форма с пудинговой массой. Время приготовления десерта того объема, который указан выше в ингредиентах – 6-7 ч. Необходимо следить за процессом и периодически подливать воду взамен выкипевшей. Готовый пудинг остудить, накрыть фольгой. Обязательно дать время на созревание, как делают все английские хозяйки – 1 месяц в прохладном месте. Перед употреблением его достают и снова разогревают на пару (1,5-2 ч). |
Автор: | Zlatka [ 13 сен 2012 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий английский пудинг |
Вот это английским хозяйкам делать нечего ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |