Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Торт «Сникерс» http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=33225 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Наташулька [ 12 окт 2012 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Торт «Сникерс» |
Этот тортик получился очень сытным и вкусным, готовила я его на свое день рождение, родилась я осенью и назвала бы его еще так : " Подготовка к зиме, утепляемся :) " Готовим бисквит, для него нам понадобиться: • 5яиц, • 1стакан сахара, • 1стакан муки , • 2ст.ложки молока, • 100гр.шоколада, • 1 ч.ложка разрыхлителя. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад , разломанный кусочками, растопить эту смесь и остудить. Добавить к взбитым желткам. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Потом добавить белки взбитые в крепкую пену. Хорошо размешать и в форму. Форму я брала съемную, чтобы потом удобно было доставать корж, предварительно смазав слив. маслом. Делаем крем на начинку (это самое вкусное ![]() 2/3 банки вареной сгущенки, 100гр.сливочного масла, полстакана измельченного обжаренного арахиса (пришлось покупать сырые и потом обжаривать, но это не сложно) Всё хорошо перемешать . Сверху украсить по своему желанию. Растапливала шоколад, заливала в файлик и тут уже ишла в ход фантазия, а розы делала из мастики, много правда , надо было поменьше делать, так как неиспользованную часть пришлось выбросить, может кому то пригодиться рецепт мастики: • 500 г. сахарной пудры • 10г. желатина • 50 г. воды • сок лимона (лим.кислота) Но еще раз напомню, если как в моем случае, то нужно совсем немного. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин., затем растапливаем его (не доводить до кипения!!!), в него постепенно добавлять сахарную пудру. Хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная масса. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая- добавить еще немного пудры, а если крошится- лим. сок. Мастику нужно вымешивать мин 10-15. должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. Мой совет, берите маленький кусочек, с которым будете работать, а остальное заверните в пленку, так как мастика быстро обветривается и затвердевает. Вот такой получился у меня тортик ![]() |
Автор: | ЯВА [ 12 окт 2012 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Наташулька, такой красивый тортик! ![]() |
Автор: | Наташулька [ 12 окт 2012 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Очень вкусный, и его быстро слопали ![]() |
Автор: | Lakshmi [ 12 окт 2012 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Вот спасибо, как раз муж просил именно торт "Сникерс", думала, буду искать на выходных, а он сам меня нашел ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Наташулька [ 12 окт 2012 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Быстро, он у меня даже немножко подгорел, вовремя кинулась, а то пришлось бы новый замешивать, ну в среднем минут 20-30, все зависит от печки и ставлю уже в разогретую. |
Автор: | Lakshmi [ 12 окт 2012 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Ясно, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Наташулька [ 12 окт 2012 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Lakshmi, хорошо, буду ждать, только я когда в следующий раз буду печь, разделю порцию на две части, получиться 2 коржа и их еще пополам, в итоге - 4, и лучше пропитаеться, только крема надо будет побольше сделать, но это стоит того ![]() |
Автор: | Lakshmi [ 28 окт 2012 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Приготовила мужу на ДР на работе. Самой попробовать, к сожалению, не удалось, но мужу и коллегам оооочень понравилось! ![]() ![]() |
Автор: | Наташулька [ 30 окт 2012 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Lakshmi, приятно что рецептик пригодился! Ну теперь обязательно нужно еще сделать, и попробовать ![]() |
Автор: | Lili V. [ 01 ноя 2012 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт «Сникерс» |
Наташулька, спасибочки за рецепт - очень просто готовится тортик, но такой вкусный ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |