Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Эклеры
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=3458
Страница 1 из 6

Автор:  Кактуся [ 29 мар 2010 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Эклеры

а мы сегодня делали дома заварные пирожные. первый раз! какая же это все таки вкуснятина :candys:

Автор:  Юлия_O [ 29 мар 2010 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Кактуся
похвастайся рецептиком

Автор:  Кактуся [ 29 мар 2010 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Юлия_O
делала по такому рецепту
для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло - 80-100 г,
соль, примерно 1/2 чайной ложки
(стакан 200 граммовый)

в качестве начинки был крем из сгущенки с маслом.

Автор:  Юлия_O [ 29 мар 2010 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Кактуся
и какой выход получается?

Автор:  Кактуся [ 29 мар 2010 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Юлия_O писал(а):
и какой выход получается?

точно не скажу, так как пирожные потихоньку растаскивали crazy но по моим подсчетам где то 26 пирожных. это кругленьких таких, в виде орешков.
-P.S.- забыла написать описание
Цитата:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Наполнить кремом.

Автор:  Летучая_Мышь [ 29 мар 2010 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Кактуся
:cook: класс!!! нужно попробовать сделать :eating:

Автор:  Кактуся [ 29 мар 2010 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Летучая_Мышь
давайте! такая вкуснятина получается dreams

еще хотела уточнить, когда тесто охлаждаешь, его нужно остудить не полностью, а градусов примерно до 70 :-)

Автор:  Wella [ 29 мар 2010 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Всегда делаю такое пироженко, очень вкусно!!! -super-

Автор:  Кактуся [ 29 мар 2010 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Wella
а какой крем внутрь кладешь? :-)

Автор:  Wella [ 29 мар 2010 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Эклеры делаю с кремом - банку сгущёного варёного молока взбить с пачкой мягкого сливочного масла.
С другим кремом эклеры в моей семье не признают :dntknow:

Автор:  Летучая_Мышь [ 29 мар 2010 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

так, как сделать теско я вроде поняла (хотя прдется обзавестить всякими штуками для выпечки, типа кондитерского мешка)
т.е. выдавить как розочку и в итоге оно получается полое внутри?
а крем как запихивать?

Автор:  Кактуся [ 29 мар 2010 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Летучая_Мышь
я обошлась без кондитерского мешка, выкладывала обычной ложечкой.

получается примерно такое

Изображение

да, пирожные, увеличиваются во время выпечки в объеме в 2-3 раза и получаются полые внутри yesss

чтобы положить крем, можно ножичком аккуратно надрезать немножко и класть в это отверстие.

Автор:  Wella [ 29 мар 2010 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Я крем заливаю туда кондитерским мешком, очень удобно.

Автор:  Кактуся [ 29 мар 2010 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Wella писал(а):
Я крем заливаю туда кондитерским мешком, очень удобно.

безусловно yesss хотя нам пришлось без него обойтись.
хотя после сегодняшнего эксперимента я не прочь им обзавестись -D

Автор:  Летучая_Мышь [ 29 мар 2010 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры

Кактуся
спасибо! я думала без мешка никак, а то лишние затраты мне сейчас никчему )))))
у брата завтра ДР если успею, то наделаю вкусностей :ah:

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/