Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Эклеры http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=3458 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Кактуся [ 29 мар 2010 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Эклеры |
а мы сегодня делали дома заварные пирожные. первый раз! какая же это все таки вкуснятина ![]() |
Автор: | Юлия_O [ 29 мар 2010 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Кактуся похвастайся рецептиком |
Автор: | Кактуся [ 29 мар 2010 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Юлия_O делала по такому рецепту для теста: мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло - 80-100 г, соль, примерно 1/2 чайной ложки (стакан 200 граммовый) в качестве начинки был крем из сгущенки с маслом. |
Автор: | Юлия_O [ 29 мар 2010 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Кактуся и какой выход получается? |
Автор: | Кактуся [ 29 мар 2010 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Юлия_O писал(а): и какой выход получается? точно не скажу, так как пирожные потихоньку растаскивали ![]() ![]() Цитата: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Наполнить кремом. |
Автор: | Летучая_Мышь [ 29 мар 2010 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Кактуся ![]() ![]() |
Автор: | Кактуся [ 29 мар 2010 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Летучая_Мышь давайте! такая вкуснятина получается ![]() еще хотела уточнить, когда тесто охлаждаешь, его нужно остудить не полностью, а градусов примерно до 70 ![]() |
Автор: | Wella [ 29 мар 2010 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Всегда делаю такое пироженко, очень вкусно!!! ![]() |
Автор: | Кактуся [ 29 мар 2010 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Wella а какой крем внутрь кладешь? ![]() |
Автор: | Wella [ 29 мар 2010 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Эклеры делаю с кремом - банку сгущёного варёного молока взбить с пачкой мягкого сливочного масла. С другим кремом эклеры в моей семье не признают ![]() |
Автор: | Летучая_Мышь [ 29 мар 2010 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
так, как сделать теско я вроде поняла (хотя прдется обзавестить всякими штуками для выпечки, типа кондитерского мешка) т.е. выдавить как розочку и в итоге оно получается полое внутри? а крем как запихивать? |
Автор: | Кактуся [ 29 мар 2010 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Летучая_Мышь я обошлась без кондитерского мешка, выкладывала обычной ложечкой. получается примерно такое ![]() да, пирожные, увеличиваются во время выпечки в объеме в 2-3 раза и получаются полые внутри ![]() чтобы положить крем, можно ножичком аккуратно надрезать немножко и класть в это отверстие. |
Автор: | Wella [ 29 мар 2010 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Я крем заливаю туда кондитерским мешком, очень удобно. |
Автор: | Кактуся [ 29 мар 2010 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Wella писал(а): Я крем заливаю туда кондитерским мешком, очень удобно. безусловно ![]() хотя после сегодняшнего эксперимента я не прочь им обзавестись ![]() |
Автор: | Летучая_Мышь [ 29 мар 2010 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры |
Кактуся спасибо! я думала без мешка никак, а то лишние затраты мне сейчас никчему ![]() у брата завтра ДР если успею, то наделаю вкусностей ![]() |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |