Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Торт с вишней и смородиной
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=43508
Страница 1 из 1

Автор:  juliyadream [ 18 апр 2013 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Торт с вишней и смородиной

Этот шедевр мы готовили вместо с Софиюшкой :-) Очень вкусный получился, вместо смородины и вишни можно любые ягоды/ фрукты использовать))

Изображение
Изображение


ИзображениеИзображение

Рецепт

Ингредиенты

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:

500 г сметаны
150 г сахара
также:

400 г смородины и вишни (свежей или замороженной)

Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать. Затем какао, перемешать, разрыхлитель и муку, все перемешать хорошо.

Форму немного смазать маслом, выложить половину теста. (если силиконовая, то смазывать не надо)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Смазать корж кремом. Выложить часть смородины (смородину предварительно вымыть и дать стечь воде). Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить вишню. Так чередовать все коржи.

Торт ставим в холодильник, даем пропитаться 5-6 часов.

Приятного аппетита! -flo-

Автор:  цветочек_24 [ 18 апр 2013 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с вишней и смородиной

очень аппетитный тортик. надо будет обязательно попробовать. yesss

Автор:  juliyadream [ 18 апр 2013 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с вишней и смородиной

цветочек_24 писал(а):
очень аппетитный тортик. надо будет обязательно попробовать. yesss


попробуйте, оооочень вкусный yesss

Автор:  Tasya [ 18 апр 2013 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с вишней и смородиной

juliyadream, а какую сметану вы брали?

Автор:  juliyadream [ 18 апр 2013 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с вишней и смородиной

Tasya, когда первый раз пекла, то магазинную, жирность даже не помню, по-моему 20%, но при соединении с сахаром она становится жидкой (хотя для этого торта то, что нужно, пропитается лучше).

Во второй раз в магазинную немного домашней добавляла, чтоб погуще было.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/