Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Пломбир по ГОСТу 39 года http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=47858 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Minutka [ 03 июл 2013 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Пломбир по ГОСТу 39 года |
В общем, по легенде именно так готовился пломбир в далеком 39 году. Не знаю правда или нет, но вкус конечно обалденный. Посоветовала мне его сделать одна наша форумчанка, и хотя у меня не все получилось как в рецепте, все равно вкусняшка ![]() Ингредиенты: Сливки 33% - 1 литр Сгущенка - 1 банка (если хочется крем-брюле вместо пломбира, обычную сгущенку надо заменить варенной) Сахар - 80 гр Желатин - 5-8 гр (примерно столовая ложка с горкой) Ванильный сахар Приготовление: 1. Замочить для набухания желатин 2. В высокой чаше блендера смешать сливки, сахар, сгущенку и ваниль (около 2 минут). Этот этап нужен как раз для того, чтобы просто хорошо смешать эти продукты. 3. Растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивать, влить потихоньку желатин в сливки. 4. После вливания желатина нужно продолжать взбивать, в течение короткого промежутка времени смесь должна увеличится вдвое и напоминать устойчивую пену. Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое. 5. По формочкам и в морозилку. Я брала: У меня в пену не взбилось, или потому что взбивала миксером, или потому что сливки были 20% вместо 33%, но все равно, получилось вкусное мороженое, такое как в детстве. Я в один стаканчик добавила немного кофе ![]() |
Автор: | Pussycat [ 03 июл 2013 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
магазинные сливки 33% практически никакие не взбиваются, только кондитерские взбиваются, но и стоят они около 80 грн за литр. Так что смело бери 20% и пакетик загустителя для сливок и проблема решена ![]() |
Автор: | Minutka [ 03 июл 2013 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Pussycat писал(а): Так что смело бери 20% и пакетик загустителя для сливок и проблема решена о загустителе не подумала, но и без получилось отлично. И главное, натурально |
Автор: | Dianna [ 03 июл 2013 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Minutka писал(а): Замочить для набухания желатин сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо? Minutka писал(а): Сливки 33% - 1 литр это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится ![]() ![]() ![]() Pussycat писал(а): пакетик загустителя для сливок где он продается? в каком отделе? |
Автор: | Pussycat [ 03 июл 2013 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Minutka, оно наверное просто получилось мягче, да? -- 03 июл 2013, 21:03 -- Dianna писал(а): вода холодная комнатной температуры Dianna писал(а): это те, которые под 80грн? есть дешевле буренка или простоквашино Dianna писал(а): где он продается? в каком отделе? я покупаю в Сильпо, там где ваниль, сухие дрожжи, мука |
Автор: | Irishka M [ 03 июл 2013 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Оооо мне очень нравиться рецепт, хорошо что без яиц. ![]() Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане? |
Автор: | Dianna [ 03 июл 2013 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Pussycat, спасибо! я вот, что еще вспомнила: сливки желательно самые жирные, потому как именно высокий % жирности не дает мороженому задубеть в морозилке. в них больше жира, а не воды, как в 20%, например ![]() |
Автор: | Minutka [ 03 июл 2013 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Dianna писал(а): сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо? я использовала быстрорастворимый желатин, на пол столовых ложки желатина где-то 2 ложки кипятка. Dianna писал(а): это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось шоколад заглушил невкусность я брала сливки 20% из соображения - вдруг не получится Pussycat писал(а): Minutka, оно наверное просто получилось мягче, да? я не знаю, какое оно должно быть ![]() Но думаю наоборот, так как чем жирней, тем лучше взбивается. -- 03 июл 2013 21:09 -- Irishka M писал(а): Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане? нет, просто взбиваешь в блендере и все. На водяной бане только желатин нужно топить. Еще забыла, лучше перед приготовлением сливки хорошо остудить в холодильнике. |
Автор: | Pussycat [ 03 июл 2013 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Minutka,а зачем желатин в кипятке замачивать, если ты потом все равно на водяную баню будешь ставить? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Minutka [ 03 июл 2013 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Pussycat писал(а): Minutka,а зачем желатин в кипятке замачивать, если ты потом все равно на водяную баню будешь ставить? Потому что у меня быстрорастворимый был, его не нужно на водяную баню, развел в кипятке и все. А в рецепте про обычный желатин идет речь. |
Автор: | AnnaRL [ 03 июл 2013 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Pussycat,Юля, я каждую неделю взбиваю 33% сливки Простоквашино для мороженого и они у меня всегда отлично взбиваются миксером в крепкую пену ![]() |
Автор: | Pussycat [ 03 июл 2013 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Minutka, я в магазинах не нахожу обычного желатина уже давно, всегда быстрорастворимый топлю, НО! потом перецеживаю еще через сито, чтоб комочков не было. -- 03 июл 2013, 21:16 -- AnnaRL,я брала последние раза три - не взбились ![]() ![]() |
Автор: | Minutka [ 03 июл 2013 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Вот, забыла написать, добавлю в первый пост: Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое. |
Автор: | AnnaRL [ 03 июл 2013 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Pussycat,у меня с ними никогда проблем нет. В это воскресенье взбивала. |
Автор: | Rovo4ka [ 03 июл 2013 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пломбир по ГОСТу 39 года |
Немного влезу ![]() Покупаю "Крем На здоровье Кондитерский 26% 1060г" в качестве крема в торт ![]() ![]() Как нибудь опробую как поведет себя в морозилке по этому рецепту. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |