Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Пломбир по ГОСТу 39 года
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=47858
Страница 1 из 2

Автор:  Minutka [ 03 июл 2013 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Пломбир по ГОСТу 39 года

В общем, по легенде именно так готовился пломбир в далеком 39 году. Не знаю правда или нет, но вкус конечно обалденный. Посоветовала мне его сделать одна наша форумчанка, и хотя у меня не все получилось как в рецепте, все равно вкусняшка -sluny- Самое главное, что готовится он оооочень быстро.


Ингредиенты:
Сливки 33% - 1 литр
Сгущенка - 1 банка (если хочется крем-брюле вместо пломбира, обычную сгущенку надо заменить варенной)
Сахар - 80 гр
Желатин - 5-8 гр (примерно столовая ложка с горкой)
Ванильный сахар

Приготовление:
1. Замочить для набухания желатин
2. В высокой чаше блендера смешать сливки, сахар, сгущенку и ваниль (около 2 минут). Этот этап нужен как раз для того, чтобы просто хорошо смешать эти продукты.
3. Растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивать, влить потихоньку желатин в сливки.
4. После вливания желатина нужно продолжать взбивать, в течение короткого промежутка времени смесь должна увеличится вдвое и напоминать устойчивую пену.
Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое.
5. По формочкам и в морозилку.


Я брала:
Сливки 20% - 400 гр
Сгущенка - 0,5 упаковки мягкой
Сахар - 30 гр
Желатин быстрорастворимый - пол столовой ложки
Ванильный сахар

У меня в пену не взбилось, или потому что взбивала миксером, или потому что сливки были 20% вместо 33%, но все равно, получилось вкусное мороженое, такое как в детстве. Я в один стаканчик добавила немного кофе -sluny- . Можно шоколад добавлять.

Автор:  Pussycat [ 03 июл 2013 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

магазинные сливки 33% практически никакие не взбиваются, только кондитерские взбиваются, но и стоят они около 80 грн за литр. Так что смело бери 20% и пакетик загустителя для сливок и проблема решена -super-

Автор:  Minutka [ 03 июл 2013 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Pussycat писал(а):
Так что смело бери 20% и пакетик загустителя для сливок и проблема решена

о загустителе не подумала, но и без получилось отлично. И главное, натурально

Автор:  Dianna [ 03 июл 2013 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Minutka писал(а):
Замочить для набухания желатин

сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо?
Minutka писал(а):
Сливки 33% - 1 литр

это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится crazy я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось -D шоколад заглушил невкусность -D
Pussycat писал(а):
пакетик загустителя для сливок

где он продается? в каком отделе?

Автор:  Pussycat [ 03 июл 2013 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Minutka, оно наверное просто получилось мягче, да?

-- 03 июл 2013, 21:03 --

Dianna писал(а):
вода холодная

комнатной температуры

Dianna писал(а):
это те, которые под 80грн?

есть дешевле буренка или простоквашино

Dianna писал(а):
где он продается? в каком отделе?

я покупаю в Сильпо, там где ваниль, сухие дрожжи, мука

Автор:  Irishka M [ 03 июл 2013 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Оооо мне очень нравиться рецепт, хорошо что без яиц. -super- Я делаю почти такое же, только без сгущенки.
Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане?

Автор:  Dianna [ 03 июл 2013 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Pussycat,
спасибо!
я вот, что еще вспомнила: сливки желательно самые жирные, потому как именно высокий % жирности не дает мороженому задубеть в морозилке. в них больше жира, а не воды, как в 20%, например :-)

Автор:  Minutka [ 03 июл 2013 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Dianna писал(а):
сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо?

я использовала быстрорастворимый желатин, на пол столовых ложки желатина где-то 2 ложки кипятка.

Dianna писал(а):
это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось шоколад заглушил невкусность

я брала сливки 20% из соображения - вдруг не получится

Pussycat писал(а):
Minutka, оно наверное просто получилось мягче, да?

я не знаю, какое оно должно быть -D
Но думаю наоборот, так как чем жирней, тем лучше взбивается.

-- 03 июл 2013 21:09 --

Irishka M писал(а):
Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане?

нет, просто взбиваешь в блендере и все. На водяной бане только желатин нужно топить.

Еще забыла, лучше перед приготовлением сливки хорошо остудить в холодильнике.

Автор:  Pussycat [ 03 июл 2013 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Minutka,а зачем желатин в кипятке замачивать, если ты потом все равно на водяную баню будешь ставить? -D можно и в обычную воду yesss а я вообще замачиваю в сливках сразу. я просто люблю такие торты с мягким кремом типа птичьего молока, поэтому уже не заморачиваюсь -D

Автор:  Minutka [ 03 июл 2013 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Pussycat писал(а):
Minutka,а зачем желатин в кипятке замачивать, если ты потом все равно на водяную баню будешь ставить?

Потому что у меня быстрорастворимый был, его не нужно на водяную баню, развел в кипятке и все. А в рецепте про обычный желатин идет речь.

Автор:  AnnaRL [ 03 июл 2013 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Pussycat,Юля, я каждую неделю взбиваю 33% сливки Простоквашино для мороженого и они у меня всегда отлично взбиваются миксером в крепкую пену :dntknow:

Автор:  Pussycat [ 03 июл 2013 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Minutka, я в магазинах не нахожу обычного желатина уже давно, всегда быстрорастворимый топлю, НО! потом перецеживаю еще через сито, чтоб комочков не было.

-- 03 июл 2013, 21:16 --

AnnaRL,я брала последние раза три - не взбились ehh только после добавление загустителя что-то смогла сделать с ними. У меня возмущения не было предела просто. потому что реально там не было 33% жирности. Они прям как вода текли. -fuu-

Автор:  Minutka [ 03 июл 2013 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Вот, забыла написать, добавлю в первый пост:

Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое.

Автор:  AnnaRL [ 03 июл 2013 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Pussycat,у меня с ними никогда проблем нет. В это воскресенье взбивала.

Автор:  Rovo4ka [ 03 июл 2013 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пломбир по ГОСТу 39 года

Немного влезу )))))
Покупаю "Крем На здоровье Кондитерский 26% 1060г" в качестве крема в торт -D Взбивается на ура, даже по вкусу мне почему-то напоминает мороженко yesss
Как нибудь опробую как поведет себя в морозилке по этому рецепту.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/