Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Малиновый тортик :)
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=48277
Страница 1 из 1

Автор:  Hellen_ka [ 10 июл 2013 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Малиновый тортик :)

Захотелось чего то этакого из малины... Решила сделать тортик, чтобы был нежный и воздушный crazy
Девченки, делюсь рецептом.

Итак, торт состоит из 3х частей: бисквит, суфле, глазурь.

Бисквит использовала мой любимый "Классический". Из указаных ингредиентов получается довольно высокий бисквит, я использовала половину, вторая половина была быстро и незаметно "утилизирована" ha-ha
Если 2 половину применить некуда, можно уменьшить ингредиенты вдвое и выпекать минут 15.

Бисквит классический:
Ингредиенты: 4 крупных яйца, сахар 140г, мука 85г, ванилин ( по желанию, на кончике ножа)
Утварь: форма разъемная диаметром 17 см, 2 емкости для взбивания яиц, сито, ложка деревянная (силиконовая лопатка), миксер, пергамент.


Включим духовку на 180°.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку.
Из пергамента вырезаем круг и помещаем на дно формы для выпечки.
Осторожно отделяем белки от желтков. В одной емкости желтки растираем с половиной сахара, пока он не растворится и масса не увеличится в объеме в 2-3 раза,в другой - на максимальной скорости миксера взбиваем белки, пока объем не увеличится в 3-5 раз. Постепенно, понемногу подсыпаем оставшийся сахар, пока масса не собьется в тугую пену, а сахар полностью растворится (переворачиваем миску, если масса не двигается, значит - готово!)
Убираем миксер. Берем в руки деревянную ложку или силиконовую лопатку.
К взбитым желткам добавляем примерно треть взбитых белков, перемешиваем движениями ложки сверху вниз, всыпаем не спеша муку, продолжая осторожно мешать.
Получившуюся смесь добавляем в оставшиеся белки, все теми же движениями размешиваем тесто до однородности. Перелаживаем в форму и отправляем в духовку на 20-25 мин.
Проверяем бисвит: если при легком надавливании он пружинит и держит форму - значит готов. Еще когда горячий, маленьким ножом проводим по стенкам формы, извлекаем из формы, отправляем на решетку остывать.


Суфле:
Ингредиенты: малина 200 г,вода 75мл ( +пару столовых ложек для замачивания желатина), сахар 150гг, белок яичный 2 шт, сливки 200мл (33%), желатин 8 г
Утварь: кастрюля,2 емкости для взбивания,1 емкость для замачивания желатина, 1 для малины, миксер, силиконовая лопатка (ложка).

Малину протираем через сито(чтобы извлечь косточки)
Желатин замачиваем в хол. воде.
Нам необходимо приготовить итальянскую меренгу. В кастрюльку всыпать сахар, залить водой, варить до температуры 117 град. С, если нет термометра, то до мягкого шарика.
Параллельно начинаем взбивать белки в густую пену. Снимаем сахарный сироп и тонюсенькой струйкой вводим в белки не переставая взбивать. Взбиваем пока меренга не остынет ( минут 15), она должна получиться гладкая и блестящая.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых и мягких пиков.
Соединить все составляющие мусса с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая — малиновое пюре, сливки и меренгу.

В разъемную форму ( 17см) помещаем бисквит, пропитываем его (я пропитала сиропом вода+сахар), сверху заливаем мусс и отправляем в холодильник на час.

Глазурь, можно сделать любую, суфле хорошо застывает и глазурь ложится ровно. Самая замечательная из всех глазурей это зеркальная :ah:
Глазурь:
Ингредиенты: вода 25мл( +пару столовых ложек для замачивания желатина), сахар 50г, мед 50 г, сгущеное молоко 50 г, желатин 4 г, шоколад 50г
Утварь: кастрюля, емкость для замачивания желатина, силиконовая лопатка (ложка).

Приготовить зеркальную глазурь:
Вода+сахар+мед нагреть в кастрюле до кипения, варить 1,5-2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин, размешать.
Глазурь остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник. Дать полностью застыть.
Я торт из формы вынимала перед заливкой, поэтому он и по бокам в глазури, можно не заморачиваться и просто залить его в форме, тогда слой глазури будет толще - glas-

Ну, как всегда у меня получилось много букоффф crazy
Но надеюсь, что все понятно написала :-)

Вложения:
IMG_2986(1).jpg
IMG_2986(1).jpg [ 283.48 Кб | Просмотров: 2482 ]
IMG_2983(1).jpg
IMG_2983(1).jpg [ 164.15 Кб | Просмотров: 2482 ]

Автор:  TEHb [ 10 июл 2013 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Малиновый тортик :)

Какая вкуснотища! -sluny- обязательно как нибудь сделаю

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/