Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Бисквит зимний
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=6059
Страница 1 из 2

Автор:  Itsme [ 07 окт 2010 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Бисквит зимний

Режем много яблок, чтоб почти всю сковороду покрыть до краев. Предварительно сковороду смазываем маслом
Взбиваем 3 яйца, 1 стакан сахара, чуток соли. Потом добавляем 1 1/3 стакана муки, чайную ложку корицы. И полученным тестом заливаем яблоки. Печем при температуре 200 градусов примерно 40 мин.
Приятного аппетита!

Автор:  Marisabel' [ 18 окт 2010 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Itsme, делала подобный, но почему-то не догодалась насчет корицы. Попробую сделать по вашему рецепту. ;)

Автор:  Манана [ 18 окт 2010 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

я корицу не добавляю -/no/- от нее вкус специфический получается

Автор:  Itsme [ 18 окт 2010 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Корица на любителя, мне очень нравится, особенно с яблоками :-)

Автор:  Lapuwka [ 18 окт 2010 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

я в яблоки ванильный сахар добавляю, иногда в тесто вместо сахара сгущенку, вариантов множество, главное оч вкусно -sluny-

Автор:  Marisabel' [ 18 окт 2010 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Itsme писал(а):
Корица на любителя, мне очень нравится, особенно с яблоками :-)


Это точно yesss Мне корица нравится только в сочетании с яблоками и в глинтвейне -D

Автор:  Arinka [ 19 окт 2010 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Обожаю корицу в яблочном пироге, всегда ложу ее много. Itsme, я также делаю яблочные бисквиты, но сначала замешиваю тесто, туда высыпаю нарезанные яблоки, перемешиваю, а потом уже в форму выливаю. Тогда яблоки снизу не подгорают.

Автор:  Манюша [ 19 окт 2010 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Я вчера сделала, очень вкусно получилось, только ванильку вместо корицы добавила, уже все схрумали -D кстати яблочки внизу не подгорели ;)

Автор:  Itsme [ 19 окт 2010 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Я раньше тоже ложила сначала тесто, а потом яблоки. Теперь нравится наоборот, и тесто так лучше подымается. А яблоки никогда не подгорали -super-
Манюша, рада, что вам понравилось. Да, можно чередовать ванильку и корицу.
Я еще прочитала, что в выпечку можно добавлять мускатный орех. Теперь хочется спечь какие-нибудь печеньки с пряностями :ah:

Автор:  Бандитка [ 05 янв 2011 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Itsme, спасибо за рецепт!
В выходные делали...и очень понравилось! Так что делали два дня подрят!
толкьо я ложила мороженную смородину и ванильку -sluny-
Изображение
Хотела украсить Мишку шоколадом и сгущенкой...но не успела......съели ha-ha2

Автор:  Itsme [ 05 янв 2011 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Ilona, не за что!
классный мишка! -super-

Автор:  Lora [ 07 янв 2011 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

наконец-то у меня получилась шарлотка! спасибо Itsme -flo- Много раз делала подобные пироги. но то муки мало-много, то температура не та. А точно по твоему рецепту сделала - -super- , муж вторую порцию заказал. Очень вкусно -sluny- -sluny- -sluny-

Автор:  Itsme [ 07 янв 2011 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

ha-ha я счастлива!
я сама очень люблю такое делать, много-много яблок и вкуснотища!
и все очень быстро, особенно если делать в комбайне :tancy:

Автор:  slv [ 12 янв 2011 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

И я делаю и люблю похожий бисквит -super- только тесто с корицей мне не очень нравится, потому корицей и сахаром я пересыпаю сами яблоки - это сочетание и правда вкуснючее.

Автор:  SANA_S [ 27 май 2011 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бисквит зимний

Itsme писал(а):
Режем много яблок, чтоб почти всю сковороду покрыть до краев. Предварительно сковороду смазываем маслом
Взбиваем 3 яйца, 1 стакан сахара, чуток соли. Потом добавляем 1 1/3 стакана муки, чайную ложку корицы. И полученным тестом заливаем яблоки. Печем при температуре 200 градусов примерно 40 мин.
Приятного аппетита!

Класано будет если яблочки еще в манке обвалять.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Тесто классического бисквита.
6 яиц
1ст сахара
1ст муки 1 п ванилина
Взбиваем белки и по чуть-чуть добавляем сахар (где-то по 1-2ст.л.). Когда сахар засыпан весь, продолжая взбивать, добвляем желтки и ванилин, потом добавляем муку. Выпекать при температуре 180-200градусов минут 30-40. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Можно добавлять яблоки или любые фрукты по желанию, а можно выпечь просто бисквит. Остудить его немного и намазать сливочным кремом (1п. масла+1б.сгущенки (можно вареной) все взбить)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/