Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Апельсиновый бисквит с нежным кремом
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=68611
Страница 1 из 1

Автор:  Anima Sola [ 04 апр 2014 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Апельсиновый бисквит с нежным кремом

Изображение

мука — 2 ст
апельсиновый сок ( у меня фреш) — 1 ст
апельсин — 2 шт
масло растит — 5 стол ложек
яйца — 7 шт
сахар — 1,5 стакана
масло слив — 150 гр
молоко — 1 ст
разрыхлитель — 1 стол ложка с горкой
ванильный сахар — 1 пакетик ( 30 гр)

1. Трем на мелкой терке апельсины, чтобы получить цедру.
Разделяем яйца на белки и желтки
В отдельной большой емкости смешиваем муку с разрыхлителем
2. Желтки взбиваем миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь
3. Смешиваем муку и взбитые желтки, добавляем растит масло, сок апельсина и цедру. Тщательно замешиваем.
Белки взбиваем миксером до густой пушистой массы. чтобы образовывались "пики" (как безе)
4. Белки добавляем в тесто, перемешиваем. Форму выкладываем фольгой или бумагой для выпечки. Делаем высокие бортики. Я не смазывала маслом - и так хорошо отстало после выпечки. Выливаем тесто и ставим в духовку на 10 мин при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверяем спичкой. Без надобности духовку не открывать - "упадет" бисквит.
5. После готовности пирога. оставляем его в духовке до полного остывания.
Вытаскиваем и снимаем фольгу. Делим напополам или на 3 части.
6. Крем. Выливаем горячее молоко, 0.5 стакана сахара (можно ванильный добавить), мягкое слив масло и взбиваем минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог - не страшно, можно и его выложить в пирог - будет также вкусно
7. Смазываем коржики кремом, даем немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор:  Ленуська [ 04 апр 2014 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый бисквит с нежным кремом

Anima Sola,очень вкусно выглядит! -sluny- Нужно сделать ;)

Автор:  Нюрок [ 04 апр 2014 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый бисквит с нежным кремом

А куда нужно добавить 1 стакан апельсинового фреша )))))

Автор:  Anima Sola [ 04 апр 2014 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый бисквит с нежным кремом

Нюрок,в тесто - пункт 3
Щас поправлю)

Автор:  Iren_Sky [ 09 апр 2014 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый бисквит с нежным кремом

Спасибо Алесе за вкусный мой завтрак! Бисквит шикарен!!!

Автор:  Anima Sola [ 09 апр 2014 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый бисквит с нежным кремом

Iren_Sky,пожалуйста :-) следите за новостями -D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/