Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Тортик "Прага"
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=7189
Страница 1 из 1

Автор:  okcana [ 15 дек 2010 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Тортик "Прага"

Растереть 2 яйца со стаканом сахара полным, добавить пол-банки сгущенки в которой предварительно размешать 2 ст.л.какао, 250 гр. сметаны 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Выпекаем 2 коржа. Остужаем и смазываем кремом. Нижний корж смазываем кремом обильнее, чем верхний. Дать пропитаться 2-3 часа (не менее). Тортик готов!

Крем: 1,2 банка сгущенки, 2 ст.л. какао и 100 гр. сливочного масла взбить и охладить.

Автор:  Pussycat [ 15 дек 2010 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

okcana, интересный рецепт, а я немного не так готовлю.

Вот мой рецепт Пражского торта (поделилась со мной этим рецептом подруга - торт получается очень вкусный -sluny- )

Тесто:
1 банка сгущенки
3 яйца
3 ст.л. какао с горкой
1 ч.л. соды без горки (погасить уксусом)
примерно 1 стакан муки
Все перемешать и оставить минут на 15. Затем выпечь два коржа и каждый разрезать пополам, таким образом получится 4 коржа.

Крем: Взбить миксером 2 яйца, добавить 1 ст. сахара, затем влить 0,5 л молока и добавить 4 ст.л. муки без горки. Довести крем до кипения постоянно помешивая, снять с огня как только начнет густеть. Полностью охладить. Перед тем, как мазать торт, добавить в крем 250 гр сливочного масла, растаявшего при комнатной температуре (желательно брать хорошее масло, а не магазинное в пачках) и взбить миксером. Влить в крем 50 гр водки. (Крем можно делать даже за день до выпечки коржей)

Намазать все коржи кремом. Сверху торт залить глазурью (после того, как торт постоял несколько часов)
Рецепт глазури: 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. сметаны + 3 ст. л. какао. Поставить на огонь и варить помешивая до полного растворения сахара, немного остывшей глазурью залить торт.

Автор:  okcana [ 16 дек 2010 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Pussycat,
спасибо за рецепт!

Автор:  vikusik911 [ 25 май 2011 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Очень люблю этот тортик, как готовить, так и кушать))) вкуснотище))

Автор:  Itsme [ 21 дек 2011 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Pussycat писал(а):
Вот мой рецепт Пражского торта (поделилась со мной этим рецептом подруга - торт получается очень вкусный )

Pussycat, спасибо за рецепт!
Уже раз 5-ый делаю, никак не наедимся! -D

Автор:  Бесенок [ 21 дек 2011 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Pussycat, Я тоже делала тортик по Вашему рецепту....очень нежный и вкусный!!! -super- у гостей были только восторг и комплименты ....спасибо за вкуснятинку!!! -sluny-

Автор:  Tanyasha [ 22 дек 2011 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Pussycat писал(а):
Влить в крем 50 гр водки.
А что дает водка? Можно без нее? А то ребенок тоже будет с нами есть.

Автор:  vikusik911 [ 22 дек 2011 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Tanyasha, можно без водки, мы без нее делаем! Мама в паски иногда добавляет водку, чтоб они не так быстро черствели, думаю и тут такой же принцип ha-ha У нас просто явно он не залежится ha-ha2

Автор:  Tanyasha [ 22 дек 2011 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

vikusik911, ну наверно. В любом случае у нас дома водки нет. А я уже сделала тортик, уже и попробовали, вкусно. Завтра пропитается - еще вкуснее станет. Спасибо за рецепт -flo-

Автор:  Pussycat [ 23 дек 2011 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Tanyasha писал(а):
А что дает водка? Можно без нее? А то ребенок тоже будет с нами есть.


если готовите для детей, то конечно ни о какой водки речи нет, если для взрослых, то я добавляю, не коньяк, а именно водку, она добавляет крему такой вкус, как будто в ромовой бабе или в конфетках привкус коньяка, в принципе мне нравится, я всегда добавляю, у нас водку в семье не пьют, я покупаю бутылку и добавляю только в торт -D Вот так и стоит в холодильнике годами ha-ha Можно добавить эссенцию алкогольную или миндалевую, тоже очень вкусно, я пробовала еще добавлять свежую вишню в спирте - вкуснятина неимоверная -sluny-

Автор:  Tanyasha [ 23 дек 2011 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Pussycat писал(а):
я пробовала еще добавлять свежую вишню в спирте - вкуснятина неимоверная
О, у меня осталось много вишни, на которой муж коньяк настаивал. Дождусь, когда Тимку бабушка заберет и опробую. Торт очень вкусный, но не хватает чего-то, я думала в следующий раз орехов добавить, но заспиртованная вишня - еще лучше.

Автор:  vikusik911 [ 23 дек 2011 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Девчонки, можно еще сверху посыпать смородиной (поверх глазури). И красиво и добавляет кислинки, которой в этом тортике иногда не хватает yesss

Автор:  Tanya [ 30 дек 2011 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Такой рецепт использую лет10,а в последнее время импровизирую,можно разделить на 2 коржа,в 1положить изюм,во 2-мак.Очень вкусно получается,если в крем добавить тертые орехи.Пражский очень вкусен,за столько лет никому не надоел!

Автор:  fortuna [ 08 май 2012 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тортик "Прага"

Пеку тортик "Прага" с подросткового возраста . Очень всем уж нравится. У меня вкуснее получается по рецепту, данного Okcana.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/